СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Андрей877 отвечает Quq| 1 ответQuote:В очередной раз убеждаюсь, что доверять отправку таких документов через электронные сервисы - себе дороже в итоге.
Вот поэтому я всегда ногами иду на почту и отправляю с описью вложения и уведомлением о вручении. Прикладываю копию паспорта. В прошлый раз также копию извещения, там даты хранения судебного письма написаны. Итого 3 листа отмены СП без восстановления сроков. В плане почтовых расходов, вместе с конвертом чуть ли не 500 рублей выходит. - Элла отвечает БывалыйВ данном сервисе авторизация и регистрация идёт через ЕСИА
- Элла отвечает Андрей877Ввиду моего проживания в Богом забытом месте, и того что до отделения почты нужно добираться на хромых собаках и только в мое рабочее время, данный сервис казался мне просто чудом. Но то что сама виновата, конечно согласна
- Аннет| ответов 6Скажите пожалуйста, а приставы звонят с личных номеров или как то предупреждают о приходе?
- Роман отвечает Бывалый| 1 ответТоесть, если я на заседании подам письменно ходатайство о применении СИД по образцам выложенным тут напр. стр. 1963, этого будет достаточно?
- КИНХ отвечает Аннет| ответов 5
могут,но редкость большаяQuote:а приставы звонят с личных номеров
практически никогдаQuote:как то предупреждают о приходе? - Элла отвечает КИНХ| ответов 4Подскажите, пожалуйста, если сможете по вопросу подачи частной жалобы. Нужно ли мне копии жалобы кому-то направлять либо прикладывать дополнительно?
- Женя| ответов 4Я не живу по прописке. Так как куча займов, все постепенно идут за сп, а потом с иском. С суда постоянно присылают письма по разным делам. Можно ли в суд написать какую то бумагу чтобы все это присылали не по месту регистрации, а по месту фактического проживания?
- Бывалый отвечает РоманПрименительно к общим фразам и выражениям достаточно. Но расчет СИДа у вас должен быть исходя из конкретно вашего дела.
- Бывалый отвечает Элла| ответов 3
ЧЖ в суд вы подаете в количестве экземпляров по числу участников дела. Суд сам уже направляет.Quote:Нужно ли мне копии жалобы кому-то направлять либо прикладывать дополнительно?
Госпошлиной ЧЖ не облагается. - Бывалый отвечает Женя| ответов 3
Одно заявление на все дела - нет. По каждому конкретному делу - Да.Quote:Можно ли в суд написать какую то бумагу чтобы все это присылали не по месту регистрации, а по месту фактического проживания? - Элла отвечает Бывалый| 1 ответА участников дела в данном случае как считать? Я, взыскатель, мировой суд, определение которого я обжалую?
- Макс| 1 ответДорогие форумчане подскажите, столкнулся впервые за два года на форуме. Компания Саммит Доброзайм сегодня прислала письмо (53гр) насторожился но пошёл на почту. В итоге в письме исковое заявление в в Савеловский районный суд города Москвы о взыскании с меня денег. Причём как я понял они его ещё даже в суд не направляли, зачем то прислали мне это заявление+ типа пакет документов, в котором только график платежей ну и само заявление, где я такой нехороший не плачу по долгам. В списке прилагаемых документов которые описаны в заявление очень многие документы отсутствуют, ну ко всему серия и номер паспорта мои не совпадают! Ну и как быть, подскажите, если не сложно!!!!
- Бывалый отвечает Элла1- для суда, 2- для взыскателя, 3 - остаётся у вас.
- Бывалый отвечает МаксПрежде чем иск подаётся в суд, отвечику направляется копия иска с копиями документов, прилагаемых к иску, но только тех, которые у вас отсутствуют.