Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Серега
    Кто сталкивался,куда несут исполнительный лист Фабула,займ экспресс(апельсин) смарт старт24 в банк или приставам,кто с этим встречался?
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    Здравствуйте. У меня первый суд, поясните пожалуйста. Пришла повестка на собеседование по делу. В повестке сказано следующее: "Суд предлагает сторонам представить все имеющиеся доказательства по делу. Последствия неявки по вызову...". Мне нужно успеть написать и отправить возражения именно до собеседования, если не буду на нем присутствовать?
  • 0
    Alex 812 отвечает Ирина
    | 1 ответ
    конечно, отправляйте все почтой и заодно напишите ходатайство о расмотрениее в ваше отсутствие в соотв с ч.5 ст. 167 ГПК РФ, там же просите изготовить мотивированное решение по делу и отправить по вашему адресу, после чего спокойно ждите решения и никуда не ходите
  • +1
    Андрей877 отвечает Alex 812
    Quote:
    там же просите изготовить мотивированное решение по делу и отправить по вашему адресу

Ага, щас ))

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 18.04.2017 № 10 "О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации об упрощенном производстве"

Пункт 41

Заявление о составлении мотивированного решения, поданное до вынесения судом резолютивной части решения (например, содержащееся в тексте искового заявления, отзыва на исковое заявление), не влечет обязанности суда составить мотивированное решение
  • 0
    Александа
    Скажите, пожалуйста. Может ли МФО подать в суд, если в данный момент по их инициативе идут кредитные каникулы? И могу ли я подать на них встречный иск?
  • 0
    Дима
    Ходят ли с иском после отмены сп ООО "МКК "Кангария"кто сталкивался?
  • 0
    Владимир
    | ответов 2
    Приветствую! Кто-нибудь отправлял запрос на получение решения после суда через ГАС Правосудие? Чтоб суд по почтой России выслал. Сколько это времени может занять? А то я и на емаил им отправил запрос и через ГАС(написано отправлено в суд), но пока тишина. А в суде на руки не дают через канцелярию(
  • 0
    Владимир отвечает Владимир
    | 1 ответ
    Надо на апелляцию подавать, 1 сентября был суд, а уже 16 дней прошло. Как его быстрее получить, что в сроки успеть?
  • 0
    Lizza57 отвечает Владимир
    На сайте суда посмотрите решение суда, может за 16 дней выложили. Если нет, то пишите краткую АЖ, чтобы сроки не пропустить на ее подачу. Дополните апелляцию, когда решение придет .
  • 0
    Авдей
    | 1 ответ
    Народ, подскажите пожалуйста, что значит "Определение о возвращении заявления о вынесении судебного приказа" на сайте суда написано
  • 0
    Элеонора отвечает Авдей
    Значит, что в суде у кредитора не приняли заявление о вынесении судебного приказа, пока косяки свои не исправит.
  • 0
    ольга
    | ответов 4
    доброе утро. есть решение мировушек об удовлетоврении требований мфо, апелляция засислила решение, кассация отменила апелляционное определение и направила дело на новое рассмотртение. подскажите куда именно ушло дело на новое рассомтреие , к мировушкам или в апелляцию. на руках нет судебного акта кассации, узнала с сайта
  • 0
    Alex 812 отвечает ольга
    в суд первой инстанции, который вынес решние
  • 0
    Бывалый отвечает ольга
    | ответов 2
    Quote:
    кассация отменила апелляционное определение и направила дело на новое рассмотртение. подскажите куда именно ушло дело на новое рассомтреие , к мировушкам или в апелляцию.
    В апелляцию.
  • 0
    Серега
    У кого есть долг в гет мани,ходят с исками?,задолженность около 1,5 лет за сп сходили отменил,что дальше кто сталкивался?,их не слышно!