СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Alex 812 отвечает Анавру-812 ст, вот она:
Статья 812 ГК РФ. Оспаривание займа по безденежности (действующая редакция)
1. Заемщик вправе доказывать, что предмет договора займа в действительности не поступил в его распоряжение или поступил не полностью (оспаривание займа по безденежности).
2. Если договор займа должен быть совершен в письменной форме (статья 808), оспаривание займа по безденежности путем свидетельских показаний не допускается, за исключением случаев, когда договор был заключен под влиянием обмана, насилия, угрозы или стечения тяжелых обстоятельств, а также представителем заемщика в ущерб его интересам.
3. В случае оспаривания займа по безденежности размер обязательств заемщика определяется исходя из переданных ему или указанному им третьему лицу сумм денежных средств или иного имущества. - Lizza57 отвечает Ана| ответов 7Вам придет определение суда, что апелляция принята к рассмотрению и передана в апелляционную инстанцию. Но апелляцию при упрощенке рассматривают без ответчика, по правилам рассмотрения дела в суде первой инстанции
- Ана отвечает Lizza57А АЖ я отправляю только в суд? Копию истцу же не надо?
- Ана отвечает Lizza57| ответов 5А если иск не удовлетворён и перенесено рассмотрение, меня должны оповестить почтой?
- Lizza57 отвечает Ана| ответов 4По упрощенке не могу сказать по поводу переноса. По общему исковому когда переносили, то по почте новая повестка приходила и на сайте было написано, что заседание отложено в связи с истребованием доказательств. Следите также за сайтом суда, там все отображается
- Ана отвечает Lizza57| ответов 3Спасибо, наш суд всё фигачит по упрощенке
- Lizza57 отвечает Ана| ответов 2Наш не лучше.Переводите упрощенку в общее исковое производство с помощью ходатайств и возражений.
- Ана отвечает Lizza57| 1 ответХодатайство по второму иску отправляла, бесполезно, мне суд прислал определение и все копии приложил и упрощенка естественно
- Lizza57 отвечает АнаУ меня так по первому иску было, знаний не хватило перевести в общее исковое. Теперь к каждому ходатайству обязательно пишу ещё возражение, переводят. Пишите обязательно возражения, если упрощенка
- Мария| ответов 6Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто знает. У меня долго по МФО с процентами более 500 т.р. Плюс еще я созаемщик по ипотеке (но ничего по ней не плачу) , основной заемщик - моя мать, она и собственница этой квартиры. Если по одной из моих МФО будет исполнительное производство, может ли это как-то сказаться на ипотечной квартире моей матери? могут ли арестовать ипотечный счет?
- Alex 812 отвечает Мария| ответов 4каким образом? Ипотека то во первых оплачивается, во вторых-вы, как пишете не имеете к ней отношения по собственности, а мать к вашим долгам, как я понял не имеет никакого отношения
- Мария отвечает Alex 812нет, мы вообще не имеем никакого отношения к долгам друг друга, она меня вписала созаемщиком 7 лет назад, но никаких прав я на эту квартиру не имею. Просто читала, что если приставы инициируют банкротство (а у меня долгов больше 500 т.р.), то могут наложить арест на ипотечный счет, так как я созаемщик. Может я неправильно поняла, конечно) решила тут спросить, вдруг кто-то сталкивался с таким
- Мария отвечает Alex 812| ответов 2когда пристав арестовывает счета по ИЛ, он же может и ипотечный счет арестовать?
- Андрей877 отвечает МарияДа. И вы либо требуете от пристава, чтобы убрал, либо обсуждаете с банком, как платить в обход. Если ни так, ни так, то в худшем случае депозит нотариуса.
- ОльгаДобрый день. Может кто сталкивался. Часто ли приставы обращают взыскание на долю в квартире или доме.