Веббанкир
Внимание участникам беседы. В этой ветке, один из участников притворяется разными людьми и пишет всякие страшилки склоняя людей к звону в Веббанкир для рассрочки, одновременно отговаривая от оформления банкротства.
- Иван88 отвечает ГостьКакого на**й нового кредитора??Причем тут агентский договор и новый кредитор??
Вы совсем не палитесь,к слову,очень талантливо пишете,прямо веру вселяете.Захотелось прямо сейчас "в веббанкир" заплатить.Да побольше.А то ну их нафиг,ещё приедут,изнасилуют соседей - ГостьЯ отвечает Ванька| 1 ответПКБ что такое?
- Иван88 отвечает ГостьЯПервое коллекторское бюро
- Андрей877 отвечает ВанькаQuote:Ребята, не слушайте тех, кто говорит не платить!!! Я слушал, читал на форуме, самоуспокаивался, а потом приехало ПКБ, а остальные в суд подали. Тут советчиков много. Теперь рекламируют банкротство. Но это же пятно на всю жизнь. Так что не слушайте. Звоните в вэббанкир и просите рассрочку, скидку. Договаривайтесь, а то больше заплатите. А этих неудачников советчиков не слушайте!!!!!! Это конченные люди которые просрали свою жизнь и других за собой тянут.
ПКБ приехало и что? Передали бумажку о долге и уехали? Если вам так плохо от того, что приехало ПКБ и в суд подали, не надо было брать в долг.
Я помог внесудебно через МФЦ обанкротиться должнику, у которого было 700 тысяч рублей долгов. В заявлении указали 3 договора на 500 тысяч. Не поместились Росбанк и Тинькофф, то есть по этим долгам нет освобождения от обязательств. Росбанк месяц назад молча продал в ПКБ, узнали из кредитной истории. Тинькофф в течение 1,5 лет просрочки не получил ни копейки. Был судебный приказ, отменяли с восстановлением сроков. Пока он был у приставов, ничего не взыскали. Как отменили, Тинькофф пошли с иском. Им оставили без движения, а потом вообще возвратили. Исполнительного документа по долгу у банка Тинькофф нет до сих пор. Пока нет решения суда, можно не платить. Позже планируем предложить им цессию на меня за процент, то есть выкуп долга. Ориентируюсь на 30%.
Возвращаясь к ПКБ, которому Росбанк продал долг по кредитной карте, планируем договариваться о закрытии долга за половину суммы. Если некуда девать деньги, вы тоже можете договориться с ними о скидках и рассрочках. По отзывам должников, они очень лояльные, так как скупают в основном тухлые долги и рады каждому рублю. Мы это делаем только потому что должник ссыт (а я это фоткаю на телефон, ахаха). Лично я своим цессионариям буду платить только по исполнительному листу, даже не по судебному приказу.
Беру в долг у конченых МФО и кидаю их за то, что они конченые. Ещё заключил договор с кредитным юристом. Он мне исковое на Альфа-банк написал, на следующей неделе подаю на них в суд за незаконные проценты.
Неужели приезд ПКБ и обращение кредиторов в суд по делам гражданско-правового характера для вас настолько страшно? Вот если бы вы разбили стекло автобуса, как я на этой неделе, и всё это попало на камеры, тогда я бы понял. В прошлый раз меня за аналогичное догнали контролёр с транспортной безопасностью, затащили в автобус и обещали на конечной наряд полиции и уголовное дело. А ваши долги — это чушь. И призывать других платить не стоит, чревато меткой "калл". - Мария| ответов 5Подскажите, пожалуйста, как написать жалобу на веббанкир в фссп? И как себя ведёт фссп, электронно отвечает?
- Андрей877 отвечает Мария| ответов 4https://fssp.gov.ru/form/
Тема обращения
Другие вопросы комплексного характера, требующие детального изучения обращения
Мне звонили и просили Почтой России продублировать жалобу с целью юридической значимости. После чего электронно прислали отписку, что первоначальными кредиторами они не занимаются, только коллекторскими агентствами. И на сайте Центробанка написано:
Поскольку просроченную задолженность взыскивает не коллекторское агентство, а кредитная или микрофинансовая организация, рекомендуем Вам направить обращение в Банк России, приложив подтверждающие документы и материалы ‒ аудиозаписи разговоров с сотрудниками кредитора, снимки экрана телефона с сообщениями кредитора, копии документов (например, выписка оператора связи, отражающая поступление звонков/SMS-сообщений и их количество с указанием номеров телефонов).
