СИД (срок исковой давности)

• 0
    Елена
    Большое спасибо за консультацию.
  • 0
    Елена отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Большое спасибо за консультацию.
  • 0
    Бывалый отвечает Елена
    Истцы часто не говорят в иске о пролонгации. Поэтому расчет лучше делать уже по факту, исходя из конкретного иска. А вам самой не в ваших интересах заикаться о платежах.
  • 0
    Ирина
    | ответов 12
    Доброе утро, может у кого была такая ситуация, 1 августа 2018 взяла займ в екапуспе, были продления. Подали в суд,в расчете задолженности по договору написано начисление процентов с 1.08.2018-23.01.2019 , а вот дат в которые было досрочное погашение нет, просто сумма. Получается нет информации с какого числа истец узнал о нарушении своих прав. Нет даты от которой отталкиваться, а вот в личном кабинете стоит срок погашения 1.11.2018. Что мне написать? Просить чтоб приобщили в делу скриншот личного кабинета?
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    | ответов 11
    Когда вы по договору должны были вернуть заем с процентами, тогда кредитор и узнал о нарушении его права.
  • 0
    Ирина отвечает Бывалый
    | ответов 10
    По договору срок возврата 21.08.2018 (21 день), продления влияют же на СИД?
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    | ответов 5
    Одним сообщением ранее вашего писал
    Quote:
    Истцы часто не говорят в иске о пролонгации. Поэтому расчет лучше делать уже по факту, исходя из конкретного иска. А вам самой не в ваших интересах заикаться о платежах.
  • 0
    Ирина отвечает Ирина
    | ответов 3
    Получается СИД истек 21.08.2021?
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    | ответов 2
    Quote:
    Получается СИД истек 21.08.2021?
    При условии, что в деле нет доказательств ваших платежей после 21.08.2018. И если до этого момента не было судебного приказа.
  • 0
    Ирина отвечает Бывалый
    | ответов 4
    Да, я видела ваше сообщение, я как поняла если нет вообще какого либо упоминания. Но у меня в иске написано основной долг 14000
    проценты за пользование займом 42000 штраф 0
    комиссия 0
    Частичное погашение процентов 18806
    Сумма долга к оплате 37194
    И вот когда было это частичное погашение нет информации
  • 0
    Ирина отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Приказ был перед новым годом, отменила
  • 0
    Ирина отвечает Ирина
    За пределами СИД
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина
    | ответов 3
    Quote:
    И вот когда было это частичное погашение нет информации
    Ну и вам зачем на этом внимание заострять? Если в ответ на ваше заявление о применении срока исковой давности истец предоставит свои возражения с доказательствами ваших платежей, тогда и будете уже по факту корректировать свою позицию.
  • 0
    Ирина отвечает Бывалый
    Благодарю
  • 0
    Галина отвечает Галина
    Бывалый помогите расчитать СИД.
    Дублирую собщение   свое

Ответить на тему