СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Kataklysm| ответов 3Если судья предложил истцу предоставить заверенные копии договора, заявления на займ и согласия на АСП, то стоит в возражении на иск дублировать это или и так должны предоставить.
И что будет на первом заседании? Часто пишут что сначала на беседу вызывают.
Я буду утверждать что займ не брал. Пускай доказывают что деньги переводили и что я подавал заявление на займ. - Alex 812 отвечает Kataklysm| ответов 2откуда вы знаете что предложил судья? Обычно к предв. заседанию вы отсылаете все свои возражения и ходатайства. в т.ч. и по тому что хотите от них получить, а уж запросит судья или нет-заранее не скажешь, важно чтоб ваши материалы были приняты и приобщены к делу
- Михална отвечает Alex 812Алекс, я Вам вопрос задала по Долгу-контролю на профильной ветке. Посмотрите, пжл
- Kataklysm отвечает Alex 812В определении о рассмотрении дела по общим правилам есть абзац
только для чего им общие условия договора? Заявление на получение займа в материалах дела нетQuote:предложить истцу дополнительно предоставить заверенные копии: общий условий договора займа, заявки ответчика на получение займа, сведения о направлении ответчику аналога собственноручной подписи. - Катерина| ответов 13Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. Имеется просроченный займ с 28.06.2018, был Судебный приказ от 16.04.2021, отменила 19.05.2021. Сейчас пришел иск от мирового судьи, от БУСТЭР. Подскажите, я еще не могу написать, что наступил СИД? Я не могу сообразить. Прошу не кидать в меня тапками.
- КатеринаНе дописала, займ был с 28.06.2021 по 12.07.2018гг
- Quq отвечает Катерина| ответов 12
Верно, не можете. СИД не наступил.Quote:я еще не могу написать, что наступил СИД - Катерина отвечает Quq| ответов 11Что-ж написать-то тогда??!! Упрощенное производство, материалов дела не прислали. Могу написать мировому судье, что хотела бы ознакомиться с материалами дела и приостановить дело?
- Элеонора отвечает Катерина| ответов 5Для начала переводите дело в обычное производство, чтоб участвовать в судебном процессе
- Quq отвечает Элеонора| ответов 4Что мешает участвовать в процессе при упрощенном производстве?
- Alex 812 отвечает Quqвремя потянуть-пока переведут в обычное пока пз назначат, потом по существу-еще пол-года-год накрутить можно, а там или эмир помрет или ишак сдохнет
- Элеонора отвечает Quq| ответов 2Принципиально ничего не мешает. Имела ввиду полноценное участие, личное присутствие в заседании.
- Quq отвечает Элеонора
И зачем это человеку, который не знает даже, что в возражениях писать? Тоже, "время потянуть"?Quote:личное присутствие в заседании - Alex 812 отвечает Элеоноразачем? Потом можете написать на рассмотрение в ваше отсутствие-что там -эти судейские рожи что ли смотреть? Все делается так ка нам удобно, а дело суда принимать решения
- Элеонора| 1 ответНу, фиг его знает Я еще пока в судебных разбирательствах участвовала только по алиментам и наследственным делам. Там все лично ходила. Вам виднее, конечно