СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Ана отвечает Lizza57| ответов 2Пять дней рабочих?
- Lizza57 отвечает АнаАпелляции вы можете подать при любом раскладе: на основании только резолютивной части, либо на основании мотивировки, если ее запросите. АЖ подаётся в течении 15 дней со дня принятия решения, а в случае составления мотивировки отчитывают 15 дней со дня ее составления
- Alex 812 отвечает Lizza57| ответов 19мне вот только что не понятно-если резолятивку высылают-как можно уложиться подать на мотивировку за 5 дней после подписания резолятивки, разве чт она сайте ловить и письмом отправлять? Что то эти законники со сроками намудрили, а в судилище лично идти не тянет, дожно же быть предусмотрено то что чел. получает все по поте, иначе какой смысл этой дурацкой упрощенки?
- Lizza57 отвечает Ана| 1 ответПро рабочие дни точно вам не отвечу, в ГПК просто написано в течении пяти дней со дня принятия решения.
- Alex 812 отвечает Lizza57вот и понимай как хочешь
- Lizza57 отвечает Alex 812У меня была всего одна упрощенка. И как вы правильно выразились : на сайте ловила подписание резолютивки. Но так как не было возражений и ходатайств мотивировка не сильно отличалась от резолютивки
- Ана отвечает Alex 812| ответов 17В том то и дело, у нас город маленький, письма быстро приходят, но отправили ли мне решение? На сайте решения нет, что за сроки непонятно
- Alex 812 отвечает Ана| ответов 6ну пишите аж без мотивировки, что она дает-то-вы писали возражения. вот на основе их и составьте аж
- Ана отвечает Alex 812| ответов 4Так если на основании моих возражений суд запросит у истца допол. документы какую аж писать? Я не знаю решения
- Ана отвечает Alex 812Буду звонить в понедельник в суд
- Lizza57 отвечает Ана| ответов 9Или отправьте заявление на составление мотивировки не дожидаясь решения суда. Главное, чтобы вы с АЖ по срокам уложились. А потом ее дополнить можно будет.
- Alex 812 отвечает Ана| ответов 3как не знаете-удовлетвори ли ли из или нет? А если удовлетворили-значит пишите как возражениях, просто переформатировав их-
тиа того:
С Решение суда первой инстанции не согласна, считаю его незаконным и необоснованным по следующим основаниям:
-В ходе разбирательства в порядке упрощенного проиводства судом были допущены грубые нарушения материального и процессуального права, а именно:
далее по пунктам, к примеру:
-несмотря на мои запросы дополнительных доказательств, в частности, документа, подтверждающего перечисление денежных ср-в по оспариваемому договору займа в мой адрес, они ни в мой адрес, ни в адре суда не поступили, следовательно, -истец не представил никаких доказательств, отвечающих требованиям относимости, допустимости и достаточности выдачи дс, следовательно, данный договор займа считаю ничтожным по безденежности в соотв со ст 412 (кажется), проверьте, пишу по памяти) ГК РФ, ну дальше,
можете прицепиться и к подписям и к самому договору... - Ана отвечает Lizza57| ответов 8У меня первый иск, приказ отменяла, возражение на иск писала, а вот мои дальнейшие действия я не знаю, поздновато вникать стала.
Вы мне подскажите, если судья запросит у истца доп. документы, соответственно перенесёт рассмотрение, в этом случае меня как проинформировать должны? - Ана отвечает Alex 812Вот в том то и дело, что не знаю удовлетворили или нет, буду звонить, не знаю писать аж или нет, всё в первый раз
- Ана отвечает Alex 812| 1 ответСпасибо большое