Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Яна отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Дело в том, что ИЛ уже в банке и на карте арест или взыскание, в апелляции суд запросил все что можно и там уже не отвертишься, вот и думаю кассацию писать с ходатайством о приостановлении исполнения либо не писать кассацию и просто просить рассрочку, в пятницу зп, наверное вряд ли что успею сделать, чтоб снять с карты арест, а лишаться зп не хочется сейчас
  • 0
    Лисенок
    | 1 ответ
    Добрый день. Я выплатила кредит после получения искового. Через месяц пришла повестка в суд, там узнала, что те, кому выплатила, ещё раз подали на меня в суд по тому же договору, якобы я ни чего не платила. Что с этим можно сделать?
  • 0
    Андрей877 отвечает Лисенок
    Quote:
    Через месяц пришла повестка в суд, там узнала, что те, кому выплатила, ещё раз подали на меня в суд по тому же договору, якобы я ни чего не платила. Что с этим можно сделать?

Прочитайте второе предложение вашего же сообщения:

Quote:
    Я выплатила кредит после получения искового.

Если вы выплатили только после получения копии искового от истца, поэтому вам и пришла повестка в суд. Никто на вас ещё раз в суд не подавал. Истец за свой счёт отправляет вам копию искового и документы, которые у вас отсутствуют. Далее уже подаёт в суд с приложением квитанции об отправке вам копии. Соответственно, после отправки вам копии никто перед отправкой в суд не перепроверяет, оплатили вы или нет. Я так платил транспортный налог и все пени до последнего рубля, а потом отменял судебный приказ, вынесенный через несколько месяцев после оплаты (налоговое сучьё). Документы об оплате не прикладывал, потому что судебный приказ, он без причины отменяется. А вам теперь нужно предоставить суду документы об оплате, у вас иск.

Когда я первый раз подавал в суд, я в один день и отправил ответчику копию искового, и в суд принёс лично в канцелярию. В течение 2 дней приняли к производству. Ответчик забрал копию в день принятия к производству, но в 19 часов, а суд до 18 работает, то есть уже точно приняли к производству на момент забирания копии искового. У нас хороший гражданско-процессуальный кодекс, и такие пространственно-временные дыры не запрещает.

Так вот, а если вы оплатили после принятия иска к производству, остаётесь должны судебную пошлину.
  • 0
    Alex 812 отвечает Яна
    | ответов 2
    ну если в банк отнесли без приставов  то кассация вряд ли чем поможет, если бы приставам отдали можно было бы с ними договориться. а так, пожалуй-только в суд на рассрочку/отсрочку платежей
  • 0
    Яна отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    И последний вопрос, а могу я закинуть и КЖ и заявление о рассрочке/отсрочке
  • 0
    Alex 812 отвечает Яна
    конечно можете, подача кж ни на что не влияет, тк она уже рассматривается после вступления в силу решения суда, просто в большинстве случаев это ничего не меняет
  • 0
    Леся
    | 1 ответ
    скажите пожалуйста , прилетел мне иск от Честного слова, что делать дальше?расскажите пожалуйста первый раз столкнулась с этим
  • 0
    женя
    я ничего не понимаю , извините , в судах никогда не был , что значит  срок исковой давности после отмены судебного приказа ?
  • 0
    AnnLada отвечает Леся
    Видимо я Вам ответила по e-mail
  • 0
    ольга отвечает Аня88
    | 1 ответ
    Подскажите, а если по листу, который у пристава, у меня договоренность с ним, что плачу посильными платежами, нужно тогда вообще по писать про это исп производство в заявлении на отсрочку/рассрочку, не будет ли суд узнавать у приставов, как исполняется данное решение суда, а там не всегда получается вносить, время от времени
  • 0
    Alex 812 отвечает ольга
    Договоренность с приставом-вещь ненадежная-пристава часто меняются, на приставов давит истец и тд. тем более это договоренность не официальная-в случае суда решение будет официальным-это надежно и безопасней в плане разных случайных факторов, суду вообще до лампочки о чем вы договариваетесь с приставами-он будет рассматривать лишь те документы, что вы им предоставили как подтверждение необходимости предоставления отсрочки
  • 0
    Vichka91
    | ответов 5
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Альфа банк пошёл с иском в суд, в районный, живу не по прописке. Сегодня пришла повестка в суд, родственники сказали, как мне быть? Я живу уже давно очень далеко от места прописки. На сайте суда написано 31.08 назначено собеседование по делу. Какие с моей стороны действия? Хочу потянуть время, и вообще это мой первый иск, совсем не знаю, что делать, подскажите пожалуйста :((
  • 0
    Alex 812 отвечает Vichka91
    знакомьтесь с делом. посылайте возражения почтой, можете написать на рассмотрение дела в ваше отсутствие в соотв. с ч.5 ст.167 ГПК РФ-вам в суде все равно особо делать нечего-все возражения и ходатайства пишите заказным с уведомлением
  • 0
    Lizza57 отвечает Vichka91
    | ответов 3
    А до повестки родственники получали копию искового заявления от банка  с прилагаемыми документами? Если нет возможности ознакомиться в суде с материалами дела из- за расстояния, посмотрите что прислал банк родственникам, будете знать хотелки банка. Без ознакомления с материалами дела можно запросить оригинал кредитного договора, в материалах дела всегда находится только копия, как раз и подзатянете процесс.
  • 0
    Alex 812 отвечает Lizza57
    | ответов 2
    банк тоже присылает заказным с уведомлением, правда срок хранения на почте 1 мес, родственникам могут и не выдать без доверенности