Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Alex 812 отвечает Кристина
    нужно. зачем вам лишние деньги тратить, просто составьте сопроводительное письмо, как я делал, к примеру-направляю Вам возражения на судебные приказы  по делам таким-то, число и подпись. Приложение: 1. возражение по приказу по делу...., 2. . возражение по приказу по делу... и тд
  • 0
    Alex 812 отвечает Маричок
    не говорите глупостей
  • 0
    Quq отвечает Кристина
    | ответов 3
    Если жалко денег на отдельные конверты, отправляйте хотя бы с подробной описью вложений.
    Но правильнее=надежнее каждое возражение в отдельном конверте.
  • 0
    Alex 812 отвечает Quq
    | ответов 2
    не только конверты-плюс за отправку заказного с уведомлением-я один раз аж 5 приказов сразу отменял-положил в один конверт, 400 р сэкономил, а суду тоже лишняя бумага не нужна. как они сами сказали
  • 0
    Quq отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Вы это потом расскажите, когда из пяти, к примеру, возражений, суд примет например три. А остальные два тупо не заметит или, как об этом тут уже не раз писали, посчитает копиями.
    Спина вспотеет доказывать без трек-номера и описи, что когда, куда и в каком количестве было отправлено.
  • 0
    Alex 812 отвечает Quq
    все уже-сп больше не будет-все отменены, ну а народ пусть посылает как считает нужным
  • 0
    Annie83
    | ответов 4
    Добрый день. Я новичок на этом форуме. Прошу знающих людей подсказать, что можно сделать в моей ситуации. Брала займ 15000 в Займере в июне 2020 г, несколько раз его продлевала. Потом стало нечем платить. Займер получил судебный приказ в июне этого года и яего сразу же отменила. Затем исковое заявление в суд. На суде судья спросила, согласна ли я с займом. Я ответила, что частично (растерялась..), не согласна с процентами. Попросила судью перенести заседание, чтобы ознакомиться с материалами дела. А в деле нет платежного документа. Скажите что можно написать в возражениях? Или уже поздно что-либо делать?
  • 0
    Lizza57 отвечает Annie83
    | ответов 3
    Пока нет судебного решения, на каждое заседание можно приносить возражения и ходатайство. Через ходатайство запросите платежное поручение и на след. заседании отдайте его судье. Если вы не согласны с расчетом взыскателя, то судья вам предложит предоставить свой расчет, в данном случае пересчитать проценты. Сам судья не будет делать перерасчёт без ваших расчетов.
  • 0
    Annie83 отвечает Lizza57
    | ответов 2
    Спасибо вам за ответ! И еще вопрос: можно ли в возражениях сослаться на то, что договор заключался на определенный срок и проценты насчитываются только на этот срок? Или судья не примет такие возражения?
  • 0
    Lizza57 отвечает Annie83
    | 1 ответ
    Судья обязан принять все возражения и по ним вынести решения.
  • 0
    Annie83 отвечает Lizza57
    СПАСИБО!!!
  • 0
    Фиалка
    | ответов 6
    Подскажите, на суды я еще не ходила, вчера попалось сообщение, что судья спросила на заседании признаете ли вы долг и растерявшись должник сказал, что частично. Что нужно в таких случаях делать? Отказываться или соглашаться? Потом понятно, что ходатайства писать, затягивать процесс. У меня взыскатель в исковом написал, что рассмотреть в его отсутствие, поэтому беседа будет проходить между судьей и мной.
  • 0
    Alex 812 отвечает Фиалка
    | ответов 5
    дело ваше, но я к примеру ничего не признаю, и как раз спорю по факту выдачи дс-так легче и как ни странно-перспективнее, чем урывать жалкие копейки
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    | ответов 4
    вы тоже можете написать в свое отсутствие-уверяю вас-ваше присутствие по моему опыту ничего не изменит, а ляпнуть по неопытности какую-нибудь глупость можете
  • 0
    Бабур
    | 1 ответ
    Добрый день. Получил от КА исковое заявление. Оплатил долг, но судья назначил судебное заседание на 7 число. Что нужно отправить в суд, чтобы прекратить судебное разбирательство?