Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Гелла отвечает Quq
    | ответов 2
    Т.е. до судебного заседания нужно успеть почтой отправить свои возражения и нужно чтобы истец успел получить их и прислать свой ответ?? У меня только 10 дней после получения определения о принятии иска к производству до судебного заседания, причём не предварительного.
  • 0
    Бывалый отвечает Гелла
    | ответов 9
    Вообще ГПК не предусматривает при обычном исковом производстве обязанность для ответчика направлять возражения истцу почтой. ГПК устанавливает, что вы на предварительном заседании передаёте возражения суду и истцу. То что истец не посещает заседание, это его проблема и право. Копию для истца передайте судье. Пусть они отправляют.  Это в упрощённом производстве требуется от ответчика отправить истцу возражения самостоятельно.
  • 0
    Гелла отвечает Бывалый
    | ответов 8
    Спасибо! Про предварительное ничего не сказано. И на сайте и в определении - просто заседание. Я собираюсь отправлять возражения в суд через ГАС Правосудие
  • 0
    Бывалый отвечает Гелла
    | ответов 4
    Вот в данном случае ничего не скажу, так как ни разу не пользовался.
  • 0
    Бывалый отвечает Гелла
    | ответов 2
    А вообще судья в своем определении о подготовке к судебному разбирательству должен указать какие действия вам нужно совершить.
  • 0
    Гелла отвечает Бывалый
    | ответов 3
    А я уже несколько раз так подавала возражения. Удобно, на почту топать не нужно))). Главное   - правильный формат документа отправить.
  • 0
    Quq отвечает Гелла
    | 1 ответ
    Quote:
    Ответчик или его представитель:
    ...
    2) представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований;
    Ваше дело отправить и предоставить суду доказательства отправки. Получит их он или нет, успеет возразить или нет, не Ваши проблемы. В конце концов, суд имеет право заседание отложить/приостановить.
    Ровно так же суд может отложить/приостановить разбирательство, если посчитает что именно Вы должны отправить истцу возражения, если просто передадите их суду.
  • 0
    Бывалый отвечает Гелла
    Согласен
  • 0
    Гелла отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    В определении написал что принять к производству, а в сопроводиловке - явиться. И всё. наверное, позвоню в понедельник, уточню. Вообще там СИД - 100%.
  • 0
    Гелла отвечает Quq
    Спасибо!
  • 0
    Quq отвечает Гелла
    | 1 ответ
    Удобно, если суд имеет техническую возможность принять документы таким образом.
    В некоторых участках мирсудов у судей до сих пор ЭЦП нет...
  • 0
    Бывалый отвечает Гелла
    Тоже вариант
  • 0
    Гелла отвечает Quq
    У меня городской суд, не мировой. Да, мировые не принимают процессуальные доки в электронном виде. В лучшем случае, на сайтах некоторых можно отправить обращения, тоже через ГАС.
  • 0
    луи
    | ответов 4
    ребят,у кого-нибудь есть пример возражения на иск ?
  • 0
    Лена Д отвечает луи
    | ответов 3
    У меня есть, как раз на этой неделе в суд отправляла.