СИД (срок исковой давности)
- ЕленаБольшое спасибо за консультацию.
- Елена отвечает Бывалый| 1 ответБольшое спасибо за консультацию.
- Бывалый отвечает ЕленаИстцы часто не говорят в иске о пролонгации. Поэтому расчет лучше делать уже по факту, исходя из конкретного иска. А вам самой не в ваших интересах заикаться о платежах.
- Ирина| ответов 12Доброе утро, может у кого была такая ситуация, 1 августа 2018 взяла займ в екапуспе, были продления. Подали в суд,в расчете задолженности по договору написано начисление процентов с 1.08.2018-23.01.2019 , а вот дат в которые было досрочное погашение нет, просто сумма. Получается нет информации с какого числа истец узнал о нарушении своих прав. Нет даты от которой отталкиваться, а вот в личном кабинете стоит срок погашения 1.11.2018. Что мне написать? Просить чтоб приобщили в делу скриншот личного кабинета?
- Бывалый отвечает Ирина| ответов 11Когда вы по договору должны были вернуть заем с процентами, тогда кредитор и узнал о нарушении его права.
- Ирина отвечает Бывалый| ответов 10По договору срок возврата 21.08.2018 (21 день), продления влияют же на СИД?
- Бывалый отвечает Ирина| ответов 5Одним сообщением ранее вашего писалQuote:Истцы часто не говорят в иске о пролонгации. Поэтому расчет лучше делать уже по факту, исходя из конкретного иска. А вам самой не в ваших интересах заикаться о платежах.
- Ирина отвечает Ирина| ответов 3Получается СИД истек 21.08.2021?
- Бывалый отвечает Ирина| ответов 2
При условии, что в деле нет доказательств ваших платежей после 21.08.2018. И если до этого момента не было судебного приказа.Quote:Получается СИД истек 21.08.2021? - Ирина отвечает Бывалый| ответов 4Да, я видела ваше сообщение, я как поняла если нет вообще какого либо упоминания. Но у меня в иске написано основной долг 14000
проценты за пользование займом 42000 штраф 0
комиссия 0
Частичное погашение процентов 18806
Сумма долга к оплате 37194
И вот когда было это частичное погашение нет информации - Ирина отвечает Бывалый| 1 ответПриказ был перед новым годом, отменила
- Ирина отвечает ИринаЗа пределами СИД
- Бывалый отвечает Ирина| ответов 3
Ну и вам зачем на этом внимание заострять? Если в ответ на ваше заявление о применении срока исковой давности истец предоставит свои возражения с доказательствами ваших платежей, тогда и будете уже по факту корректировать свою позицию.Quote:И вот когда было это частичное погашение нет информации - Ирина отвечает БывалыйБлагодарю
- Галина отвечает ГалинаБывалый помогите расчитать СИД.
Дублирую собщение свое
Ответить на тему