Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Onaletdi отвечает Андрей877
    | ответов 3
    А мне могут в течение месяца направить заочное определение?
  • 0
    Андрей877 отвечает Onaletdi
    | ответов 2
    Мне, например, в обычном производстве копию резолютивки и мотивировки отправили в предпоследний день срока обжалования, и получил я эти два конверта уже после окончания срока. Но я до этого ходил и получал в суде копию мотивировки, потом в последний день срока обжалования принёс апелляционную жалобу. А если бы не ходил получать мотивировку, на основании поздней отправки вполне можно было бы восстановить сроки обжалования.

Причём когда ходил знакомиться с делом, соврали, что всё отправили. А потом уже на самом деле отправили. Так что всё может быть.

И спустя 4 месяца наконец-то убрали с сайта ошибочное вступление в силу и внесли АЖ мою:

• 0
    Onaletdi отвечает Андрей877
    Большое вам спасибо) не знаю успокоили чтоли.
    Сегодня после работы сразу пойду к мировому.
  • 0
    AnnA77 отвечает Андрей877
    Вот у меня заседание сегодня в областном центре, я так понимаю, раз не упрощенное, они сами мне отправят мотивированное решение? вот только когда, не поеду же я в другой город за ним. У нас вот так на сайте вообще не расписывают подробно. завтра заседание по иску, а на сайте вообще нет  информации о заседании.
  • 0
    Юлия
    Добрый день! Подскажите пожалуйста! Такая ситуация. Экспресс- кредит пошел и иском, копию искового не получала, на сайте нашла, что 11.10.21 состоится заседание судебное, по почте пришли заказные письма с суда, я нахожусь за 400 км от прописки. К заседанию приехать не получается, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. На сайте долг у Экспресс кредита 16000, в иске хотят 30000! Видимо накрутили за доп.расходы! С чем я не согласна. Подскажите, на что мне ссылаться в ходатайстве об отложении суд.разбирательства! Как бы уважительных причин нет. Но и с иском я не могу ознакомиться, пока приеду письма уйдут обратно.по телефону в суде такой информации не дают.
  • 0
    Ева
    | ответов 4
    Если после принятия решения я добровольно опдачу долг, могу ли я подать апелляцию на отмену вынесенного решения мировым судьей?
  • 0
    Alex 812 отвечает Ева
    а что вам это даст-вы выплатили по решению, и что вы собираетесь оспаривать? То что вы выплатили по суду-тем самым долг признали, и что вы хотите отменить в таком случае?
  • 0
    Lizza57 отвечает Ева
    | ответов 2
    Сначала тогда уж подайте апелляцию,  может что отобьете по деньгам. А потом сразу после нее оплатите. Пока дело не уйдет обратно в суд первой инстанции, предъявите судье апелляционной инстанции квитанцию об оплате. Так разумнее
  • 0
    Alex 812 отвечает Lizza57
    | 1 ответ
    вряд ли -апелляция-в основном для оттяжки времени, но этот вариант как раз подходит, если не набирается полная сумма для погашения, если она есть-лучше погасить в ходе суда 1-й инстанции
  • 0
    Lizza57 отвечает Alex 812
    Но отговаривать от апелляции не стоит. Если есть желание подать - нужно это сделать
  • 0
    Pavel17
    | ответов 6
    Всем привет. Если МФО подает исковое, какой комплект документов они должны предоставить что бы суд принял решение в пользу истца? Интересует за что можно зацепиться, чтобы остаться безнаказанным. Суд пройдет в отсутствии истца, по его просьбе. Спасибо.
  • 0
    Alex 812 отвечает Pavel17
    | ответов 5
    вы равноправная сторона процесса, и ваши возражения строятся от тех документов, что истец прислал с исковым заявлением-вы можете отрицать взятие займа, можете спорить по сумме, но предсказать что конкретный истец вам пришлет невозможно-изучаете дело и составляйте возражения
  • 0
    Pavel17 отвечает Alex 812
    | ответов 4
    Отсутствие оригинала выписки о переводе средств послужит поводом для отказа истцу?
  • 0
    Макс отвечает Pavel17
    | 1 ответ
    А у меня ее истец вообще не прислал, она нужна?
  • 0
    Заемщик
    Сегодня умудрился отменить заочное судебное решение по бустэру, сам не понимаю, каким образом получилось, как раз в основания отмены накидал всякой ерунды, и это прокатило...