Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    ольга
    | ответов 3
    добрый день. нужна помощь. было решение мировушек по иску от займер. основной долг 15000, взыскали 31974, апелляция решение оставила, я подала КЖ. апелляционное определение отменили, направили дело на новое рассмотрение. в опредление кассационный суд пишет, что якобы процент стоит такой большой, якобы кредит был на 30 дней предоставлен, хотя в условиях договора они пишут срок пользования суммой займа 30 дней и тут же пишут, что срок возврата 25.12.2018, , а сам договор от 27.08.2018. итого получается 4 месяца., а не 30 дней. получаются разночтения. суд хочет чтобы они пересчитали все?. не могут больше наоборт насчитать?не понимаю совсем ничего, подскажите.
  • 0
    Бывалый отвечает ольга
    | ответов 2
    Апелляция обязана пересмотреть дело с учетом замечаний кассации.
  • 0
    Галина
    Подскажите, пожалуйста. Был вынесен судебный приказ. Я его отменила, отправила по почте, но до сих пор его не забрали с почты, сегодня 10 день, на отмену же 10 дней. Судебный приказ был вынесен мировым судьёй х1 участка, который исполняет обязанности мирового судьи 4 участка. Дело в том что по почте я не указала какой именно участок, может поэтому его не забирают? Что мне делать?
  • 0
    Ольга отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Ну чисто теоретически, если пересмотрит и после расчёта сумма задолженности, под лежащая взысканию, будет больше той, которую просил истец, могут ли они взыскать её, большею
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга
    Quote:
    Ну чисто теоретически, если пересмотрит и после расчёта сумма задолженности, под лежащая взысканию, будет больше той, которую просил истец, могут ли они взыскать её, большею
    Нет. Размер исковых требований определяет истец. Взыскать сумму бОльшую, чем просит истец, суд не имеет права, так как этим суд выйдет за пределы заявленных требований и такое решение 100% будет отменено.
  • 0
    Repka
    Всем добрый день
    Пришли 2 приказа от МКК Макро и МФК Веритас на 91450 и 106650 руб, брал по 30000 руб
    Подскажите, после отмены СП возможно еще с МФО договориться, или уже точно в суд пойдут? все удивляются что они сами пошли, а не калы, у калов эти долги уже были, мне кажется это из-за таких сумм, не знаю что делать чтобы не платить  200000
  • 0
    Алексей
    Нужно ли идти на беседу в суд, обязательная процедура?
  • 0
    Na3arovd
    | ответов 2
    Добрый день.

Подскажите , увидел на госуслугах судебную задолженность по исполнительному производству. Как понять от какого МФО ?
    В описании задолженности и на сайте ФССП есть только номер ИП, но нет никакой другой раскрывающей информации.
    Возможно приходили какие-то письма по месту регистрации, но это другой город и получить нет возможности.
  • 0
    Фиалка отвечает Na3arovd
    | 1 ответ
    На сайте УФССП обычно пишут на основании чего открыто ИП, по СП или ИЛ и пишут, какой суд вынес, а на сайте суда можно уже посмотреть, кто взыскатель.
  • 0
    Na3arovd отвечает Фиалка
    Там есть номер ИЛ, но на сайте судебного участка только номер дела, который отличается.
    Хотя на сайте судебного участка только у одного дела статус " Вступило в силу".
    У остальных статус Судебный приказ или Рассмотрение
  • 0
    Настя
    Привет всем. Ребята. Нужно сделать контррасчет, как он делается и как считать. Мог бы кто нибудь помочь?
  • 0
    Елена
    Всем доброго времени суток. Перечитала много на форуме, но все осилить не возможно, поэтому спрошу, так как в первый раз. Буду подавать на отмену ИНН. Кому, куда выяснила. Подскажите, какой перечень документов я точно должна отправить в суд, нотариусу и банку?
  • 0
    гость
    | 1 ответ
    По  идее  Вы  подаете иск  на нотариуса т к оспариваете   надпись   Поэтому         два экземпляра один судье второй нотариусу
  • 0
    Елена отвечает гость
    Гость, два экземпляра чего, уточните, пожалуйста, искового заявления, кредитного договора, пошлины?
    Мне нужно знать точный список документов, чтобы не ошибиться с подачей, так как я в Туле, а нотариус и судья в Воронеже.
  • 0
    Гостья
    Через 5 дн суд с вебами, но есть возможность оплатить щас. Мне лучше оплатить щас, и чек в суде показать? Или можно в суд не идти, а сообщить вебам что о плачу? И что будет если не прийти в суд?