Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бывалый отвечает юлия1
    Quote:
    Вопрос это законно ходит за сп во 2й раз,если первый был отменен?
    В законе нет прямого запрета.
  • 0
    Элла
    | ответов 13
    Добрый день! Такая ситуация: весной мной было подано заявление об отмене судебного приказа, заявление было подано в установленный срок, однако данное заявление мне было возвращено в связи с отсутствием собственноручной подписи на заявлении, а так же было указано на возможность подачи нового заявления после устранения ошибки. Я подаю новое заявление об отмене судебного приказа но уже по истечению 10 дней с получения определения о возращении, в связи с этим мне в отмене судебного приказа отказали. Теперь не понимаю, почему вообще я должна была в течение 10 дней исправить отсутствие подписи? Может кто сталкивался
  • 0
    Quq отвечает Элла
    | ответов 12
    Quote:
    Теперь не понимаю, почему вообще я должна была в течение 10 дней исправить отсутствие подписи?
    Откуда эти 10 дней взялись? Суд назначил время на исправление ошибки?
  • 0
    Элла отвечает Quq
    | ответов 11
    Нет, просто сообщил что заявление может быть подано заново после устранения ошибки. Устранила ошибку, единственное что новое заявление подала через месяц только, на что пришёл ответ, что доказательств уважительности причин пропуска срока с момента получения копии определения о возвращении до момента подачи нового заявления не предоставлено, в связи с этим, восстановление срока на подачу заявления на отмену (потому что второе заявление я уже подавала с ходатайством) не удовлетворили и в отмене СП отказали
  • 0
    Quq отвечает Элла
    | ответов 10
    Если я правильно понял логику, то Вам дали 10 дней на исправление с момента получения копии определения. Это должно быть указано в определении.
    Либо суд посчитал возможным считать срок на отмену СП с момента получения определения.
    В этот срок Вы не уложились, уважительных причин пропуска не предоставили. Так чего сейчас-то хотите?
  • 0
    Элла отвечает Quq
    | ответов 9
    В определении не было указано срока на исправление, в связи с этим и догадаться, что срок будет рассчитываться со дня получения определения о возращении я не могла. Но вообще хотела узнать, была ли у кого-то здесь практика подачи частных жалоб. Я с этим ещё не сталкивалась, но хочу попробовать. В связи с тем хотя бы, что подпись на заявлении была, просто их она не устроила так как письмо было направлено через электронный сервис почты россии
  • 0
    Quq отвечает Элла
    | ответов 8
    Вы можете написать, что именно сказано в определении по поводу подписи? Что именно не устроило?
  • 0
    Элла отвечает Quq
    | ответов 7
    «В заявлении отсутствует собственноручная подпись»
    Просто при отправке заявления через электронный сервис почты России отдельным файлом крепится скан заявления, в ходе отправки в гибридном центре этот файл распечатали и видимо подпись вышла не очень естественная.
  • 0
    Quq отвечает Элла
    | ответов 6
    Оригинал, с которого скан делался сохранился?
    Тут вопрос что именно лучше сделать, частную или кассационную жалобу подавать. Получается, что суд посчитал, что Вы не оригинал отправили, а ксерокопию. Понятно, что тут вопросы к почте, но вот как это в жалобе отразить? Попробуйте У Бывалого в ветке спросить, может подскажет чего.

В очередной раз убеждаюсь, что доверять отправку таких документов через электронные сервисы - себе дороже в итоге.
  • 0
    Роман
    | ответов 4
    Подскажите, завтра судебное заседание с Миндолгом от Миг кредита, подсчитал получается что у меня вышел СИД, в суде я буду впервые, подскажите мне о СИДе заявлять во время заседания можно просто устно судье или надо писать какоето ходотайство письменно и отдать судье? Сталкиваюсь в первые не знаю как и что должно быть правильно.
  • 0
    Quq отвечает Роман
    Лучше письменное заявление подать, со всеми расчетами.
  • 0
    Элла отвечает Quq
    | ответов 2
    Я еще посмотрела пользовательское соглашение, размещённое на сайте почты России, по данному сервису, там указано следующее:
    - Для целей Соглашения и оказания услуг информация в электронной форме, подписанная простой электронной подписью Пользователя с использованием Личного кабинета, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.
  • 0
    Бывалый отвечает Роман
    | ответов 2
    Лучше в письменном виде. Без разницы на какой стадии судебного разбирательства вы подадите заявление о применении СИДа. Можно подать даже в процессе прений сторон.
    Но в силу ст.56 ГПК РФ бремя доказывания окончания СИДа лежит на вас, то есть вы должны доказать, что СИД закончился.
  • 0
    Элла отвечает Quq
    Понятно, что все это по сути нелепо, но попробовать хочу. Хочу подать частную жалобу, но не знаю сам порядок. Почитала то, что нашла - указано что необходимо направлять копии жалобы сторонам. В данном случае это взыскателю? И уплачивается ли госпошлина за это? Может знаете
  • 0
    Бывалый отвечает Элла
    | 1 ответ
    Quote:
    Для целей Соглашения и оказания услуг информация в электронной форме, подписанная простой электронной подписью Пользователя с использованием Личного кабинета, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью.
    Вы соглашение с почтой России об электронном сервисе и использовании ПЭП заключали на бумажном носителе? Почта РФ вашу личность при этом идентифицировала?