Спасибо форуму, сегодня получил решения по двум делам по обоим отказ в связи с СИД. Однако по одному из дел где было безакцептное списание, судья в своем решение не упомянул вообще про этот эпизод, хотя я про него я указывал в своем возражении.
Это понятно, просто в решение судья вообще не упомянуло про данный платеж, как бы югория не пошла бы в апелляцию.
0
Юля
| ответов 8
Всем здраствуйте!подскажите мне как правильно расчитать. Займ в мани мэн от 11.01.2018 сроком до 10.02.2018,продлений небыло. В 05.05.2019 был приказ от них отмена 06.06.2019. Сегодня узнала о приказе от айди приказ от 18.04.2022 сегодня написала на отмену.айди выкупили долг у мани мэн. У меня вышел сид или нет?и от кокого числа и года считать сид.
судя по вашим данным-айдишник пошли за своим приказом уже за пределами сид, сид считать с первой просрочки-3 года. вычесть время от подачи на сп до его отмены )там мес. всего), а насчет сп от айди можно в заявлении указать, что за сп истец пошел уже по истечении сид, это заявление нужно писать в исковом производстве
еще раз-смена взыскателя на сид не влияет, поэтому сид считаете с 11.02 18 года, а айдишники за сп пошли уже с пропущенным сид
0
Alex 812
Статья 201 ГК РФ. Срок исковой давности при перемене лиц в обязательстве (действующая редакция) Перемена лиц в обязательстве не влечет изменения срока исковой давности и порядка его исчисления.
11.02.18, плюс время от подачи на сид до его отмены-получается примерно мес. те 11.03 212, только уточнить дату когда подали на сп (по штампу отправления), ну прикиньте еще дней 5, примерно с 16 марта 21 года, за вторым сп айди пошел после пропуска сид-т.е он вообще не учитывается, но нужно прото упомянуть об этом факте
Ответить на тему