Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Пришёл иск от "Екапуста", рассматривается в упрощенном порядке. Прислали определение от 7 декабря, получила только 17-го января, в определении указано, что документы о несогласии можно подать до 22 января. Получается, если я заявляю о истечении СИД, я должна это сделать до 22-го? Если я отправляю письмом, а оно точно не дойдёт до этого времени, я не успею? Извините за сумбур, просто не понимаю.
Здравствуйте, я осмелюсь ещё раз вам задать вопрос, по вновь открывшимся обстоятельствам. Всё подняла с 2020 года по капусте. Ещё раз помогите пожалуйста по СИД. Займ взят 12.04.20 (на 21 день) по 03.05.20. В мае делала продление два раза НО точно только в мае потом с 3 июня заболела ковидом на долго. СП вынесен 30.05.23 СП отменён 22.06.23 16.01.24 пришло извещение из суда о разбирательстве дела. 01.06.20(с продлениями) + 3 года = 01.06.23 + 2 мес на СП = 01.08.23.СИД наступил?
Ребята, помогите, пожалуйста, очень срочно! Займ был открыт в мае 18-го года. Последний платёж по займу, судя по выписке, поступил в июле 18-го. За судебным приказом Капуста пошла в конце 22-го года, он был отменён в январе 23-го. 1.12.23 пошли с иском, сейчас мне его прислали. СИД вышел или нет? Нужно ли хадатайствовать? Спасибо заранее за ответ.
это только в случае частной договоренности, то что на сайте-конечно нет
0
Алина
Да они вообще пошли все по старью. У меня договор от января 2019 года. вот тоже прислали. причем в июне 23 судебный приказ был - отменила. А сейчас пошли с иском. Конечно пишу о Сид, на суд не пойду, через канцелярию передаю, потом на сайте проверю решение
0
Маруся
| ответов 2
Всем привет, а есть ли у кого нибудь такой опыт, что ходатайство по сид отказано и екапуста выиграла. Я брала займ в 2019, сид прошел . с иском пошли в ноябре 23, суд прислал мне письмо что мол в течении 10 дней стороны должны прислать друг другу возражения и документы по делу а также предоставить их в суд с доказательствами об отправке друг другу, я отправила в суд и екапуста ходатайство о пропуске сид, а от них мне так ни чего не пришло, сейчас суд 13.02 вызывает на заседание, я боюсь что мне откажут и заставят платить, и могу ли я не ходить на сам суд? У кого что было подскажите Было ли у кого что суд после сид все равно встал на сторону екапуста
если ничего не прислали-это их проблемы-важно чтобы вы прислали заявление по сид в суд и и копию ответчику, если сид посчитан правильно-никаких препятствий для отказа в иске у суда нет. конечно-если ответчик каким либо образом докажет обратное-могут и отказать, но для этого и апелляция существует, если вы уверены в своей правоте
никто вас ничего не заставит, не пишите глупостей-суд всего лишь принимает решение. если переживаете-напишите ходатайство на рассмотрение дела в ваше отсутствие в соотв с ч.5 ст. 167 ГПК РФ, и спокойно ждите решения.
Ответить на тему