СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Alex 812 отвечает Pavel17| 1 ответтребовать нужно оригинал платежного поручения, где указано:
-фирма, от которой поступил перевод на ваш счет (счет карты)
-реквизиты вашего счета (счета карты)
-цель перевода (в счет договора займа №...)
В принципе, многое зависит от судьи-некоторые липовую бумажку от какой нибудь эбиси с указанием только от д. Пети к Васе (сурнэм-нэйм) посчитают достаточным доказательством, но добиваться предоставления документа, отвечающего перечисленным выше требованиям необходимо, в том числе если суд признал липу-упомянуть об этом и в апелляции - Alex 812 отвечает Максэто ваш козырь, тем более если будете отрицать сам факт получения дс
- Pavel17 отвечает Alex 812Спасибо! А можно как то в не форума связаться с вами?
- ИванМожет кто подскажет. отменил судебный приказ который был вынесен еще в прошлом году, по нему оплачено около 45 тысяч рублей. Если я подам заявление о повороте исполнения решения суда, то как получить эти средства при том что у пристава еще около полумиллиона долгов. Ведь пристав арестует все средства
- Артём| ответов 7Решение в пользу МФО вынесено 8 сентября, мотивированное решение изготовлено 15 сентября. Я правильно понимаю, что мне нужно до 15 октября отправить в суд три документа - сам текст АЖ, квитанцию о госпошлине и квитанцию об отправке копии АЖ истцу? Или отправить лучше заранее, чтобы в суд точно пришло до 15 числа?
- Бывалый отвечает Артём| ответов 6
Не упрощенка? Тогда 15 октября последний день отправки. До 24:00 часов можете сдать на почту России.Quote:Или отправить лучше заранее, чтобы в суд точно пришло до 15 числа?
Да. Но истцу отправить лучше с описью вложения.Quote:Я правильно понимаю, что мне нужно до 15 октября отправить в суд три документа - сам текст АЖ, квитанцию о госпошлине и квитанцию об отправке копии АЖ истцу? - ппп отвечает Бывалый| ответов 5А если отправить через ГАС правосудие саму апелляцию, а гос пошлину и квитанцию об отправке копии АЖ истцу, принести позже в суд
- Бывалый отвечает ппп| ответов 3
Должны оставить без движения до устранения вами этих нарушений, то есть пока не принесете.Quote:А если отправить через ГАС правосудие саму апелляцию, а гос пошлину и квитанцию об отправке копии АЖ истцу, принести позже в суд - Pavel17 отвечает Бывалый| ответов 2Как с вами можно связаться?
- Бывалый отвечает Pavel17| 1 ответДля чего?
- Pavel17 отвечает БывалыйДля консультации в частном порядке, не бесплатно, естественно.
- Alex 812 отвечает пппа смысл этих манипуляций? Гораздо роще все сразу отправить и не мучиться
- Арина| ответов 2Добрый день всем. Подскажите, хочу просить суд, чтобы уменьшил долг. Как правильно называется эта просьба и может у кого то есть шаблон. Заранее благодарю
- Alex 812 отвечает Арина| 1 ответсуд не уменьшает долг-если вы хотите спорить по сумме-вы пишите возражения с приведениям контррасчета, полюс можете ходатайствовать о снижении штрафов и пени по ст. 333, но это либо копейки сущие, либо вообще зачастую истцы уже не прописывают пени и штрафы, чтобы не затягивать процесс. Что касается процентов (накруток)-суд следит за тем, чтобы они соответствовали ограничениям. действующим на момент взятия вами займа. Если они вписываются в эту норму и ва не удалось с помощью вашего контррасчета убедить суд в обратном-присудят всю сумму с процентами.
- Alex 812 отвечает Alex 812Если Вы имеете в виду ходатайство об отсрочке (рассрочке) платежа, то оно пишется в суд осле вступления решения в законную силу в соотв со ст. 203 ГПК РФ