Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Фиалка
    Подскажите, пожалуйста. Взяла расширенную выписку по счету, в дату оформления займа у меня нет поступлений. Поступление от МФО проходит в выписке на следующий день, но прошел перевод, как прочие зачисления, не как от юридического лица, которым является кредитор. В детализации по карте перевод как от физ лица (аббревиатура МФО из английских букв, но в иске даже слова нет про такую организацию), не юридического лица, перевод с карты. Карта моя утеряна и заблокирована. Подскажите, если по запросу суда по частичным реквизитам карты предоставят детализацию по карте за тот день?
    Не знаю какую справку представил суду кредитор, не видела еще материалов дела, но получение мной займа по банковским документам проходит косвенно, совпадает сумма, но не организация. Заключала договор с юр лицом, а перевод пришел, как от физ лица. Сумбурно написала, но пытаюсь разобраться.
  • 0
    Фиалка
    В иске написано, что выдача  займа осуществлена через Payler (МКК Рога и копыта, что подтверждается документом о перечислении денежных средств от такого то числа). В банковских документах нет подтверждения, что от этой конторы мне что-то перечислили. Что является надлежащим платежным документом, подтверждающим перечисление денежных средств?
  • 0
    Фиалка
    Пересмотрела еще раз документы, в дату получения займа нет ни по истории операций по дебетовой карте, не по расширенной выписке, что был перевод. Перевод прошел следующим днем.
  • 0
    Алексей отвечает AnnA77
    | ответов 3
    Кредиттер- товарный знак. Само МФО Смартмани
  • 0
    Kristina77 отвечает Алексей
    | ответов 2
    Они уже ООО МКК Кредиттер. До этого были МКК "Финансовый знак качества".
    А МКК "Смартмани.ру" давно исключили из реестра.
  • 0
    Фиалка отвечает Kristina77
    Кристина, подскажите пожалуйста. МКК "Академическая", договор с ними, почему пишут, что с Веб-займом заключен в исковом? В настоящее время они ООО "ПрофиМани".
  • 0
    Владимир
    Добрый день! Если писать краткую АЖ и будет, например, 29 день после суда, то оги тоже смотрят по штампу на конверте? Что в срок уложились?
  • 0
    Эля
    | ответов 2
    Подскажите, пожалуйста, могу я не идти в районный суд на заседание. Сегодня получила от них документы. И что- то мне надо им отсылать?
  • 0
    Алексей отвечает Эля
    | 1 ответ
    Это Ваше право идти или не идти. Если не согласны, сомневаетесь в начислениях, есть аргументы на снижение суммы и.т.д.-пишите возражения, ходатайства.
    Не хотите-ничего не делайте. Решение примут и без вас
  • 0
    Эля отвечает Алексей
    Вот в судебных бумажках пишут, что могут оштрафовать, что не пришла...
  • 0
    Максим
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, компания Саммит Доброзайм подала в районный суд. В начале октября назначена беседа. Что это за беседа? Нужно ли туда идти? Доброзайм прислал документы, однако в конце есть список документов которые они прислали и там много что не предоставили? Нужно писать ходатайство чтоб оставили без движения пока не пришлют или что? Первый раз столкнулся с таким, подскажите пожалуйста
  • 0
    Мария
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, где то на ветках обсуждали тему, как грамотно написать, что юридические услуги КА, которые они вписывают в требования иска, я не согласна оплачивать. Может кто то поможет и скинет мне ссылку, сама что-то не могу найти, на что можно сослаться.
    Заранее спасибо)
  • 0
    AnnA77 отвечает Kristina77
    Да, посмотрела исключены ещё в 2019 году, в договоре везде указан кредиттер, а в приказе смартмани, ну посмотрим, когда с иском пойдут
  • 0
    Марина
    Вивус продал долг БизнесКонсалтигГрупп. Пытались пойти в 2020 году ща СП, судья им возратил заявление. На днях узнаю что этим долгом занимается ВПК Капитал, от них по агентскому работает МБА ФИНАНС. Значит этот капитал выкупил долг у БКГ.  А сегодня на сайте суда опять висит от БКГ возращенное судьёй им заявление на СП. Как может и та и та конторка заниматься одним долгом, у кого так было.
  • 0
    Марина
    И вчера же звонили мба. Работают по агентскому с ВПК Капиталом. Я вообще не понимаю как так может быть