Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Alex 812 отвечает Юлия🤦‍♀️
    расчет должны вы предоставить а не истец, сид=это ваше личное дело, видимо-вы о нем заявили устно, а судья просит вас подтвердить данное заявление расчетами-так подтвердите.
  • 0
    Бывалый отвечает Юлия🤦‍♀️
    В силу ст.56 ГПК РФ бремя доказывания истечения сроков исковой давности лежит на лице, которое просит суд применить СИД, то есть на вас. Поэтому судья и просит вас предоставить такой расчет с датами.
  • 0
    Надежда
    | ответов 6
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Айдиколект выкупили долг у смартмани. Долг 30 тыс, просят 75. Но в своё время мне от смартмани приходило смс, что если оплачу до 21го числа 5 тыс, долг будет погашен. Оплата прошла 21го числа. После этого они мой долг продали. Могу ли в суде я указать что мой долг перед смартмани погашен по договоренности?
  • 0
    Quq отвечает Надежда
    | ответов 5
    Сказать можете. А доказать?
  • 0
    Я
    Здравствуйте, у кого длительная просрочка в EBABOS (манчестер групп), ходят ли они с иском? Судебный приказ пришел, не знаю отменять или нет!?
  • 0
    Надежда отвечает Quq
    | ответов 4
    У меня есть скриншот их смс и квитанция об оплате
  • 0
    Quq отвечает Надежда
    | ответов 3
    Помимо этого должно быть еще и доп. соглашение, в котором сказано об условиях погашения займа.
    А по факту получается, что Вы просто частично оплатили долг.
  • 0
    Надежда отвечает Quq
    | ответов 2
    На если смс является согласием о переводе денег, как всегда они утверждают, то почему бы не попробовать указать что так же от них смс является согласием на погашение долга.
  • 0
    Quq отвечает Надежда
    | 1 ответ
    Не является СМС согласием.
    Даже если бы и являлось, то об этом должно быть указано в договоре.

Т.е. в договоре/доп.соглашении должно быть указано что-то типа: "... обязательства заемщика считаются исполненными, если кредитор отправил СМС с "предложением", а заемщик перевел на счет кредитора сумму *** в счет погашения задолженности ..."
  • 0
    Надежда отвечает Quq
    Понятно. Спасибо
  • 0
    Александр
    Судебный приказ
    А не подскажите решение вступило в силу 03.08 сегодня 10 день.
    В суд не пускают. Говорят присылай по электронной почте.

А где взять рыбу возражения при сп если сид пропущен!!?
    Спасибо
  • 0
    Светлана
    | 1 ответ
    Добрый день! Подскажите, заседание по Сберу назначено,хочу оплачивать по мировому соглашению,как это сделать?
  • 0
    Бывалый отвечает Светлана
    Для этого сначала надо это мировое соглашение с банком заключить и утвердить его в суде.
  • 0
    Настя
    | ответов 6
    Подскажите мне пожалуйста,я писала на поворот судебного решения по займеру,получила исполнительный лист,могу я его отнести в сбербанк в своем городе или надо отправлять по месту нахождения в банк займера в кемерово?
  • 0
    Андрей877 отвечает Настя
    | ответов 5
    Позвоните в Сбер и спросите, по каким адресам в своём городе вы можете предъявить ИЛ на взыскание с клиента КЕМЕРОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ № 8615.