СИД (срок исковой давности)

• 0
    Лина отвечает Алексей
    | ответов 10
    Это по каким конторам?
  • 0
    Alex 812 отвечает Лина
    | ответов 8
    дело не в конторах, а в позиции суда, если сид истек, то истек и никакая копия их не выручит
  • 0
    Лина отвечает Alex 812
    | ответов 7
    Мне просто интересно, кого можно довести до сид
  • 0
    Alex 812 отвечает Лина
    | ответов 6
    довести до сид не возможно, сид может пропустить только взыскатель. Сейчас большинство чмошников продают сторонним конторам. а те нередко пропускают
  • 0
    Лина отвечает Alex 812
    | ответов 5
    Понятно, что взыскатель. Я к тому, что можно кого то оплатить, а с кем-то подождать с оплатой.
  • 0
    Alex 812 отвечает Лина
    | ответов 4
    это только ваш выбор, если есть лишние деньги можете платить, если нет-подождать
  • 0
    Лина отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Когда много мфо и суммы не особо маленькие, а вот зп наоборот, вся жизнь это вечность))
  • 0
    Аня отвечает Лина
    | ответов 2
    А кто вас в первую очередь интересует, чтобы пропустили СИД, у кого суммы большие например?
    У меня только Айди пропустили СИД с иском, за СП сходили через 2 года от даты займа, а с иском после СИД, на 20 дней всего-то опоздали.
  • 0
    Kris отвечает Бывалый
    | ответов 13
    Да, всё посчитала, все распечатки сделала с почты, приложила к делу. СП и иск считала с даты подачи на почту
  • 0
    Бывалый отвечает Kris
    | ответов 12
    Тогда не о чем беспокоиться. Суд обязан направить истцу ваше заявление и выслушать их позицию по этому вопросу, дать им возможность предоставить доказательства в опровержение вашего заявления. Иначе будет нарушение равноправия сторон. Если все правильно посчитали, то опасаться не о чем.
  • 0
    Алексей отвечает Лина
    Центр взыскания, нэйва, честное слово, айди коллект.
  • 0
    Ася
    | ответов 4
    Друзья, подскажите, пожалуйста! Может кто сталкивался, в мае судья отказал МФО в иске, применив срок исковой давности, эти подали аппеляцию, отметить решение суда и направить на повторное рассмотрение, может ли все обернуться в обратную сторону(((?
  • 0
    Бывалый отвечает Ася
    | ответов 3
    Если сроки исковой давности посчитаны верно, то решение останется в силе.
  • 0
    Kris отвечает Бывалый
    | ответов 11
    Вроде правильно. Давайте ещё раз проверим)
    26.09.18 последний платеж
    Соответственно, с 27.09.18 начинает течь сид, закончиться он должен 27.09.21
    29.03.21 принято в отделении связи заявление на СП
    11.08.21 отменён СП
    Т.к. заявление на СП подали в последние полгода года, то сид увеличивается до полугода с времени отмены СП.
    То есть, до 12.02.22
    15.02.22 принято в отделении связи исковое.

Всё верно?
  • 0
    Ася отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Дело в том, что они присылали приходный кассовый ордер от 19 года типо я 1000 вносила, хотя я заявила в суде, что я не вносила этих денег, и судья посчитала, что внесение этой 1000 не является признанием долга, а они в аппеляцию опять про это пишут и ещё момент, приказ я отменила в июне, а они пишут типо получили его только в ноябре, сил ведь с июня продолжил течь? Тем более судья долго решение выносила, думаю советовалась с коллегами

Ответить на тему