Привет всем! Мне уже месяца 3 звонят с финколекта, я их тупо посылаю матом!! Могут ли в суд подать за оскорбление??? Сам думаю что нет, а н самом деле??? Ответите??
Быстроденьги это одна из самых безобидных МФО. Они всем говорят, что подадут за "оскорбление". Наберите на ютубе "Атака на коллекторов МфО быстроденьги" и послушайте запись
Ну если гипотетически подадут, то придет повестка. Точнее, извещение почтовое с пометкой "Ув. судебное". Мне два пришло. Одно на сам иск с повесткой в суд. Другое просто на повестку. Приходишь в суд, говоришь на входе, что тебе туда к такому то судье. Если не помнишь, не взял повестку, потерял ее, то идешь в канцелярию по гражданским делам (т.к. кредит. уголощины никогда не будет с мфо) и спрашиваешь там о себе. Идешь к своему залу слушаться. Там секретарь будет спрашивать, кто пришел, кто не пришел. Потом дойдет твоя очередь, послушаешься, можешь возразить 333 ст. А можно еще 10 ст. попробовать, т.к. мфо/банки вроде спустя 60 дней просрочки или сколько там, могут уже подавать в суд, но затянули. Можно в прицнипе ничего не применять, а просто пройти суд, заслушать решение, потом выждать дней 20-25 и подать аппеляцию, чтобы время потянуть. Но у меня суд в МФО скорее исключением был, потому что они не такие попсовые как ДЕНЬГА или займ экспресс или другие. Им на всех в суд подать физически невозможно. Также денег хотят намотать побольше, так что суды с МФО это действительно редкое явление. Надо тему собрать на форуме под все советы
Ответить на тему