Спасибо, почитаю...А вы не знаете, как финколлект начинает действовать, когда договор уже продан им??? Что от них ждать или все то же самое как и по агенскому?
Т.е. если я правильно поняла, что пока я не получила договор цессии, фин коллект вообще не имеет право с меня требовать оплаты, да еще и на их реквизиты?
Главное ничего о себе не говорить, я им отвечаю что это не имеет отношение к разговору и я не буду отвечать на этот вопрос. Доже пытала про детей. с кем живу. и так далее
0
Натали
| 1 ответ
А они все такие беспардонные,разговаривают на ты кричат,угрожают.
Пока новый кредитор не докажет,что произошла переуступка прав, вы можете не исполнять перед ним никакие обязательства.Требуйте выслать вам заказным письмом копию договора цессии,копию договора с первоначальным кредитором,расчёт задолженности.382 и 385 статьи ГК РФ.
Спасибо большое.А вы не подскажите, может быть знаете, мне надо им теперь писать отзыв взаимодействия с 3 лицами или турбозайм должны были передать им все документы, в т.ч. и отзывы которые я им писала? Просто договор я же с ними никакой не подписывала, соответственно никаких соглашений так же не подписывала...
Кинх, доброго дня. Читал много всего на форуме и вижу что вы многим помогли. Можете мне посоветовать. Я взял под расписку деньги в долг, во время отдать всю сумму не смог, только часть. Сейчас тот человек, кто дал денег, хочет на меня в суд подать. Но, я с ним всегда на связи и не скрываюсь от него и объясняю, что трудности с финансами. В расписке написана только дата когда я взял деньги и дата возврата, с небольшим процентом. А при просрочке никаких условий не прописано. Как быть в этой ситуации. Я действительно хочу ему вернуть деньги и объясняю, что если бы хотел кинуть, то не отдавал бы ему даже часть денег и вообще бы испарился, но я ведь не прячусь и хочу всё мирно разрулить.
Ответить на тему