СИД (срок исковой давности)

• 0
    Quq отвечает Лена
    | ответов 5
    Quote:
    По смыслу статьи 204 ГК РФ начавшееся до предъявления иска течение срока исковой давности продолжается лишь в случаях оставления заявления без рассмотрения либо прекращения производства по делу по основаниям, предусмотренным абзацем вторым статьи 220 ГПК РФ, пунктом 1 части 1 статьи 150 АПК РФ, с момента вступления в силу соответствующего определения суда либо отмены судебного приказа.

В случае прекращения производства по делу по указанным выше основаниям, а также в случае отмены судебного приказа, если неистекшая часть срока исковой давности составляет менее шести месяцев, она удлиняется до шести месяцев (пункт 1 статьи 6, пункт 3 статьи 204 ГК РФ).
  • 0
    Лена отвечает Quq
    | ответов 4
    К производству не принимали, следовательно и наступит сид 26.08?
  • 0
    Quq отвечает Лена
    | ответов 3
    Нет. Наступит через 6 месяцев с момента вынесения определения об оставлении иска без рассмотрения.
  • 0
    Лена отвечает Quq
    | ответов 2
    Нет оопределения ^ без рассмотрения^
    Есть возврат в связи с истечением срока на подачу испралений
  • 0
    Quq отвечает Лена
    | 1 ответ
    Ну так сначала оставили без рассмотрения, а потом вернули, правильно?
    Подробнее напишите, что и как с иском было.
  • 0
    Андрей отвечает Quq
    Не без рассмотрения, а без движения.
  • 0
    Anna
    | ответов 14
    И мне скажите, пожалуйста, СИД истёк бы 01.10. Если после 01.10 повторно подадут иск, то всё, СИД истёк? Т.к. первый раз иск считается не поданным?

18.07.2022            Оставление иска (заявления, жалобы) без движения            18.08.2022
    Материалы возвращены в связи с истечением срока, данного для исправления недостатков
  • 0
    Андрей отвечает Anna
    | ответов 13
    Правильно. Этот иск вообще не принимался к производству, и в расчёте СИД считается этого иска и не было.
  • 0
    Лена отвечает Андрей
    | ответов 11
    Значит и у меня 26.08.22 наступит Сид, т к к производству и не приняли?
  • 0
    Андрей отвечает Лена
    | ответов 8
    Без движения + возвращение да. Исключение — успешное обжалование возвращения истцом. Тогда в целях СИД будут смотреть дату сдачи на почту изначального иска.
  • 0
    Quq отвечает Андрей
    | ответов 4
    Я не уверен, что оставили именно без движения. А спрашивающая так и не призналась, что у нее конкретно.
  • 0
    Anna отвечает Андрей
    Спасибо! Есть шанс дотянуть.))
  • 0
    Anna отвечает Лена
    | 1 ответ
    Вы нормально напишите, что у вас. Оставили без движения до исправления недостатков, а потом вернули, т.к. срок для исправления недочётов истёк, как у  меня?
  • 0
    Anna отвечает Андрей
    | ответов 2
    Почему это изначального иска? Может дату отправки на почте повторного иска?
  • 0
    Anna отвечает Anna
    Поняла) это если обжалуют возвращение успешно.

Ответить на тему