СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Alex 812 отвечает Бабурдокумент об оплате долга
- Фиалка отвечает Alex 812| ответов 3Истец просит судью в случае моего отсутствия на заседании рассмотреть в порядке заочного производства.
- Alex 812 отвечает Фиалка| ответов 2это в том случае если вы не придете просто, не написав ходатайство о рассмотрении в ваше отсутствие в соотв. с ч.5 ст. 167 ГПК РФ. Так что -пишите, отсылайте и живите спокойно
- Фиалка отвечает Alex 812| 1 ответСпасибо. Желания ходить в суд меня нет.
- Alex 812 отвечает Фиалкау меня уже давно нет, эти хождения только болячки нагнетают, ну есть те кому нравится, пом не-так пустая потеря времени
- ольгадоюрый день. если кассационный суд примет кж с присотановлением срока исполенения решения суда или суд первой инстанции удовлетоврит заявление о рассрочке/отсрочке исполнения решения суд, то куда потом нести этот документ? ИЛ отдали напрямую в банк. Истец должен сам отозвать ИЛ или в банк просто отнести документ?
- ольгаи еще вопрос, кто сталкивался с етм, что кассационный суд отказывал в удовлетворении ходатайства о приостановлении исполненения решения суда так какнедостаточно оснований для этого. какие иные могут основания, как не сама КЖ. ведь если я ее подала, значит есть основания у меня обжаловать судебный акт, а соответственно и основания для приостановки есть
- Андрей877| ответов 3Почти по всей России не работают сайты судов. Последние два дня ГАС Правосудие сыпало 500-ми ошибками, потом "Страница устарела", когда хочешь через Госуслуги зайти. Сейчас даже сайты судов не открываются. Скорее всего, придётся Почтой России отправлять возражение. Успел подписать УКЭП заявление на ознакомление с делом, и сегодня съездил ознакомился. В приёмной сказали да, и электронная почта у них не работает.
А в Москве работает, сайты московских судов на какую-то другую систему завязаны. Опять "Москва не Россия", как бы этого не хотелось. - Бывалый отвечает Андрей877| 1 ответ
Раз по 5 подряд обновляешь страницу и страница открывается.Quote:Почти по всей России не работают сайты судов. - Андрей877 отвечает Бывалый"Не удаётся открыть страницу, так как сетевое подключение было прервано". И так даже на сайт самого ГАС Правосудие, в том числе их портал технической поддержки. Это с телефона.
С компьютера лень сейчас смотреть Wireshark-ом, TCP RST приходит или что там. Прощу прощения, если непонятно, просто я в этом немного разбираюсь.
Ладно, с истца в течение 3 месяцев со дня вступления в силу отказа в исковых требованиях попрошу расходы взыскать. Тем более если ГАС Правосудие не работало, не будет отказа с формулировкой "да у вас УКЭП, могли электронно подать". - Заемщик отвечает Андрей877То ли еще будет, видимо нагрузка довольно большая пошла, долги ведь не только по кредитам, как у нас, куча производства по материалам, где коммунальные должники, и прочие...
- ДориВсем добрый вечер. Ситуация такая, назначена беседа у мирового судьи по ооо займ-экспресс. Есть смысл идти? Прислали на почту что будет типо заседание. Документов никаких по делу не прислали. Я же по идее должна ознакомится с делом и что накатал на меня кредитор.
И как вообще быть в другой ситуации: у меня множество мфо в просрочке, многие пошли за сп в мировой но им отказали. Понятно, что в скором времени пойдут с исковым наверное, но дело в том, что я везде указывала либо одно место работы либо другое. Что может быть за это? И может ли это как-то узнаться при приеме на работу в мвд? - Vichka91| ответов 5Здравствуйте. Помогите пожалуйста, с образцом ходотайства. Я ранее писала, что Альфа банк с иском пошёл, мне нужно потянуть время, на какой срок я смогу растянуть всё это дело, не подскажите? Я живу не по прописке, родственники сказали, что вроде никаких документов от Альфы не было. Как я поняла, мне нужно написать судье, что я хочу ознакомиться с материалами и чтобы было рассмотрение в моё отсутствие, правильно? Если не сложно, можете пожалуйста скинуть образец, а то это мой первый иск, и я совсем не знаю, что делать и что писать. Буду очень благодарна за ответ и помощь.
vichkaveber@gmail.com - Lizza57 отвечает Vichka91| ответов 4Скинула вам ходатайство об ознакомлении. На сайтах районных судов в разделе справочная информация есть образцы ряда ходатайств, загляните туда. Правда, до 6 сентября сайты не работают или работают в ограниченном режиме
- Vichka91 отвечает Lizza57| ответов 3Ничего не пришло на почту :((