СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- безимениДобрый день! Подскажите, кто уже прошел через суд. Какие документы нужно подготовить к суду, если ранее подавала заявление на применение СИД. С АЖ понятно, что еще нужно? Как себя вести на суде? Какие вопросы задает судья? и прочее
- Антон| ответов 7Всем привет! Подскажите с какого момента можно требовать у суда мотивированное решение написать, с момента вынесения или с момента получения решения если была Упрощенная форма рассмотрения без присутствия?
- Quq отвечает Антон| ответов 6Quote:Заявление о составлении мотивированного решения суда может быть подано в течение пяти дней со дня подписания резолютивной части решения суда по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства.
- 💸| 1 ответПривет всем! Скажите, кто-нибудь пробовал хоть раз в суд подать на МФО? Например, за разглашение сведений, нарушение отзыва, уничижение, как следствие 💵 за моральный ущерб? Или это из области фантастики ?)
- Мэри8 отвечает 💸Я подавала. Судебный приказ есть, только деньги я не получила и не получу, т.к. данной организации уже не существует. Точнее существует, но под другим названием.
- Антон отвечает Quq| ответов 5Спасибо, а в заявлении о восстановлении сроков должна быть уважительная причина правильно понимаю?
- Quq отвечает Антон| ответов 4Да, конечно. И не просто указана, а с приложением подтверждающих документов.
- тим| 1 ответПришел судебный приказ 26.11 (вынесен был 25.11). Не было возможности его забрать, соотвествеено он ушёл обратно 04.12. Где-то читал, что срок подачи возражения считается от того числа, когда он ушёл обратно, соотвественно до 14.12. Именно 14.12 написал возражения, перед этим узнал сумму и данные в приказе у судьи и отправил в этот день. Прошло уже 3 дня, на сайте мирового судьи никаких изменений в деле. Примут возражение?
- Андрей877 отвечает тимЗа 3 дня не будет на сайте изменений. Да, должны принять.
- АлексейПривет, ребят. Подскажите, кто разбирается. Мне пришёл судебный приказ от мирового судьи участка 329, я уже написал заявление на отмену, но не могу понять куда отправлять. Зашёл на сайт этого участка, там есть адрес самого суда, но на самом письме с СП и на уведомлении указан другой адрес. Который к тому же на сайте тоже указан, в разделе "Контактная информация". В общем я запутался, помогите пожалуйста!
- Антон отвечает Quq| ответов 3Спасибо, а вот можете ещё пояснить если они пишут что могут течении 5 или 15 дней написать заявление о составлении мотивированного решения, дни считаются же рабочими, если календарные то так и должны же писать что в течении 5 календарных дней?
- 😎Всем привет.У меня суд с мфо,явка на суд обязательна?или все решат без меня?и что такое заочное решение суда?
- Женя| ответов 9Пришло уведомление о том, что пришло письмо из суда, я забрать его не смогу никак, кто подскажет, где можно посмотреть кто подал в суд ?
- Андрей877 отвечает Женя| ответов 8Трек-номер знаешь? На сайте Почты России вбей и посмотри, какой суд отправил. Потом зайди на сайт этого суда и по своей фамилии увидишь, кто подал в суд.
- Женя отвечает Андрей877| ответов 7Я зашла на тот суд, откуда письмо, там вообще нет информации о том, что что то подали, ничего не понимаю