СИД (срок исковой давности)
- Тьфуфилберт отвечает Антон| 1 ответв соотв. с ГПК РФ судья имеет право привлекать 3=х лиц для участия в суд. разбирательстве, рапиди -это кажется провайдер платежей, насколько я помню
- АнастасияДобрый день! Подскажите, если по договору должен был быть последний платеж 17:05:2024 , но при этом истец подавал в суд, судебный приказ был отменен 18.09.2023, сейчас они обратились в суд, суд вынес заочное решение , не могу разобраться , отмена судебного приказа все таки прерывает срок СИД или нет
- Анастасия| ответов 3Договор от 13.05.2019, последний платеж должен был быть 17:06:2024- можно это считать вышедшим сроком СИД, если они ходили за приказом, 18.09.2023 он был отменен, а сейчас они обратились в суд и суд вынес заочное решение
- Oльга77 отвечает Анастасия
прибавьте к этой дате количество дней, которые действовал СПQuote:последний платеж должен был быть 17:06:2024
скорее всего истец уложился в сроки - Бывалый отвечает Анастасия| 1 ответКакой срок исковой давности, если последний платеж должен быть только 17 июня 2024 года? Сегодня только 15 число.
- Бывалый отвечает Бывалый17.06.2024 + 3 года это 27.06.2027 год так то.
- Елена| ответов 8Здравствуйте! У меня был иск, чуть не пропустила его, отменяла заочное, в котором было указано, что требования удовлетворить.
Заочное отменили, назначили новое заседание, я заявила СИД, сейчас вновь получила по почте заочное решение, в котором указано - отменить (или отказать, точно не помню), так как истек СИД.
Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия... Мне надо у судьи окончательное решение запросить? Или на этом всё? - Бывалый отвечает Елена| ответов 2Так отменить или отказать?
- Alex 812 отвечает Елена| ответов 2если упомянут сид, то значит отказать в ит
- Тьфуфилберт отвечает Елена| 1 ответесли истцу отказали , то мотивировка в принципе и не нужна
- Бывалый отвечает Alex 812| 1 ответВ применении срока исковой давности ответчику отказать - тоже указано и Сид и отказать.
- Тьфуфилберт отвечает Бывалыйтогда-за мотивировкой и аж писать
- Елена отвечает Бывалый| 1 ответЗдравствуйте! Написано: "В удовлетворении исковых требований ООО ПКО РСВ ко мне о взыскании задолженности - отказать в связи с истечением срока исковой давности.
То есть мне этого достаточно же? Или нужно мотивированное решение? - Елена отвечает ТьфуфилбертЯсно, спасибо)
- Бывалый отвечает ЕленаДостаточно.
Ответить на тему