СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- ольга| ответов 3добрый день. нужна помощь. было решение мировушек по иску от займер. основной долг 15000, взыскали 31974, апелляция решение оставила, я подала КЖ. апелляционное определение отменили, направили дело на новое рассмотрение. в опредление кассационный суд пишет, что якобы процент стоит такой большой, якобы кредит был на 30 дней предоставлен, хотя в условиях договора они пишут срок пользования суммой займа 30 дней и тут же пишут, что срок возврата 25.12.2018, , а сам договор от 27.08.2018. итого получается 4 месяца., а не 30 дней. получаются разночтения. суд хочет чтобы они пересчитали все?. не могут больше наоборт насчитать?не понимаю совсем ничего, подскажите.
- Бывалый отвечает ольга| ответов 2Апелляция обязана пересмотреть дело с учетом замечаний кассации.
- ГалинаПодскажите, пожалуйста. Был вынесен судебный приказ. Я его отменила, отправила по почте, но до сих пор его не забрали с почты, сегодня 10 день, на отмену же 10 дней. Судебный приказ был вынесен мировым судьёй х1 участка, который исполняет обязанности мирового судьи 4 участка. Дело в том что по почте я не указала какой именно участок, может поэтому его не забирают? Что мне делать?
- Ольга отвечает Бывалый| 1 ответНу чисто теоретически, если пересмотрит и после расчёта сумма задолженности, под лежащая взысканию, будет больше той, которую просил истец, могут ли они взыскать её, большею
- Бывалый отвечает Ольга
Нет. Размер исковых требований определяет истец. Взыскать сумму бОльшую, чем просит истец, суд не имеет права, так как этим суд выйдет за пределы заявленных требований и такое решение 100% будет отменено.Quote:Ну чисто теоретически, если пересмотрит и после расчёта сумма задолженности, под лежащая взысканию, будет больше той, которую просил истец, могут ли они взыскать её, большею - RepkaВсем добрый день
Пришли 2 приказа от МКК Макро и МФК Веритас на 91450 и 106650 руб, брал по 30000 руб
Подскажите, после отмены СП возможно еще с МФО договориться, или уже точно в суд пойдут? все удивляются что они сами пошли, а не калы, у калов эти долги уже были, мне кажется это из-за таких сумм, не знаю что делать чтобы не платить 200000 - АлексейНужно ли идти на беседу в суд, обязательная процедура?
- Na3arovd| ответов 2Добрый день.
Подскажите , увидел на госуслугах судебную задолженность по исполнительному производству. Как понять от какого МФО ?
В описании задолженности и на сайте ФССП есть только номер ИП, но нет никакой другой раскрывающей информации.
Возможно приходили какие-то письма по месту регистрации, но это другой город и получить нет возможности. - Фиалка отвечает Na3arovd| 1 ответНа сайте УФССП обычно пишут на основании чего открыто ИП, по СП или ИЛ и пишут, какой суд вынес, а на сайте суда можно уже посмотреть, кто взыскатель.
- Na3arovd отвечает ФиалкаТам есть номер ИЛ, но на сайте судебного участка только номер дела, который отличается.
Хотя на сайте судебного участка только у одного дела статус " Вступило в силу".
У остальных статус Судебный приказ или Рассмотрение - НастяПривет всем. Ребята. Нужно сделать контррасчет, как он делается и как считать. Мог бы кто нибудь помочь?
- ЕленаВсем доброго времени суток. Перечитала много на форуме, но все осилить не возможно, поэтому спрошу, так как в первый раз. Буду подавать на отмену ИНН. Кому, куда выяснила. Подскажите, какой перечень документов я точно должна отправить в суд, нотариусу и банку?
- гость| 1 ответПо идее Вы подаете иск на нотариуса т к оспариваете надпись Поэтому два экземпляра один судье второй нотариусу
- Елена отвечает гостьГость, два экземпляра чего, уточните, пожалуйста, искового заявления, кредитного договора, пошлины?
Мне нужно знать точный список документов, чтобы не ошибиться с подачей, так как я в Туле, а нотариус и судья в Воронеже. - ГостьяЧерез 5 дн суд с вебами, но есть возможность оплатить щас. Мне лучше оплатить щас, и чек в суде показать? Или можно в суд не идти, а сообщить вебам что о плачу? И что будет если не прийти в суд?