У других должников принимают жалобы и рассматривают по существу. Ну знаете, мне не так везло, как им, а сейчас и Центробанк обновил свой сайт и пишет то, что я процитировал выше. - Мария отвечает Андрей877Я писала жалобу в ЦБ на другое мфо, уже два участковых вызывали для показаний. Вот думаю куда лучше
- Мария отвечает Андрей877Написала им на электронку, что буду писать жалобу и приложила скрины смс их сотрудника
Пришёл ответ:
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с законодательством РФ, микрофинансовая организация обязана предпринимать все предусмотренные законодательством меры для взыскания задолженности. Одной из мер по взысканию заемных средств является досудебная работа с клиентами, в том числе путем осуществления кредитором и/или его представителями звонков по указанным заемщиком в анкете/договоре контактным телефонам.
При исполнении Клиентом обязательств по погашению просроченной задолженности по договору нецелевого потребительского займа информирование будет незамедлительно прекращено. - Мария отвечает Андрей877| 1 ответИ вот:
Закон обратной силы не имеет , изменения касаются только Договоров, которые были заключены после вступления в силу Федерального закона от 01.07.2021 г. №254 (после 01.07.2021г.).
При заключении договора займа Вами было дано согласие на обработку и хранение персональных данных, согласие на запрос и передачу Ваших персональных данных в бюро кредитных историй, получено подтверждение, что Вы ознакомлены и согласны с правилами и информацией предоставления займа ООО МФК «ВЭББАНКИР», и Вы подтверждали, что указанные Вами данные в заявлении на предоставление микрозайма достоверны.
Подписывая «СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ЗАПРОС КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ» Клиент подтверждает согласие на взаимодействие с любыми третьими лицами:
«В соответствии с п. 5 ст. 4 Федерального закона № 230 от 03.07.2016 г. «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» даю свое согласие Оператору, в случае возникновения просроченной задолженности по договорам микрозайма, заключенным между мной и Оператором, на взаимодействие, направленное на возврат просроченной задолженности, с любыми третьими лицами, под которыми понимаются члены моей семьи, мои родственники, иные проживающие со мной лица, соседи и любые другие физические лица, персональные данные которых предоставлены мной или третьими лицами Оператору.»
В соответствии с ч. 7 ст. 4. Федерального закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" No 230-ФЗ, должник вправе отозвать своё согласие на взаимодействие с третьими лицами путём уведомления Кредитора (ООО МФК "ВЭББАНКИР") заказным письмом с уведомлением либо через нотариуса, либо вручить лично уполномоченному представителю Кредитора. - Андрей877 отвечает МарияQuote:Закон обратной силы не имеет , изменения касаются только Договоров, которые были заключены после вступления в силу Федерального закона от 01.07.2021 г. №254 (после 01.07.2021г.).
https://zvonok.octo.net/forum/ta-19b670cc9e0e ... 557347261337724
Вместе с тем, микрофинансовые организации не являются кредитными организациями. Соответственно, положения статьи 4 Закона № 230-ФЗ применяются к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных в том числе до 01.07.2021. - Фиалка| ответов 16Уступили право требования МБА Финанс по цессии. Ходит МБА в суды?
- Reba отвечает ФиалкаЧерез сколько передали?
- Даринка отвечает Фиалка| ответов 15Не знаю на счёт МБА, но вот АСВ точно ходит ! Им продали по цессии долг в размере 59 тыс за 4 тыс...ппц конечно...иск составлен оч грамотно...косяков нет вообще как бы ни старалась найти...МБА вроде перепродадут вас кому нить ещё
- Евочка отвечает ДаринкаДарина, какие продвижения у вас? Что нового?
- Фиалка отвечает Даринка| ответов 13Вот не знаю. Я думала они только по абонентскому работают, но нет, продали именно по цессии.
Ответить на тему