СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Alex 812 отвечает Юлия🤦♀️расчет должны вы предоставить а не истец, сид=это ваше личное дело, видимо-вы о нем заявили устно, а судья просит вас подтвердить данное заявление расчетами-так подтвердите.
- Бывалый отвечает Юлия🤦♀️В силу ст.56 ГПК РФ бремя доказывания истечения сроков исковой давности лежит на лице, которое просит суд применить СИД, то есть на вас. Поэтому судья и просит вас предоставить такой расчет с датами.
- Надежда| ответов 6Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Айдиколект выкупили долг у смартмани. Долг 30 тыс, просят 75. Но в своё время мне от смартмани приходило смс, что если оплачу до 21го числа 5 тыс, долг будет погашен. Оплата прошла 21го числа. После этого они мой долг продали. Могу ли в суде я указать что мой долг перед смартмани погашен по договоренности?
- Quq отвечает Надежда| ответов 5Сказать можете. А доказать?
- ЯЗдравствуйте, у кого длительная просрочка в EBABOS (манчестер групп), ходят ли они с иском? Судебный приказ пришел, не знаю отменять или нет!?
- Надежда отвечает Quq| ответов 4У меня есть скриншот их смс и квитанция об оплате
- Quq отвечает Надежда| ответов 3Помимо этого должно быть еще и доп. соглашение, в котором сказано об условиях погашения займа.
А по факту получается, что Вы просто частично оплатили долг. - Надежда отвечает Quq| ответов 2На если смс является согласием о переводе денег, как всегда они утверждают, то почему бы не попробовать указать что так же от них смс является согласием на погашение долга.
- Quq отвечает Надежда| 1 ответНе является СМС согласием.
Даже если бы и являлось, то об этом должно быть указано в договоре.
Т.е. в договоре/доп.соглашении должно быть указано что-то типа: "... обязательства заемщика считаются исполненными, если кредитор отправил СМС с "предложением", а заемщик перевел на счет кредитора сумму *** в счет погашения задолженности ..." - Надежда отвечает QuqПонятно. Спасибо
- АлександрСудебный приказ
А не подскажите решение вступило в силу 03.08 сегодня 10 день.
В суд не пускают. Говорят присылай по электронной почте.
А где взять рыбу возражения при сп если сид пропущен!!?
Спасибо - Светлана| 1 ответДобрый день! Подскажите, заседание по Сберу назначено,хочу оплачивать по мировому соглашению,как это сделать?
- Бывалый отвечает СветланаДля этого сначала надо это мировое соглашение с банком заключить и утвердить его в суде.
- Настя| ответов 6Подскажите мне пожалуйста,я писала на поворот судебного решения по займеру,получила исполнительный лист,могу я его отнести в сбербанк в своем городе или надо отправлять по месту нахождения в банк займера в кемерово?
- Андрей877 отвечает Настя| ответов 5Позвоните в Сбер и спросите, по каким адресам в своём городе вы можете предъявить ИЛ на взыскание с клиента КЕМЕРОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ № 8615.