• 0
    Quq отвечает ната
    Никак не реагировать и писать жалобы.
  • 0
    Виктория
    | ответов 4
    Всем привет.2 дня назад взяла 5000 в Быстро деньги,так как нужно было очень срочно отдать деньги.Прописана я в деревне,это 45 км от города,сама проживаю в городе,по прописке не живу,там бабушка с дедушкой,адрес проживания фактический дала левый.Работаю не официально,но тоже указала левое место работы.Номера своих друзей вписала,кто то мне папа,кто то дяде и тд.Но никого не обзванивали.В собственности у меня ничего нет.Какие последствия могут быть за неуплату.до 3 мая стоит сумма вроде 6600.Так же в этот день я взяла еще 5 тысяч в ВТОРЫЕ ДЕНЬГИ ,указала все также левые данные,при мне молодой парень звонил моей "маме" и "начальнице" там почти такая же сумма.я у него открыто спросила если не платить то что?он такоцй ну как коллекторы приедут да,быть конечно не будут но звонками достанут.Есть также статья за мошеничество и типо суд тоже будет
  • 0
    виктория
    и будут ли приезжать и присылать письма по месту прописки?Родственники не знают
  • 0
    Quq отвечает Виктория
    | ответов 3
    Статья действительно есть:
    Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования
    Quote:
    1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
  • 0
    Виктория отвечает Quq
    | ответов 2
    а если мне начнут звонить коллекторы и угрожать,могу ли я им сказать что напишу заявление об угрозах  и тд,и   ПОЙТИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО написать?
  • 0
    Я отвечает Виктория
    Можете, только толку от этого нет. Звонят они с левых номеров и никогда не докажее, какие именно это коллекторы, и вообще, что это они. На все жалобы одни отписки приходят, а им пофиг...
  • 0
    Quq отвечает Виктория
    А что Вам может помешать?
    Только крайне желательно, чтобы у Вас были записи звонков с этими угрозами.
  • 0
    Виктория
    | ответов 3
    а письма они будут слать по прописке или месту жительства?и вообще будут ли из за 5к так заморачиваться
  • 0
    Quq отвечает Виктория
    | ответов 2
    Будут. Сумма не важна.
    Мне по месту регистрации присылали.
  • 0
    Ольга отвечает Ольга В.
    Можно мне номер yana172007@mail.ru
  • 0
    Миха отвечает Quq
    | 1 ответ
    а сколько по времени письма идут?
  • 0
    Quq отвечает Миха
    Вот так вопрос! Откуда ж я знаю? На сайте почты есть калькулятор и выложены нормативы по доставке корреспонденции, ищите там.
  • 0
    Анастасия
    | 1 ответ
    Еще одно смс от кэф. Согласно ст 45 СК РФ супруги несут солидарную ответственность по долговым обязательствам.В ваших интересах решить вопрос немедленно,до инициирования Кредитором обращения в суд в порядке приказного или искового производства.Для оплаты долга перед ООО «Финколлект»,88007007644 свяжитесь с ООО "КЭФ",88007757645
  • 0
    HATKA отвечает Анастасия
    Ага, финкалы и исковое производство это две параллели ( они не пересекутся.
  • 0
    Анжела отвечает Юрист
    | ответов 2
    Если можете помогите, скажите что как делать

Ответить на тему