Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Alex 812 отвечает Ана
    вру-812 ст, вот она:
    Статья 812 ГК РФ. Оспаривание займа по безденежности (действующая редакция)
    1. Заемщик вправе доказывать, что предмет договора займа в действительности не поступил в его распоряжение или поступил не полностью (оспаривание займа по безденежности).

2. Если договор займа должен быть совершен в письменной форме (статья 808), оспаривание займа по безденежности путем свидетельских показаний не допускается, за исключением случаев, когда договор был заключен под влиянием обмана, насилия, угрозы или стечения тяжелых обстоятельств, а также представителем заемщика в ущерб его интересам.

3. В случае оспаривания займа по безденежности размер обязательств заемщика определяется исходя из переданных ему или указанному им третьему лицу сумм денежных средств или иного имущества.
  • 0
    Lizza57 отвечает Ана
    | ответов 7
    Вам придет определение суда, что апелляция принята к рассмотрению и передана в апелляционную инстанцию. Но апелляцию при упрощенке рассматривают без ответчика, по правилам рассмотрения дела  в суде первой инстанции
  • 0
    Ана отвечает Lizza57
    А АЖ я отправляю только в суд? Копию истцу же не надо?
  • 0
    Ана отвечает Lizza57
    | ответов 5
    А если иск не удовлетворён и перенесено рассмотрение, меня должны оповестить почтой?
  • 0
    Lizza57 отвечает Ана
    | ответов 4
    По упрощенке не могу сказать по поводу переноса. По общему исковому когда переносили, то по почте новая повестка приходила и на сайте было написано, что заседание отложено в связи с истребованием доказательств. Следите также  за сайтом суда, там все отображается
  • 0
    Ана отвечает Lizza57
    | ответов 3
    Спасибо, наш суд всё фигачит по упрощенке
  • 0
    Lizza57 отвечает Ана
    | ответов 2
    Наш не лучше.Переводите упрощенку в общее исковое производство с помощью ходатайств и возражений.
  • 0
    Ана отвечает Lizza57
    | 1 ответ
    Ходатайство по второму иску отправляла, бесполезно, мне суд прислал определение и все копии приложил и упрощенка естественно
  • 0
    Lizza57 отвечает Ана
    У меня так по первому иску было, знаний не хватило перевести в общее исковое. Теперь к каждому ходатайству обязательно пишу ещё возражение, переводят. Пишите обязательно возражения, если упрощенка
  • 0
    Мария
    | ответов 6
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто знает. У меня долго по  МФО с процентами более 500 т.р. Плюс еще я созаемщик по ипотеке (но  ничего  по ней не плачу) , основной заемщик - моя мать, она и собственница этой квартиры. Если по одной  из   моих  МФО будет  исполнительное производство, может  ли это как-то сказаться на  ипотечной квартире моей матери? могут ли арестовать  ипотечный счет?
  • 0
    Alex 812 отвечает Мария
    | ответов 4
    каким образом? Ипотека то во первых оплачивается, во вторых-вы, как пишете не имеете к ней отношения по собственности, а мать к вашим долгам, как я понял не имеет никакого отношения
  • 0
    Мария отвечает Alex 812
    нет, мы  вообще не имеем  никакого отношения к долгам друг друга, она меня  вписала созаемщиком  7  лет  назад, но никаких прав  я на эту  квартиру не имею. Просто   читала, что если приставы инициируют  банкротство (а у меня долгов больше 500 т.р.), то  могут  наложить арест на ипотечный счет, так как  я   созаемщик. Может  я неправильно поняла, конечно) решила тут   спросить, вдруг кто-то сталкивался с таким
  • 0
    Мария отвечает Alex 812
    | ответов 2
    когда пристав  арестовывает счета по ИЛ, он же может и ипотечный  счет арестовать?
  • 0
    Андрей877 отвечает Мария
    Да. И вы либо требуете от пристава, чтобы убрал, либо обсуждаете с банком, как платить в обход. Если ни так, ни так, то в худшем случае депозит нотариуса.
  • 0
    Ольга
    Добрый день. Может кто сталкивался. Часто ли приставы обращают взыскание на долю в квартире или доме.