Можете еще приложить ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии ответчика. Я именно эти 2 заявления в прошлом году отправлял и все отлично вышло.
0
Shuryga
| ответов 5
Не отменил СП по долгу пятилетней давности.Только что прилетело на Госуслуги ИП .Есть 5-10 дней чтобы заявить в суд пропуск СИД или писать отмену приказа с востановлением сроков???
Здравствуйте, последний платеж по кредитной карте был в июне 2021 года, после этого не платила, в августе 2023 года прислали письмо о досрочном истребовании задолженности, тоже платежей не вносила, сейчас они снова прислали письмо, но пока не забирала его с почты. Скажите, могу я применить сид?
0
Наталья
Бывалый, подскажи, если можно. Есть судебный приказ от 2023г, который я отменила, но отменила чуть позже положенного срока, так как узнала о нем, когда приехала из отпуска. Приказ по займу от 22 года, примерно конец апреля был последний платеж. Сейчас кредитор отнес этот приказ приставу, видимо он тогда успел получить вынесенный приказ, а отмену его то ли не получили, то ли не доглядели. Пристав возбудил дело по этому приказу. Постановление об отмене у меня есть, могу отдать приставу. Но вопрос мой в другом. Если я сейчас приставу ничего не скажу, пусть повисит этот сп несколько месяцев, будет ли считаться, что прошел срок исковой давности? Ведь по факту мфо после просрочки не обращались в суд год, потом продали долг, каллы сходили за сп, которое я отменила, а они не в курсе.
Это ежемесячный платеж, не то. Чаще всего срок возврата по кредиткам определен моментом востребования, у Вас он - август 2023. Вот с этого момента СИД и начал течь.
0
Татьяна
| ответов 4
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Если займ был от 10.02.2022, сегодня пришло решение из суда от 12.02.2025, то можно же отменить решение указав на СИД? Заранее буду благодарна
Для отмены приказа не нужно указывать конкретную причину, в заявлении на отмену достаточно указать Ваше несогласие с его исполнением, тем более, что СИД у Вас еще не истек и истечет через полгода после отмены приказа. По срокам время на отмену у Вас еще есть.
Скажите пожалуйста почему СИД только через пол года? Просто я ге понимаю. Спасибо за ответ)
0
Татьяна
| 1 ответ
Просто 10.02.2022 был займ, а СП вынесен 12.02.2025, как раз пол года.. про то, что модно не указывать причину возражения, я знаю. Просто думала, что СИД уже настал.
0
Татьяна
Просто 10.02.2022 был займ, а СП вынесен 12.02.2025, как раз три года.. про то, что можно не указывать причину возражения, я знаю. Просто думала, что СИД уже настал.
Ответить на тему