СИД (срок исковой давности)

• 0
    Тьфуфилберт отвечает Антон
    | 1 ответ
    в соотв. с ГПК РФ судья имеет право привлекать 3=х лиц для участия в суд. разбирательстве, рапиди -это кажется провайдер платежей, насколько я помню
  • 0
    Анастасия
    Добрый день! Подскажите, если по договору должен был быть последний платеж  17:05:2024 , но при этом истец подавал в суд, судебный приказ был отменен 18.09.2023, сейчас они обратились в суд, суд вынес заочное решение , не могу разобраться , отмена судебного приказа все таки прерывает срок СИД или нет
  • 0
    Анастасия
    | ответов 3
    Договор от 13.05.2019, последний платеж должен был быть 17:06:2024- можно это считать вышедшим сроком СИД, если они ходили за приказом, 18.09.2023 он был отменен, а сейчас они обратились в суд и суд вынес заочное решение
  • 0
    Oльга77 отвечает Анастасия
    Quote:
    последний платеж должен был быть 17:06:2024
    прибавьте к этой дате количество дней, которые действовал СП
    скорее всего истец уложился в сроки
  • 0
    Бывалый отвечает Анастасия
    | 1 ответ
    Какой срок исковой давности, если последний платеж должен быть только 17 июня 2024 года? Сегодня только 15 число.
  • 0
    Бывалый отвечает Бывалый
    17.06.2024 + 3 года это 27.06.2027 год так то.
  • 0
    Елена
    | ответов 8
    Здравствуйте! У меня был иск, чуть не пропустила его, отменяла заочное, в котором было указано, что требования удовлетворить.
    Заочное отменили, назначили новое заседание, я заявила СИД, сейчас вновь получила по почте заочное решение, в котором указано - отменить (или отказать, точно не помню), так как истек СИД.
    Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия... Мне надо у судьи окончательное решение запросить? Или на этом всё?
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    | ответов 2
    Так отменить или отказать?
  • 0
    Alex 812 отвечает Елена
    | ответов 2
    если упомянут сид, то значит отказать в ит
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Елена
    | 1 ответ
    если истцу отказали , то мотивировка в принципе и не нужна
  • 0
    Бывалый отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    В применении срока исковой давности ответчику отказать - тоже указано и Сид и отказать.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Бывалый
    тогда-за мотивировкой и аж писать
  • 0
    Елена отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Написано: "В удовлетворении исковых требований ООО ПКО РСВ ко мне о взыскании задолженности - отказать в связи с истечением срока исковой давности.
    То есть мне этого достаточно же? Или нужно мотивированное решение?
  • 0
    Елена отвечает Тьфуфилберт
    Ясно, спасибо)
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    Достаточно.

Ответить на тему