Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    | 1 ответ
    Quote:
    В очередной раз убеждаюсь, что доверять отправку таких документов через электронные сервисы - себе дороже в итоге.

Вот поэтому я всегда ногами иду на почту и отправляю с описью вложения и уведомлением о вручении. Прикладываю копию паспорта. В прошлый раз также копию извещения, там даты хранения судебного письма написаны. Итого 3 листа отмены СП без восстановления сроков. В плане почтовых расходов, вместе с конвертом чуть ли не 500 рублей выходит.
  • 0
    Элла отвечает Бывалый
    В данном сервисе авторизация и регистрация идёт через ЕСИА
  • 0
    Элла отвечает Андрей877
    Ввиду моего проживания в Богом забытом месте, и того что до отделения почты нужно добираться на хромых собаках и только в мое рабочее время, данный сервис казался мне просто чудом. Но то что сама виновата, конечно согласна
  • 0
    Аннет
    | ответов 6
    Скажите пожалуйста, а приставы звонят с личных номеров или как то предупреждают о приходе?
  • 0
    Роман отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Тоесть, если я на заседании подам письменно ходатайство о применении СИД по образцам выложенным тут напр. стр. 1963, этого будет достаточно?
  • 0
    КИНХ отвечает Аннет
    | ответов 5
    Quote:
    а приставы звонят с личных номеров
    могут,но редкость большая
    Quote:
    как то предупреждают о приходе?
    практически никогда
  • 0
    Элла отвечает КИНХ
    | ответов 4
    Подскажите, пожалуйста, если сможете по вопросу подачи частной жалобы. Нужно ли мне копии жалобы кому-то направлять либо прикладывать дополнительно?
  • 0
    Женя
    | ответов 4
    Я не живу по прописке. Так как куча займов, все постепенно идут за сп, а потом с иском. С суда постоянно присылают письма по разным делам. Можно ли в суд написать какую то бумагу чтобы все это присылали не по месту регистрации, а по месту фактического проживания?
  • 0
    Бывалый отвечает Роман
    Применительно к общим фразам и выражениям достаточно. Но расчет СИДа у вас должен быть исходя из конкретно вашего дела.
  • 0
    Бывалый отвечает Элла
    | ответов 3
    Quote:
    Нужно ли мне копии жалобы кому-то направлять либо прикладывать дополнительно?
    ЧЖ в суд вы подаете в количестве экземпляров по числу участников дела. Суд сам уже направляет.
    Госпошлиной ЧЖ не облагается.
  • 0
    Бывалый отвечает Женя
    | ответов 3
    Quote:
    Можно ли в суд написать какую то бумагу чтобы все это присылали не по месту регистрации, а по месту фактического проживания?
    Одно заявление на все дела - нет. По каждому конкретному делу - Да.
  • 0
    Элла отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    А участников дела в данном случае как считать? Я, взыскатель, мировой суд, определение которого я обжалую?
  • 0
    Макс
    | 1 ответ
    Дорогие форумчане подскажите, столкнулся впервые за два года на форуме. Компания Саммит Доброзайм  сегодня прислала письмо (53гр) насторожился но пошёл на почту. В итоге в письме исковое заявление в в Савеловский районный суд города Москвы о взыскании с меня денег. Причём как я понял они его ещё даже в суд не направляли, зачем то прислали мне это заявление+ типа пакет документов, в котором только график платежей ну и само заявление, где я такой нехороший не плачу по долгам. В списке прилагаемых документов  которые описаны в заявление очень многие документы отсутствуют, ну ко всему серия и номер паспорта мои не совпадают!  Ну и как быть, подскажите, если не сложно!!!!
  • 0
    Бывалый отвечает Элла
    1- для суда, 2- для взыскателя, 3 - остаётся у вас.
  • 0
    Бывалый отвечает Макс
    Прежде чем иск подаётся в суд, отвечику направляется копия иска с копиями документов, прилагаемых к иску, но только тех, которые у вас отсутствуют.