Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Alex 812 отвечает Александр
    | ответов 5
    нет, не нормально-по идее не имеют права, но надо смотреть дело в совокупности-какого года займ, сколько макс. накрутка была на дату выдачи и тд
  • 0
    Андрей877
    | ответов 2
    Добрый день.

Подал в суд. 3 августа суд забрал моё исковое с почты. Должны были 10-го принять к производству. Ну или оставить без движения, или возвратить, неважно. По телефону отдела обеспечения судопроизводства по гражданским делам продиктовали другой телефон, по которому не берут трубку. Можно как-то их подтолкнуть?
  • 0
    Александр отвечает Alex 812
    | ответов 4
    Займ 2018 года в совокупности накрутили 14 тыщ, после продажи они накрутили до 32
  • 0
    Quq отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Придти в суд и выяснить непосредственно не вариант?
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    Вариант. Просто когда я звонил и говорил, что хочу прийти сдать исковое, сказали нельзя, только почтой. И в итоге всё равно ехать.
  • 0
    | ответов 3
    не видя доков сказать сложно, но насколько я помню макс. накрутка в 18 году была тело плюс 3 тела, следовательно-макс. могут накрутить до 40-ка теоретически, плюс еще приписать всякие пени и штрафы, но оспаривать надо-пишите свой контррасчет, и упомяните о том что контора не имела права накручивать проценты, но опять же-что решит суд сказать не могу
  • 0
    | ответов 2
    А на основании чего они не могут накручивать? У меня заседание через час уже практически)) что говорить то в суде?)
  • 0
    | 1 ответ
    на ходу такие вещи не решаются-надо было раньше готовиться к суду и писать все в возражениях, просите перенести заседание тк не готовы и только что познакомились с делом. то есть -дать вам время на составление мотивированных возражений и получение профессиональной юридической помощи
  • 0
    Да я просил, не дали они.
  • 0
    Юлия🤦‍♀️
    | ответов 7
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в суде просят предоставить контррасчет по определению срока исковой давности. Суд с мфо. Примерно как это должно выглядеть или ссылку на образец.
  • 0
    Quq отвечает Юлия🤦‍♀️
    | ответов 6
    Quote:
    предоставить контррасчет по определению срока исковой давности.
    Контррасчет делается на како-либо расчет, с которым Вы не согласны.
    С чем Вы не согласны и откуда взялся расчет СИД на который просят предоставить контррасчет, если об истечении СИД заявлять должны Вы?
  • 0
    Юлия🤦‍♀️ отвечает Quq
    | ответов 5
    В суде было устно заявлено о пропущено исцом срока исковой давности. Займ от 2017г.никаких расчётов не предоставляли.
  • 0
    Quq отвечает Юлия🤦‍♀️
    | ответов 2
    Quote:
    В суде было устно заявлено о пропущено исцом срока исковой давности.
    Заявить о СИД можно и устно. ППВС это позволяет.
    Так чего конкретно и в какой форме от Вас требуют?
  • 0
    Юлия🤦‍♀️ отвечает Quq
    | 1 ответ
    Не лично от меня. Попросила ещё раз уточнить. Спасибо. Если не возражаете обращусь к Вам позже.
  • 0
    Quq отвечает Юлия🤦‍♀️
    Quote:
    Если не возражаете обращусь к Вам позже.
    Не возражаю. Если увижу, отвечу.