• 0
    Ляна
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с первого дня просрочки звонить начинают?
  • 0
    AVS отвечает Мэри
    | 1 ответ
    Никто не пугает, эти в суд только так бегают, у меня самые первые и за сп и с иском пошли, сп через месяцев 7 просрочки было, а иск на 11 месяце просрочки
  • 0
    Аля отвечает Мэри
    А сколько месяцев у вас Просрочка?
  • 0
    Аля
    Ребят, подскажите, через сколько они примерно в суд бегут, чтобы начинать отслеживать?
  • 0
    Марина
    Если долг продали РСВ, теперь им что ли оплачивать надо долг?
  • 0
    Марина
    | ответов 6
    И как вообще теперь оплачивать? Я у РСВ спрашиваю откуда такая сумма взялась, расчет мне пришлите и копию договора цессии, говорят не обязаны этого делать. У меня на 180 дней был займ, оплата по графику, половину уже выплатила, вторую не смогла, вот считают как им вздумается походу, че делать незнаю. В ЛК займа нет, переуступлен, где блин информацию взять по внесенным платежам....
  • 0
    ФедорФ отвечает Марина
    | ответов 5
    Вспоминайте как платили, даты платежей то фиксированные были? Берите банковские выписки из личного кабинета за эти числа. Посмотрите договор, как там рассчитывается сумма за просрочку. А вообще, в такой ситуации ищите подтверждение платежей, ждите суда. В суд предъявите платежки и сумму уменьшат на величину выплаченных денег. На РСВ забить, до суда.
  • 0
    Анастасия отвечает Мэри
    Здравствуйте! Мне тоже сегодня пришло такое письмо, незнаю что даже и думать
  • 0
    ГостьЯ отвечает Мэри
    Ко мне несколько раз приходило смс, в итоге продали долг юк 1
  • 0
    Марина отвечает ФедорФ
    | ответов 4
    Спасибо за ответ! А копию договора цессии они обязаны направлять должнику, если первоначальный кредитор не направлял уведомление должнику о уступке права требования? Они  ведь должны уведомить надлежащим образом, по почте с уведомлением о вручении, в противном случае договор цессии может признан ничтожным
  • 0
    Петя отвечает Марина
    Меньше читай... Они все должны но мало кто делает
  • 0
    Элеонора отвечает Марина
    | 1 ответ
    Вас должны уведомить способом, указанным в договоре, не обязательно, что это будет по почте с уведомлением о вручении, у меня, например, этот способ - обычное смс-сообщение. Насчет признания договора цессии ничтожным по причине ненадлежащего уведомления должника - это Вы загнули, максимум цессионарию скажут, айяйяй,больше не нарушайте. Предоставление копии договора цессии должнику законом  не предусмотрено. При таких условиях, конечно, разумно закрывать этот вопрос через суд, чтоб наверняка,чтоб видеть доки, чтоб лишнего не переплатить. У меня тоже РСВ теперь, жду суда.
  • 0
    Марина отвечает Элеонора
    Ну так я готовлюсь к суду собственно.
    Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора ст 385 ГК, никаких уведомления не получала, даже смс оповещения не было в том то и дело. Попробую с ними воевать в судебном порядке, чем черт не шутит...
  • 0
    Марина
    У меня в июле с одними такими же выродками суд прошел, штраф на них 200 косарей наложили за незаконное взаимодействие с должником. Материальное положение мое конечно это не поправило, а вот моральное удовлетворение получила
  • 0
    Мирон
    | 1 ответ
    Всем здравствуйте
    Подскажите, пожалуйста
    У меня был суд, на котором естественно меня не было
    Копия искового есть
    А вот результат суда, реквизиты какие-то или что-то ещё, куда теперь платить
    Не подскажите, где узнавать?
    После суда уже почти 3 месяца прошло

Ответить на тему