Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Lizza57 отвечает Надежда
    | 1 ответ
    После апелляции решения суда сразу же вступает в силу. Не факт, что кассация приостановит  решение суда, как повезет с судьей.  Если на карте взыскание, то в течении нескольких минут можно попробовать перевести деньги на другую карту,
  • 0
    Надежда отвечает Lizza57
    Я спрашивала тут на форуме про перевод, сказали что как получится. У меня мфо в банк напрямую отдали, вроде как при поступлении зп моментально списывают
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Апелляционное определение получила поздно, срок подачи кассации заканчивается. Возможно ди закинуть шаблонную, короткую кассационную жалобы, чтобы срок не пропустить, а потом уже подать дополнительную более детальную?
  • 0
    Андрей877
    | 1 ответ
    Заявление на ознакомление с делом можно от ответчика, а потом представитель по нотариальной доверенности приедет? Или надо сразу от представителя заявление с приложением копии доверенности?
  • 0
    Lizza57 отвечает Ольга
    Возможно, но в этой детальной кассации не должно быть новых доводов и доказательств.
  • 0
    Бывалый отвечает Андрей877
    Без разницы.
  • 0
    Алексей
    Добрый день подскажите Будет ли ошибка при отмене приказа написал что узнал о приказе 27,08 а отправил 26.08 следом отправил второе заказное с правильными датами,переживаю что в понедельник придёт два письма им ,не запутаются ли?
  • 0
    гость
    Алексей  позвоните секретарю  м с  и   поясните    Я ошибся номером    сп     Первое отправил письмом Второе отвез сам   отвез   в м с и секретарше  пояснил мол допушена ошибка в номере       Отменила  СП судья
  • 0
    ольга
    | ответов 5
    Поделитесь, кто писал на рассрочку/ отсрочку исполнения решения суда, какая практика? Понятно, что индивидуально, но все же. Детей нет, ток зп , иного дохода нет, машины нет, есть обязательные платежи которые исправно плачу по кредиту и карте, коммуналке и ежемесячное лечение не дешевое
  • 0
    Аня88 отвечает ольга
    | ответов 4
    Пишите Заявление  о рассрочке исполнения решения суда по делу на основании ст 434 ГПК, 203 ГПК. Предоставляете справку о з/п, квитанции ЖКХ и по кредитам, если есть показания и назначения врача на лечение и необходимость ежемесячного применения лекарственных средств тоже прикладываете. Кроме этого ссылаетесь на Постановлении об установлении прожиточного минимума установленного в вашем регионе. Составляете свой график платежей желательно до 1 года,но можно попробовать на 1,5. Госпошлину платить не надо. Вообщем если все будет мотивировано удовлетворят.
  • 0
    ольга отвечает Аня88
    | ответов 3
    А подскажите ещё, если имеется ИЛ по делу, которое было раньше этого и ИЛ находится у приставов, нужно указывать это, что по нему тоже взыскание идет
  • 0
    Аня88 отвечает ольга
    | ответов 2
    Да нужно указать номер ИП. В шапке заявления добавить ФССП как заинтересованное лицо
  • 0
    Алекс
    Добрый день! Друзья, поделитесь опытом пожалуйста. Пришла электронная повестка в районный суд по месту прописки, без копии искового от АСВ. Буквально месяца 1,5 назад - отменял судебный приказ от них же на сумму 120к, соответственно, предполагаю что в суд они пошли с этим же требованием, НО дело в том, что они работают со мной по долгу мфо, с которыми у меня ещё 2 года назад был суд и задолженность я всю погасил. Работаю в другом городе по контракту, лично присутствовать на суде и обратиться в канцелярию суда за копией искового - нет возможности. Так вот, подскажите пожалуйста, мне сначала необходимо запросить материалы по делу заказным письмом и потом писать жалобу о том, что долг уже просужен и прикладывать доказательства? Или если я уверен - можно и не запрашивать материалы, а сразу жалобу? Плюс у меня давно СИД наступил уже, применимо ли это здесь, учитывая, что я гасил долг по суду, но другой организации, а не им (с их стороны только судебный приказ 1,5 назад, а СИД наступил более 2-ух лет назад уже). И, возможно здесь есть где-то образцы заявлений/жалоб? Заранее благодарю.
  • 0
    Яна
    | ответов 5
    Я тут недавно, может кто подсказать. Если прошла вторая инстанция, решение оставили в силе и оно вступило в законную силу, могу ли я и кассационную жалобу закинуть и заявление о рассрочке исполнения решения? И второй вопрос могу ли я в заявление о рассрочке просить либо отсрочку либо рассрочку, то есть два в одном, а там как суд уже решит.
  • 0
    Alex 812 отвечает Яна
    | ответов 4
    Можете. Приложите одновременно ходатайство о приостановлении исп. действий (изготовления ил), я именно так писал, в большинстве случаев-срабатывает, даже если в кассации откажу-первая инстанция туда посылает и 2-3 мес у вас точно есть