Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Аля
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, цду подали иск, сколько по времени может затянуться суд? Через сколько будет готов исп документ для приставов?
  • 0
    Фота
    | 1 ответ
    Добрый день, кто подскажет, если Ай Ди пошли с исковым, увидела на сайте суда. В разделе признак рассмотрения дела написано рассматривается единолично судьёй, могу ли я заявить о СИД. Займ от 2015 года, не платила по нему ни разу. Живу не по месту регистрации, из суда никаких повесток не получала
  • 0
    Ана
    | ответов 2
    Вопрос к знатокам, иск в упрощённом, резолютивную часть получила на 6й день почтой, заявление на мотивированное не отправила, после подачи аж суд сам изготовит его или мне надо его запрашивать?
  • 0
    Alex 812 отвечает Ана
    | 1 ответ
    аж и мотивировка никак не связаны, в упрощенке сначала пишите на изготовление мотивировки, а аж можете пока краткую написать до момента изготовления МР, а потом напишите полную, чтобы не переживать за сроки
  • 0
    Ана отвечает Alex 812
    Так срок для заявления 5 дней со дня вынесения решения, а мне на 6й только резолютивная часть пришла, на сайте её до сих пор нет, а на аж осталась неделя всего, напишу по своим возражениям, но когда аж примут они будут должны мотивировку составить
  • 0
    Ека
    Прилетел СП от них, буду отменять. Как скоро за ИП пойдут? Из практики…
  • 0
    Sarto
    | 1 ответ
    Подскажите знающие люди, каким образом я могу узнать об отмене судебного приказа (возражения написаны и отправлены, судом получены). Спасибо
  • 0
    Андрей877 отвечает Sarto
    На сайте судебного участка. Или позвонить. Или спросить по электронной почте. Или дождаться копии определения об отмене Почтой России.
  • 0
    Алексей
    Приветствую! Давно я у вас не был и и не делился опытом) Теперь прошу Вашего совета)

Мною был заключен договор с МКК Донатива (Планета КЭШ теперь). Договор на год, я внес 3 или 4 платежа и перестал платить (последний платеж должен был быть 10.2019).В итоге  Договор продан ООО ИНТЕК, они пошли с иском и не постеснялись начислять проценты и неустойку вплоть до момента подачи иска (06.2021). В итоге сумма как бы не превышает 3-кратный размер, но насколько законно начисление процентов после цессии и на договор от 2018 года? Плюс они хотят 20000 за какие то услуги юриста, который им составил иск.
    Пишу возражение на проценты, начисленные после уступки прав требования (52000 на минуточку), а так же на эти 20000 руб за посредника. Как правильнее написать и было ли у кого похожие ситуации??
    Спасибо!
  • 0
    Алексей отвечает Фота
    Конечно пишите про СИД. Вы с ними общались?
  • 0
    Алексей отвечает Ксеша
    Я судился, но они все четко написали, мне было нечем крыть. Суд выиграли
  • 0
    Еа
    Всем привет, назначили беседу на 20 сентября. У меня есть билет в другую страну 18 сентября, как перенести беседу?
  • 0
    Ана
    | ответов 13
    Всем добрый день, получила исковое от джой мани, сразу отправила ходатайство на оставление без движения и т. д., согласно договора рассмотрение на участке в областном центре, в итоге мне сначала пришло письмо, что иск они не получали, а дней через десять мне почтой вернули моё ходатайство с приложениями и конвертом и опять письмо, что иск они не получали, я одного не пойму, у них нет в голове мысли, что иск просто до них ещё не дошёл? Вот как с этим бороться? Сейчас им прилетит иск и назначат рассмотрение в упрощенке
  • 0
    Lizza57 отвечает Ана
    | ответов 12
    Если не получилось оставить без движения, то упрощенку можно перевести в общее исковое производство с помощью возражений и ходатайств. В возражениях пишите , что с исковыми требованиями не согласны , в ходатайствах запрашиваете недостающие доки.
  • 0
    Alex 812 отвечает Lizza57
    | ответов 11
    и в ходатайстве о переводе в обычное обязательно указать причину, допустим-в представленных материалах дела отсутствуют документы (доказательства), имеющие существенное значение для принятия решения по данному делу, требующие изучения в ходе обычного искового пр-ва с вызовом сторон