СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- КатеринаДобрый день, подскажите, пожалуйста
Если ИП уже появилось на сайте ФССП
Но в гос услугах когда проверяю « о ходе работы ИП», в разделе ограничения должника, там они отсутствуют , то есть как я понимаю, пристав не наложил ограничений выезда, как только появилось, я сразу начала по чуть-чуть вносить , я могу выехать за границу в таком случае? - Ира| ответов 2Добрый день . Кто нибудь подскажет. Пришло извещение из суда. Что такое в извещении "опре.д/св"? Заранее спасибо
- Lizza57 отвечает ИраСуд вам выслал определение для сведения, чтобы вы были в курсе. Такое часто бывает, когда суд выносит определение о принятии дела к производству, в нем стоит отметка для сведения
- Alex 812 отвечает Ирамолодцы, хорошо оповещают о ходе процесса
- Лия| ответов 2Добрый день, цду прислали исковое заявление, какие дальнейшие действия? Писать возражения и требовать чтобы они предоставили все документы?
- Alex 812 отвечает Лия| 1 ответдля начала-пока не приняли к рассмотрению-пишите ходатайство об оставлении дела без движения до получения от истца всех мат-лов иска с приложением конверта отправления (там указана масса письма)
- Лия отвечает Alex 812На какой странице можно найти пример как писать ходатайство об оставлении дела?
- KrisПодскажите, может кто сталкивался?
Проживаю не по прописке, поэтому мониторю сайт МС на случай внезапного СП. До этого всё было норм, но вот уже как неделю не могу найти ни одно своё дело. При поиске выдаёт: "В настоящий момент сервер, на котором расположен модуль сопряжения с БД «АМИРС», недоступен. Попробуйте обратиться к данной странице позже.".
Позвонила на свой участок, там не очень вежливая тётя секретарь завила, что у них всё ОК, это у меня руки из [***]/плохой вай-фай и вообще девушка ничем помочь не могу идите нах**й. Короче, конструктивного диалога не состоялось.
Так вот, если у кого была такая же проблема, подскажите, что поделать?? Возможно где-то ещё найти информацию по делам? Ведь СП могут прилететь с любой момент, а я их даже отследить не могу(( - Кристина| ответов 3Было в апреле СП от Кредит 7 (каппадокия), отменила. Сейчас пришло уведомление в приложении почты России, что от них направлено письмо 20г по прописке, но я там давно не живу. Я так понимаю, это уже копия искового? Если так, то как-то можно будет с ним ознакомиться вообще? и если это оно, что делать дальше в таком случае?
- MariyaFoxВсех приветствую! Подскажите пожалуйста, как лучше действовать в моей ситуации. КА пошли с СП не по месту моей прописки, название населенных пунктов совпадает, но я нахожусь в 70 км, да и адреса такого нет. СП вступил в силу, я узнала об этом по аресту карт, срок потом восстановила, отменила, но они теперь пошли с иском. Я просто сайт того судбного участка мониторила и нашла. В суде говорят, что на какой адрес иск пишут, так они и оформляют, а то, что никаких оповещений об этом процессе я не получаю и случайно узнала о существование дела - это уже не важно. Получается же нарушение подсудности, правильно я понимаю? Как мне сейчас лучше поступить, так как оставлять это дело в том СУ крайне не удобно. добираться за 100 км.
- Lizza57 отвечает Кристина| ответов 2Если вы живёте в том же городе, где находится суд, можно написать и отправить или отнести в суд ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Если нет жестких мер , связанных с ковидом, то с делом можно будет ознакомиться сразу же. Либо вам придет ответ из суда о времени ознакомления с делом .После ознакомления с делом пишется возражение, ходатайство об истребовании доказательств, по ситуации
- Наталья| ответов 3Подскажите. Было вынесено заочное решение в мировом суде, я его получила на почте 23.07. На составление мотивированного решения и на отмену заочного не подала. Можно сейчас еще подать апелляцию и что-то еще сделать?
- Alex 812 отвечает Наталья| ответов 2попробовать подать на отмену с восстановлением сроков
- Наталья отвечает Alex 812| 1 ответКак это правильно сделать, может быть можно хотя бы образец где-то посмотреть? Тоесть апелляционную жалобу можно подать только если было заявление на отмену и отказали? Если откажут в восстановлении сроков тогда уже ничего нельзя будет сделать?
- Alex 812 отвечает НатальяЭтих тонкостей я точно не знаю-зайдите в ветку Бывалого , уточните, а образцов на юрсайтах полно