Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Lamia
    Лекал колекшн подали иск в суд. Как правильно составить возражение ссылаясь на то, что с ними у меня никаких отношений не было. То, что они работают от какого-то мфо я не знаю, тк никаких уведомлений не поступало.
  • 0
    Маричок
    Добрый день! Мировой судья вынес решение по иску от ситиуса, сколько дней до вступления в законную силу?из суда никаких писем не было
  • 0
    Светлана
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, когда пристав заблокируют все счета,  с зарплаты будут снимать 50 ٪. А остальные 50 процентов я могу их снимать?
  • 0
    Елена отвечает Светлана
    Светлана, можете.
  • 0
    Лелька
    | ответов 6
    Сегодня ходила в суд по иску ООО МСК договор от 2018 года. 08 октября пришла повестка в суд  13.10.21 г отправила ходатайство   на остановление иска без движения,позвонили с суда просили подойти.Судья мне сказала что я не имею право подавать,такое ходатайство.Я  сказала,что договор 11.10. заканчивает уже по СИД,на что мне ответили а они раньше подали.Все успели.Можно какое то возражение сейчас подать?Так же судья утвердила,если у вас нет ни каких документов,это ваши проблемы в деле нет ни каких приложенных уведомлений о том что договор продан.
  • 0
    Lizza57 отвечает Лелька
    | ответов 5
    Вы имеете право подавать любое ходатайство, а судья должен вынести определение по ходатайству. Заседание назначили на 13.10, значит иск кредитор подал в суд месяц - два назад, успел до Сида. Запрашивайте недостающие документы по делу .
  • 0
    Лелька отвечает Lizza57
    | ответов 4
    Заседание было назначено на 18.10. они его перенесли на 28.10.Обьяснили тем,что уже приняли иск в работу от 01.10.,что ходатайство должно быть подано раньше.А от куда я могу знать,подали они его в суд или нет?!
  • 0
    Alex 812 отвечает Лелька
    | ответов 3
    по информации на сайте суда-такое ходатайство надо было подавать как можно быстрее, желательно в день получения копии искового от истца, тогда есть шанс опередить письмо в суд, а если уже на сайте появилось, принято к рассмотрению, то стопроить уже нелогично, так что вам правильно объяснили
  • 0
    Лелька отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Спасибо,подскажите по пене можно поспорить?
  • 0
    Фиалка
    | 1 ответ
    У нас из-за ограничительных мероприятий не пускают в суд. Написано подавать все заявление через интернет-приемную или почту. Участники дела могут зайти только с прививкой, либо справкой, что переболел и действительная она в течение 6 месяцев. У меня вопрос, а как теперь знакомиться с материалами дела? Могут отказать?
  • 0
    Alex 812 отвечает Лелька
    | 1 ответ
    ст. 333 ГК РФ-уменьшение штрафов и пени
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    Статья 333 ГК РФ. Уменьшение неустойки (действующая редакция)
    1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.

2. Уменьшение неустойки, определенной договором и подлежащей уплате лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, допускается в исключительных случаях, если будет доказано, что взыскание неустойки в предусмотренном договором размере может привести к получению кредитором необоснованной выгоды.

3. Правила настоящей статьи не затрагивают право должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и право кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.
  • 0
    Мяу
    А что делать если не смогу снять 50% с за после того как бухгалтерия уже отправит 50% приставам?
  • 0
    Мяу
    Подскажите пожалуйста модно как то добиться чтобы не 50% с зп списывали, а меньше?
  • 0
    Ксения
    Мне сегодня пришло уведомление от судебных приставов. По этому делу не получала даже судебного приказа. ВПК капитал от кого-то работал. Что делать??? Приставы будут навещать? Сумма 10000