СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Alex 812 отвечает Lizza57если пишите ходатайство о рассмотрении в ваше отсутствие и высылке мотивировки или определения по вашему адресу-высылают, а так мне эта мотивировка в общем без надобности
- АннаПодскажите,пожалуйста,МФО,вернее КА,подало исковое,в котором ОД 5000,проценты 10000,штрафы 7850. Срок займа был 10 дней. Правомерна ли такая сумма штрафа? Можно ее как-то обжаловать?
- Аннв| ответов 2Пришлл смс: К Вам направлен представитель кредитора с целью организации взыскания долга по договору 2911734900. Для урегулирования вопроса позвоните по тел. +79056736952, сотр. Лапин С.В., ОТП Банк, агент ОТП Финанс придут домой Отп?просрочка полгода,говорят если до 8 не оплачу придут с приставами и судебным приказом,арестуют счета и машину мою,с х..я ли машину?сумма 18 тысяч долга,и вообще не приходило и на сайте нет суда никаких приказов,как они могут арестовать,ести у меня 10 дней есть для отмены?
- Гоcть отвечает Аннв| 1 ответПеревожу с коллекторского на человеческий. Если до 8 не заплатите, они пойдут за судебным приказом (а может и позже пойдут).
В случае, если 8 числа они направят в суд документы на судебный приказ, его вынесут в лучшем случае в октябре. Потом направят должнику, это тоже не одного дня дела.
Если должник не сподобится отменить судебный приказ, то его могут в декабре понести в банк или приставам. Машину точно не заберут)
Если отменит - пойдут в суд, это дело не быстрое.
В общем, обычная тактика каллов - схлопнуть возможные последствия во времени, чтобы должник начал паниковать. Как будто пристав 9 сентября будет на пороге стоять.
На самом деле у вас есть время уж точно до весны следующего года, если отменять СП и ждать суда. Далее решение в банк понесут, а не будут возиться с приставами с машиной из-за 18 тысяч. - Андрей877 отвечает ГоcтьТолько в банк не решение, а исполнительный лист. Который выдаётся только после вступления в силу решения. Можно под конец срока обжалования подать апелляционную жалобу. Я так по своему иску в мировом, который проиграл, пошёл в апелляцию (я истец). По телефону говорят "мы ждём, как районный назначит дату". Уже 3 месяца прошло, как АЖ подал. Отличное затягивание вступления в силу получается. Конкретно в моём случае мне это не нравится. Но для большинства должников, которые ответчики и хотят как минимум потянуть, очень даже.
- Олег| ответов 2Коллекторы пошли с иском
Через пару дней судебное заседание уже прошло собеседование на котором я не был и ничего вообще не делал и в суд не отправлял , я могу что-то ещё сделать для того чтобы время потянуть?
По адресу прописки не приходило ничего , я все на сайте суда увидел
Мой первый суд , спасибо большое за ответ - Lizza57 отвечает ОлегДо принятия решения судьей вы можете подавать ходатайства и возражения в любом количестве
- Alex 812 отвечает Олегсобеседование пропустили-не страшно, теперь знакомьтесь с делом, составляйте возражения, если необходимо-ходатайства об истребовании доп. доказательств
- Ана| 1 ответУ меня такой вопрос, получила почтой исковое от цду, сразу отправила ходатайство в суд для оставления иска без движения и т. д., и тишина, на такое ходатайство мне должен прийти ответ почтой? на сайте суда ничего нет, а у нас вообщем-то своевременно на сайте информацию выкладывают, и сп очень быстро стряпают и почтой присылают, если оставляют без движения на сайте же должна отобразится такая информация?
- АнтонПосле иска удовлетворённого mkk e f займ предлагает договорится без приставов,какой им смысл если пошли уже в суд с иском И судья вынесла решение в его пользу.Можете объясните.Тоесть у него на руках уже исполнительный лист с решением суда,а он предлагает договорится так.Юрий Ефимов с МКК e f,может знает кто
- Андрей877 отвечает АнаQuote:если оставляют без движения на сайте же должна отобразится такая информация?
Да. Вот пример:
- Андрей877Прикол. Подал в суд на Альфа-банк по защите прав потребителей финансовых услуг. На сайте суда пишет "Административное исковое заявление". Я такой, да ладно?
Хоть на сайте не отображается, но в ГАС Правосудие по моему делу ещё числится автономная некоммерческая организация, учреждённая Центробанком. Думаю, из-за этого сайт переглючило. А так не административное оно, конечно. - Мари| ответов 4Друзья, нужна помощь, заявление о сроке исковой давности в 3х экземплярах составлять нужно? И ещё такой вопрос, кто нибудь может помочь составить его?
- Элеонора отвечает МариВ ветке Образцы документов шаблон есть, посмотрите
- Lizza57 отвечает Мари| ответов 2Документы в суд составляют по числу участников в процессе, т.е. в суд, истцу и вам ( ответчику). Истцу заявление отправляет ответчик заказным с уведомлением