На сайте, там внизу иконки есть, нажмёте и перейдете, не надо через почту отправлять, они должны скинуть вам образец, после им скинете фото и все
0
Натали я
| 1 ответ
Здравствуйте, звонили вчера и грозили приехать домой ко мне,то пишут смс что суд начался,у меня прсрочки 67дней,сумма сейчас 15000,ужас у меня уже очень сердце болит и меня мне слушают,я сказала что отдам всю сумму в следующем месяце т к сейчас вообще нет денег и занять не у кого,на уступку не идут вообще, незнаю на домашний звонят и письмо домой было, приезжают они Домой?и через сколько суды,(я очень напугана,подскажите мне
Образец чего они должны скинуть? И по ФЗ я же должна по почте с описью и уведомлением отправлять.Т.е. они могут продолжать названивать, если я отпоавлю отзыв не в соответствии с ФЗ, и по закону они будут правы.Или все-таки они и такой отзыв соблюдают?
По закону они будут правы если не будут его соблюдать. Поэтому заказное письмо с уведомлением о вручении на юридический адрес. И не слушайте тех кто говорит иначе
А если в офисе их приняли заявление? Стоит ли повторно на юр адрес отправлять?
0
Елена87
Прочитайте закон, там все предельно ясно написано, что и как отправлять. И какое действие будет иметь юридически значимые последствия
0
Аена
| ответов 4
Всем здравствуйте! Вопрос такой. Сегодня 17 день просрочки у них. Позвонил парнишка из отдела взыскания. Спросил про причину неоплаты. Сказала денег нет, платить нечем. Спросил, с кем живу, знают ли родные про мой долг. Сказал, что у меня на оплату 24 часа. Если оплаты не будет, то договор будет расторгнут в одностороннем порядке, так как от меня был отказ об уплате долга. Ссылался на какую-то статью гражданского кодекса. Оплатить я не смогу до завтра. Сумма большая очень. Брала 15000.на сегодняшний день уже 22300 накапало. Что будет дальше? Чего от них ждать? Кому будут звонить?
Обычно звонят вам и указанным контактникам. Раньше надоедали примерно 60 дней. Потом передавали в свое ручное агентство. Примерно через полгода-год продают по цессии.
Одновременно с вами звонят и контактникам. Сумму долга не разглашают. Типа просят передать информацию, чтобы вы с ними связались. Раз пошел 17 день просрочки, то по идее сегодня-завтра и начнут. По цессии - значит продают ваш долг другому кредитору.
0
Сергей
Не волнуйтесь вы так если 67 дней просрочким накапало 15000 долг то не большой больше чем в 1.5 раза не накапает. Вот как раньше было это треш могли и в 10 раз увеличить. Мой совет раз уж была такая просрочка и нет возможности погасить полностью не платите им по мелочи деньги на ветер улетят а там уж по суд приказу можно будет выплачивать
Ответить на тему