нашла в инете: заемщики все чаще интересуются вопросом – через какой промежуток времени списывается долг по кредиту. Давайте разберемся, есть ли сегодня такая возможность.
Один из способов списания долгов по заему – это срок давности по кредитным обязательствам, который составляет 3 года. Это значит, что если прошло более 36 месяцев с момента последнего платежа, то долг будет аннулирован по причине того, что истек срок исковой давности. Если по истечение этого времени банк решит подать на вас в суд, то второй будет на вашей стороне. Дополнительная информация по этому вопросу представлена в этой статье.
Итак, исковая давность — это период, в течение которого кредитор может призвать должника к выплате ссуды или взыскать ее в суде
0
Евгения
Ребята, подскажите пожалуйста. С июля месяца и по декабрь мной занимались финколлект. В последних числах декабря звонков не стало, в личном кабинете долг закрыт, как проданный в компанию Сириус трейд. Но сегодня начались звонки с Дельта М. Говорят о том, что им быстро деньги передали по агентскому договору. Ничего понять не могу. У кого так же было? Хочу идти в быстро деньги брать договор о том что продали и писать жалоб жа Дельта М И быстро деньги о том, что работаю два коллекторских агенства от одной компании, одни по цессии вторые по агентскому договору
0
Ирина
А к кому приходила такаЯ СМС.мы вправе взыскивать сумму долга вместе с фссп.в установленном законом порядке.что бы ваше мнение было учтено при вынесении решения.это как понять.
Чушь вы прочитали.Почему с последнего платежа?А если кредит или займ с равными платежами?После истечения СИД долг никуда не денется,просто у кредитора суд иск не примет и то если вы заявите об этом,если нет, ввалят всё что потребуют.Так что долг не аннулируется и будет висеть пока его не погасят,законного способа взыскать его не будет(СИД прошёл).Поменьше читайте не грамотных авторов.
Здравствуйте.По картам и "займам до зарплаты" с последнего платежа.По потребительским кредитам,займам с аннуитетными платежами, СИД считается по каждому платежу отдельно.
Ответить на тему