СУД
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b778fc1a30224/sud
- Гелла отвечает Quq| ответов 2Т.е. до судебного заседания нужно успеть почтой отправить свои возражения и нужно чтобы истец успел получить их и прислать свой ответ?? У меня только 10 дней после получения определения о принятии иска к производству до судебного заседания, причём не предварительного.
- Бывалый отвечает Гелла| ответов 9Вообще ГПК не предусматривает при обычном исковом производстве обязанность для ответчика направлять возражения истцу почтой. ГПК устанавливает, что вы на предварительном заседании передаёте возражения суду и истцу. То что истец не посещает заседание, это его проблема и право. Копию для истца передайте судье. Пусть они отправляют. Это в упрощённом производстве требуется от ответчика отправить истцу возражения самостоятельно.
- Гелла отвечает Бывалый| ответов 8Спасибо! Про предварительное ничего не сказано. И на сайте и в определении - просто заседание. Я собираюсь отправлять возражения в суд через ГАС Правосудие
- Бывалый отвечает Гелла| ответов 4Вот в данном случае ничего не скажу, так как ни разу не пользовался.
- Бывалый отвечает Гелла| ответов 2А вообще судья в своем определении о подготовке к судебному разбирательству должен указать какие действия вам нужно совершить.
- Гелла отвечает Бывалый| ответов 3А я уже несколько раз так подавала возражения. Удобно, на почту топать не нужно))). Главное - правильный формат документа отправить.
- Quq отвечает Гелла| 1 ответ
Ваше дело отправить и предоставить суду доказательства отправки. Получит их он или нет, успеет возразить или нет, не Ваши проблемы. В конце концов, суд имеет право заседание отложить/приостановить.Quote:Ответчик или его представитель:
...
2) представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований;
Ровно так же суд может отложить/приостановить разбирательство, если посчитает что именно Вы должны отправить истцу возражения, если просто передадите их суду. - Бывалый отвечает ГеллаСогласен
- Гелла отвечает Бывалый| 1 ответВ определении написал что принять к производству, а в сопроводиловке - явиться. И всё. наверное, позвоню в понедельник, уточню. Вообще там СИД - 100%.
- Гелла отвечает QuqСпасибо!
- Quq отвечает Гелла| 1 ответУдобно, если суд имеет техническую возможность принять документы таким образом.
В некоторых участках мирсудов у судей до сих пор ЭЦП нет... - Бывалый отвечает ГеллаТоже вариант
- Гелла отвечает QuqУ меня городской суд, не мировой. Да, мировые не принимают процессуальные доки в электронном виде. В лучшем случае, на сайтах некоторых можно отправить обращения, тоже через ГАС.
- луи| ответов 4ребят,у кого-нибудь есть пример возражения на иск ?
- Лена Д отвечает луи| ответов 3У меня есть, как раз на этой неделе в суд отправляла.