Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Lizza57 отвечает Катерина
    | ответов 3
    По ходатайству по ознакомлению с материалами дела процесс вы не приостановите, просто увидите в деле какие доки прислал истец.  Приостановить дело уже не получиться, скорее подзатянуть с помощью возражений и ходатайств. Как вариант, напишите ходатайство о предоставлении оригинала кредитного договора, в материалах дела всегда присутствует копия.
  • 0
    Alex 812 отвечает Элеонора
    это другое дело, по должкам по опыту судья даже головы не поднимает-это вы приложили-хорошо, это отправили-хорошо...Так что хоть вы перед ней. хоть стул-без разницы, но еще один нюанс-можно избежать вопросов, на которых могут подловить, тем более если нет юр. знаний в полном объеме
  • 0
    Alex 812 отвечает Катерина
    точнее-притормозить, еще можете по болезни пару раз перенести в дополнение к перечисленному
  • 0
    Фиалка отвечает Lizza57
    | ответов 2
    Ну а если, онлайн-займ, какой тогда оригинал договора?
  • 0
    Quq
    | ответов 4
    Требовать оригинал договора - совершенно бессмысленное занятие.
    Это имеет смысл только в одном случае - если копия в деле и экземпляр ответчика различны по содержанию.
  • 0
    Фиалка отвечает Quq
    | ответов 2
    У меня сейчас исковое заявление оставлено без движения, судья дала время взыскателю, чтобы мне прислали пакет документов, которые он не приложил к ИЗ. Изучила пока все документы, что есть на руках, жду от них пакет документов, время идет. Потом тоже хочу потянуть, буду писать ходатайства и возражения. Считаете смысла нет переводить из упрощенного в обычное, если не планирую присутствовать на заседаниях?
  • 0
    Alex 812 отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    Если у вас цель-потянуть время, наоборот-переводите в обычное , после перевода пишите ра рассмотрении в ваше отсутствие в соотв с п.5 ст. 167 ГПК РФ, там же ходатайствуйте об изг. и отправке в ваш адрес мот. решения, и развяжете себе руки на довольно значительное время-получите решение, напишете аж
  • 0
    Фиалка отвечает Alex 812
    Спасибо, Алекс за помощь!
  • 0
    Катерина
    Спасибо огромное всем за помощь в советах!!!
  • 0
    Виктор
    | ответов 8
    пришел судебный приказ от начала октября 2021 года, от онлайн МФО о взыскании по задолжности по договору займа с июня 2018 по сентябрь 2021.
    займ был в июне 2018, просрочен в августе 2018

СИД истек или нет? сид истекает с даты просрочки же, просрочка была еще в августе 2018 года, откуда дата сентябрь 2021? что делать в этой ситуации?
  • 0
    Аля отвечает Виктор
    | ответов 6
    Срок ид можно заявить только в ходе искового ,сп отменяйте и прибавьте время подачи и отмены сп к сиду
  • 0
    Виталий
    | 1 ответ
    Здравствуйте,  предстоит ряд судов, первый суд с цду, пожалуйста  поделитесь опытом, возражения на иск может кто может, за помощь помогу немного материально, почта startvitaliy@gmail.com
  • 0
    Виктор отвечает Аля
    | ответов 5
    а есть ли смысл отменять сп? у меня вопрос по дате окончании договора по займу (сентябрь 2021), хотя займ был в июне 2018 и просрочен в августе того же года.
    поэтому я и спрашиваю как считается сид, влияет ли на него эта дата (сентябрь 2021), или сид уже прошел с 2018 года?
    я отменю СП, они придут с иском где будет сумма в разы больше уже.
  • 0
    Lizza57 отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    Поэтому нужно сначала знакомиться с материалами дела. А затем уже выбирать тактику своей защиты в суде. Тем более , если первый суд и юридич. знаний маловато.
  • 0
    Lizza57 отвечает Quq
    Для должников, которые тянут время в судах- вполне нормально.