Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Александр
    | ответов 4
    Подскажите пожалуйста. Вопрос тупой, но все же . Если отменить СП и ждать суд, то физически нужно будет присутствие? Если писать заявления, объяснения давать и т.д. ? Просто живу в другом городе, прописка в другом. Думаю есть ли смысл отменять СП чтобы ждать суда. Спасибо.
  • 0
    Alex 812 отвечает Александр
    физически вовсе не обязательно-все шлите по почте-возражения. ходатайство, и в итч ходатайство на рассмотрение дела в ваше отсутствии в соотв с ч.5 ст.167 ГПК РФ, по опыту понял что присутствие лично на суде ничего не дает
  • 0
    Артём отвечает Александр
    | ответов 2
    Все возражения, ходатайства и пр. можно отправлять заказной почтой. Бытует мнение, что при личном присутствии больше шансов на выигрыш, но по факту всё зависит от судьи, а не от присутствия.
  • 0
    Alex 812 отвечает Артём
    | 1 ответ
    у меня даже наоборот-проиграл там где ходил, выиграл там где ни разу не появлялся
  • 0
    Кристина отвечает Lizza57
    | 1 ответ
    В том и дело, что живу я за 10 тыс км от адреса регистрации, поэтому никак не могу получить письмо сама или в суд сходить. Поэтому и задалась вопросом, как в случае чего с делом ознакомиться.
  • 0
    Елена
    Совкомбанк подали в суд по халве иск. Можно что-нибудь сделать или придется сдаться? 😅
  • 0
    аноним
    | ответов 2
    если судья рассматривает дело и есть просрочка он может только к взысканию потребовать тело долга ? или он обязательно накрутит 1.5 процента к сумме долга по закону ??
  • 0
    Lizza57 отвечает Кристина
    В письме весом в 20 г истец , по ходу, прислал только исковое заявление. 20 г - это , как , правило, 2 листочка формата А 4.Если преследуете цель затянуть процесс, запросите , например, оригинал договора, платежное поручение. С расчетом , конечно, труднее без ознакомления с материалами. Свяжитесь с судом, может пойдут на встречу, пришлют скан дела вам на почту.
  • 0
    Alex 812 отвечает аноним
    | 1 ответ
    судья вообще ничего не накручивает, он рассматривает начисление процентов в соответствии с рамками действующего закона на момент взятия займа
  • 0
    Иван отвечает Alex 812
    А можно ли как то эти проценты уменьшить
  • 0
    Ксения
    Пришёл судебный приказ 29 июля, до сих пор не отменила, далеко живу от почты… на сайте нет этого сп. Есть ли смысл отменять?
  • 0
    Аннанас
    | 1 ответ
    Ситуация такова. Центр взыскания пошли в районный суд с иском(долг меньше 100к), в мировом суде с сп их развернули(причину не знаю)
    Беседа будет в сентябре
    Подскажите, могу ли как-то завернуть их с иском
    Почему пошли в районный и как можно из развернуть
  • 0
    анна
    здравствуйте, такая ситуация, суд прекратил ИД а приставы все равно начали взыскание после окончания судебного дела, еще и сумму накрутили огромную, подскажите пожалуйста образец куда жаловаться вообще?
  • 0
    Lizza57 отвечает Аннанас
    В мировой суд идут с иском при долге менее 50 тыс, в районный - при долге более 50 тыс. Истребуйте через суд доказательства выдачи займа, пишите возражения, чтобы убедить судью принять вашу сторону.
  • 0
    Надежда
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста мои действия. МФО выиграла суд, апелляция засилила решение. МФО получив ИЛ, относит напрямую в банк, как итог карта зарплатная действует арест или взыскание. В понедельник подам кассацию, прописав в просительной части что прошу приостановить исполнение решения суда, до принятия решения кассационным судом. Как быть с картой в данном случае? Скоро зп, не хочется её лишаться