СИД (срок исковой давности)

• 0
    свет
    К.,Бывалый,спасибо!
  • 0
    Иван
    | ответов 3
    Спасибо форуму, сегодня получил решения по двум делам по обоим отказ в связи с СИД. Однако по одному из дел где было безакцептное списание, судья в своем решение не упомянул вообще про этот эпизод, хотя я про него я указывал в своем возражении.
  • 0
    Alex 812 отвечает Иван
    | ответов 2
    безакцепт сиду не помеха
  • 0
    IVAN7 отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Это понятно, просто в решение судья вообще не упомянуло про данный платеж, как бы югория не пошла бы в апелляцию.
  • 0
    Юля
    | ответов 8
    Всем здраствуйте!подскажите мне как правильно расчитать. Займ в мани мэн от 11.01.2018 сроком до 10.02.2018,продлений небыло. В 05.05.2019 был приказ от них отмена 06.06.2019. Сегодня узнала о приказе от айди приказ от 18.04.2022 сегодня написала на отмену.айди выкупили долг у мани мэн. У меня вышел сид или нет?и от кокого числа и года считать сид.
  • 0
    Alex 812 отвечает Юля
    | ответов 7
    судя по вашим данным-айдишник пошли за своим приказом уже за пределами сид, сид считать с первой просрочки-3 года. вычесть время от подачи на сп до его отмены )там мес. всего), а насчет сп от айди можно в заявлении указать, что за сп истец пошел уже по истечении сид,  это заявление нужно писать в исковом производстве
  • 0
    Alex 812 отвечает IVAN7
    безакцепт платежом не является, если пойдут-об этом упомяните
  • 0
    Юля отвечает Alex 812
    | ответов 5
    Т.е. сид считать с 11.02.2021?
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    еще раз-смена взыскателя на сид не влияет, поэтому сид считаете с 11.02 18 года, а айдишники за сп пошли уже с пропущенным сид
  • 0
    Alex 812
    Статья 201 ГК РФ. Срок исковой давности при перемене лиц в обязательстве (действующая редакция)
    Перемена лиц в обязательстве не влечет изменения срока исковой давности и порядка его исчисления.
  • 0
    Бывалый отвечает Юля
    | ответов 4
    С марта.
  • 0
    Юля отвечает Бывалый
    | ответов 3
    С марта ?какого года? Разве не 11.02.2021 вышел сид? И когда они пойдут с иском мне какую дату начала сид писать?
  • 0
    Бывалый отвечает Юля
    2021 года. Судебную защиту под судебным приказом от 2019 года вы им простили?
  • 0
    Alex 812 отвечает Юля
    | 1 ответ
    11.02.18, плюс время от подачи на сид до его отмены-получается примерно мес. те 11.03 212, только уточнить дату когда подали на сп (по штампу отправления), ну прикиньте еще дней 5, примерно с 16 марта 21 года, за вторым сп айди пошел после пропуска сид-т.е он вообще не учитывается, но нужно прото упомянуть об этом факте
  • 0
    Юля отвечает Alex 812
    Спасибо за разъяснения

Ответить на тему