СИД (срок исковой давности)

• 0
    Quq отвечает Катя
    | 1 ответ
    Нет.
  • 0
    Катя отвечает Quq
    Спасибо.
  • 0
    Даша
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Пришёл иск от "Екапуста", рассматривается в упрощенном порядке. Прислали определение от 7 декабря, получила только 17-го января, в определении указано, что документы о несогласии можно подать до 22 января. Получается, если я заявляю о истечении СИД, я должна это сделать до 22-го? Если я отправляю письмом, а оно точно не дойдёт до этого времени, я не успею? Извините за сумбур, просто не понимаю.
  • 0
    Вячеслав
    | ответов 6
    Здравствуйте. Было несколько СП и заведённых по ним ИП в 19-20 гг (на займы, взятые аж в 18м году). Ничего не списали, я ничего не платил. Т.е. даты послених платежей остались в 18-м году. Но сейчас снова заводят дела по этим старым СП. Сид ведь вышел уже давно. Куда писать об этом, чтобы пристав перестал заводить ИП?
  • 0
    irisha отвечает Вячеслав
    Никуда. СИД тут уже не применим.
  • 0
    Oльга77 отвечает Вячеслав
    | ответов 4
    Вы не отменили СП, про СИД можете забыть, т.к. он просуживается в исковое производстве, которое у вас не случиться.
    Когда ИП были закрыты?
  • 0
    Василий отвечает Oльга77
    | ответов 3
    Ольга пжоста помогите расчитать СИД
    Займ взят 11.08.21
    Брала на три месяца,пролонгация была одна ,не помню точно
    13.05.22 СП отменен  08.06.22
    Скажите СИД вышел или нет?
    Заранее спасибо!
  • 0
    Бывалый отвечает Василий
    | ответов 2
    Сентябрь 2024 года
  • 0
    Бывалый отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Вру. В лучшем случае - декабрь 2024
  • 0
    Василий отвечает Бывалый
    Спасибо Бывалый!
  • 0
    Лика
    | ответов 10
    Всем здравствуйте. По договору от 30.08.18 сегодня снова пришёл СП. Отменяла СП уже неоднократно. В последний раз осенью прошлого года по истечению срока давности. Почему суд снова одобрил взыскание? Что сделать, чтобы они уже перестали эти письма присылать?
  • 0
    irisha отвечает Лика
    | ответов 9
    Скорее это уже иск, вот тут и будете заявлять о пропущенных сроках. СП просто отменяете, без всяких разбирательств.
  • 0
    Лика отвечает irisha
    | ответов 7
    Нет. Судебный приказ. Снова отменять и ждать следующего теперь?
  • 0
    Лика отвечает irisha
    И приходят эти СПшки на адрес моей прописки, где мать живёт. Может кто нибудь знает как сделать, чтобы они хотя бы отправляли их мне на действующий адрес? В самом суде просила уже, но бесполезно походу
  • 0
    irisha отвечает Лика
    | ответов 6
    Да не могут они с одним и тем же долгом бегать за сп. Судья не примет повторно. Вы на руки получили приказ?

Ответить на тему