Веббанкир
Внимание участникам беседы. В этой ветке, один из участников притворяется разными людьми и пишет всякие страшилки склоняя людей к звону в Веббанкир для рассрочки, одновременно отговаривая от оформления банкротства.
- Ника| ответов 16Ребят, отзовитесь пожалуйста, читала ветку... хочется собрать больше инфы, времени нет много читать. Но переживания, просрочка уже 10 дней. Семья большая, у меня ребёнок маленький... боюсь будут звонить всем родным. Кому веббанкир звонили на левые номера???
Буду очень признательна, как обезопасить своих родных от звонков??? - ира""" отвечает Ника| ответов 4я бы тоже хотела узнать звонят ли на левые номера, и вообще как они действуют((
- Ника отвечает ира"""| ответов 3Ну вообще, я тут смотрела есть много людей, кому не звонили, скажите пожалуйста, вы отзыв отправляли?
- ира""" отвечает Ника| ответов 2да отправила, но ответа еще нет. а вы отправляли? долг большой? у меня просрочка 20 дней звонили контактнику.
- Ника отвечает ира"""Слушайте, аналогично... я изучаю, может пообщаться лично? Могу написать вам на почту!!! Я все подробности могу вам рассказать лично! Если нет, я пойму) все мы вокруг опасаемся!!! А так, я напишу и мы с вами пообщались бы
- Ника отвечает ира"""Сотрите, у меня есть опыт общения с ними. А так, хоть друг друга поддерживать будет, рассказывать все ситуации...
- Профи отвечает Ника| ответов 9Всем не будут. Кого найдут, тому обязательно позвонят. Одни мфо находят всего пару контактов, другие и десять могут найти. У кого сотрудники поумнее, те шерстят по полной. Предупредите всех, если не скрываете, что займ брали и что будут звонить (пусть говорят, что вас не знают). А если не хотите, чтоб кто-то знал, то можно сказать, что на ваши паспортные данные кто-то взял займ и теперь вас долбят. Попросите потерпеть. Скажите что полиция в курсе, заявление рассматривает.
- Ника отвечает Профи| 1 ответСпасибо огромное... родителям не всегда объяснить... на заонкт отвечаю, отзыв отправила... постоянно намекаю им на отзыв. Так же угрозы им делаю, я имею ввиду что жалобы будут писать и тд... ещё раз спасибо... а по факту, кому как повезёт...
- Ника отвечает Профи| ответов 4А вы не в курсе, как они находят???
- Профи отвечает НикаНе за что. Я считаю, в такой ситуации нужно думать не о том, кому они там звонить будут, а о том, как сберечь свои нервы. Всё когда-то заканчивается и эта ситуация тоже пройдёт, а здоровье можно ушатать от переживаний. И мой вам совет - меньше с ними общайтесь. Особенно если грубят, так сразу лучше трубку положить. А если нормально разговаривают, то повторяйте одно и то же - "пока денег нет, ищу. Платить не отказываюсь. Не хотите ждать - обращайтесь в суд". Они в суд конечно не пойдут, но поймут, что с вами говорить бесполезно.
- Профи отвечает Ника| ответов 3От части в курсе. Первое - это все телефоны, которые вы когда либо указывали в заполнении кредитных заявок. Вы можете сами их уже не помнить. Второе - это кредитная история связанных с вами лиц (их легко установить по соц сетям, например). Они имеют доступ к любой кредитной истории. Ну а рабочие телефоны обычно народ сам указывает, а если нет, то пробивают по юр адресу. В принципе, это всё)
- Ника отвечает Профи| ответов 2Слушайте, вы имеете ввиду про кредитную историю связанных лиц, это как?
- Профи отвечает Ника| 1 ответЭто если например им удастся установить ФИО ваших родителей, к примеру, то они могут увидеть их телефон через кредитную историю (если родители кого-то оформляли кредит, не важно где). Через соц сети, например, одноклассники, можно вообще вычислить всех родственников. Там все указывают "семейные узы". Считаю, что если человек имеет долги или они вот вот появятся, то необходимо удалить всю информацию о себе в интернете. Кстати, есть же ещё судебная картотека. В интернете общедоступна. Если должник когда то участвовал в каком либо судебном процессе, то это тоже можно увидеть любому, зная ФИО. У меня, например, нашли бывшего мужа таким образом. Нарыли моё заявление о привлечении к уголовке за неуплату алиментов, ну а потом по схеме - имея его ФИО нашли его телефон через его кредитную историю.
- Профи| ответов 3Кстати, когда я ездила в полицию по поводу джоев, мне там сотрудник рассказал, что сотрудники мтс недавно были привлечены к уголовке за то, что продавали базу левым людям. Один номер с паспортными данными = один рубль. Сколько они успели продать номеров, история умалчивает... Но я думаю, не только мтс этим грешит.
- Ника отвечает ПрофиДа уж... ну вот у меня страницы закрыты... у отца есть кредиты, но он никогда не указывал номера мои, только свои, никогда нигде не участвовал, просрочек никогда не имел... мои номера вообще оформлены на меня... фамилии у нас разные... ну как будет, так будет...спасибо огромное, интересно, веббанкир способный на это??
Отзыв им отправила...
Ответить на тему