Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Виктор
    | ответов 4
    Quote:
    а есть ли смысл отменять сп?

У вас СИД истёк, а вы задумываетесь, есть ли смысл отменять СП. Шутите?

Quote:
    у меня вопрос по дате окончании договора по займу (сентябрь 2021), хотя займ был в июне 2018 и просрочен в августе того же года.

Это просто написан месяц, когда они пошли за СП. И нигде не написано, что сентябрь 2021 окончание договора займа. Это задолженность по договору по сентябрь 2021. А написано так, потому что у ва до их пор задолженность. Вот и всё.

Quote:
    поэтому я и спрашиваю как считается сид, влияет ли на него эта дата (сентябрь 2021), или сид уже прошел с 2018 года?

Не влияет, конечно. По микрозаймам СИД течёт с даты просрочки.

Quote:
    я отменю СП, они придут с иском где будет сумма в разы больше уже.

В какие разы? И если у вас СИД, какая разница? Пусть хоть сто тысяч миллионов в иске будет. СИД заявите и всё.
  • 0
    Alex 812 отвечает Виктор
    пишите заявление о сид с приложением ваших расчетов, опираясь на даты, отраженные в документах, допустим-у вас просрочка в августе, добавляйте к ней время  от принятия заявления на сп до его отмены
  • 0
    Виктор отвечает Андрей877
    | ответов 3
    спасибо за ответ. конечно не шучу, мои первые дела с судом, я совсем еще зеленый в этом. только сегодня узнал вообще что такое СИД. ну и странно что юристы банка знают о сроках и все равно подают заявление на СП.
    буду писать отмену. есть возможность лично приехать туда, где был вынесен приказ. или лучше обычным заказным через почту?
  • 0
    Фиалка отвечает Lizza57
    Конечно, Лиза. Век живи, век учись, называется. Ну ничего, будем учиться).
  • 0
    | ответов 2
    Quote:
    есть возможность лично приехать туда, где был вынесен приказ. или лучше обычным заказным через почту?

Вам надо позвонить в судебный участок и уточнить. Могут и не принять лично из-за коронавируса. А приедете — скажут опустить в ящик. Не делайте так. Отдавать лично только с отметкой на вашем экземпляре. Если нельзя, значит идти на Почту России и отправлять.

Quote:
    ну и странно что юристы банка знают о сроках и все равно подают заявление на СП.

Не банк, а МФО. Но неважно. В любом случае чего бы не подавать? На СП не применяется СИД автоматически, только если налоговая пропустила срок налоговой давности, там да. А в гражданских делах сначала СП отменяется, потом когда кредитор идёт с иском, ответчик обязательно должен заявить СИД, иначе не применят.
  • 0
    Виктор отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    отметка на моем экземпляре о принятии заявления? ее только в суде делают при личном присутствии, при отправке почты там ее не будет? а то я тоже этих дел в подробностях не знаю, не хочу чтобы вышло так что мое письмо не дойдет.
  • 0
    При отправке почтой не будет, конечно. Но у вас будет квитанция. И опись вложения, если с описью отправлять будете.
  • 0
    Мила
    Долг по ИП по гринам висит еще с 2018 у приставов. И приставы не действовали никак все это время, хотя я официально работаю.  В октябре этого года происходит замена стороны ИП на Ситиус. Пристав выслала на госуслуги письмо и сразу же наложен был арест на зарплатный счет. Это законно?
  • 0
    AnnA77 отвечает Виталий
    Здесь есть отдельная ветка по цду, там очень много информации, почитайте хотя бы с 20 года
  • 0
    Аня
    | 1 ответ
    Карты арестованы, мне поступает перевод и затем смс :
    «Средства временно заблокированы
    На карте MasterCard заблокирована сумма ____ из-за исполнительных документов. Эта сумма будет списана в течение 3 дней, вам поступит уведомление. Остальные средства и операции доступны»
    На карте этой суммы не видно, в сбере сказали что перевод висит «в воздухе» и ждите 3 дня.  Раньше такого не было, при пополнении карт ,деньги списывали в течении  нескольких часов, и была возможность успеть их снять. Когда сумма разблокируется и поступит ко мне на карту , списание моментально будет? Или у меня есть шанс их перехватить. В интернете не смогла найти разъяснений на эту тему
  • 0
    Серега
    | 1 ответ
    Бустэр пошли в мировой по месту моей регистрации,им отказали в принятии заявления на судебный приказ,сейчас они пошли в другой мировой участок моего города,хотя подсудность по месту моей регистрации,я отменю его,и что они потом еще в какойнибудь суд могут пойти,как так?
  • 0
    Михална отвечает Серега
    Часто так делают. Придумают новый адрес и будут  за приказом ходить до посинения.
  • 0
    Серега
    | ответов 5
    Это законно?можно так и проворонить приказ
  • 0
    Alex 812 отвечает Серега
    | ответов 4
    конечно незаконно
  • 0
    Серега отвечает Alex 812
    | ответов 3
    И как на это можно повлиять,чтоб этого не было?