Всё-таки надёжнее всего похоже нести в канцелярию и подпись ставить. Письмом шло некоторое время: пока получили, пока приложили - прошло 6 дней из 10. Открыл для себя, что ещё какое-то время будут выносить постановление об отмене) Соответственно всё это время как я понимаю будет действовать старый судебный приказ и надо будет потом сбегать с копией постановления об отмене к приставу или в банка, в зависимости от того, куда ребятки пойдут со старым приказом. Просто на будущее, вдруг кому пригодится - лучше в первый же день идти в канцелярию с двумя копиями - будет больше времени на отмену.
сколько идет письмо вас не должно волновать, срок для возражений считается со даты, следующей за получением копии сп и до даты отправки возражений (по штемпелю отправки,, дни соответственно-рабочие, ну есть у вас время бегать по мс-дело ваше, но это все равно ничего не ускорит
Я к тому, что бегать всё равно придётся, про срок-то я знаю. Независимо от того, вовремя я подал или нет, суд ещё какое-то время будет отменять возражение (просто если подать на 6 дней раньше, то у них будет +6 дней к тому, чтоб отменить СП). А так получается, что за то время пока суд неспешно всё отменяет, особо одарённые из капусты сразу побегут с имеющимся у них на руках судебным приказом к приставу или банку. И потом мне всё равно с постановлением бегать и доказывать, что я не осёл) Не то что большой геморрой, просто бесит, что в суде не могут вовремя отменить и известить истца, чем истец конечно будет пользоваться.
какого иска-если вы сп не отменили-никакого иска и не будет, да все они вовремя отменяют как правило, и если не дождутся ваших возражений-второй экз сп отправляют истцу. такой порядок, примерно мес. проходит с момента вынесения приказа до его отмены (получения определения) или выдачи истцу по статистике
Ещё раз напишу на всякий пожарный - я отправил возражения, суд их получил, на сайте они числятся в приложенных документах. Просто статус СП до сих пор числится от того числа, когда его выписали. Отменяю-то не я)
Привет всем, подскажите пожалуйста) Мне на госуслуги от екапусты пришло заказное письмо о том, что они подали заявление на сп в свой суд по месту регистрации как я понимаю, значит скоро прилетит сп. Сид истёк ещё в 2022году. Вот я думаю, когда сп придёт, мне надо его отменять, или отправить ходатайство в суд, что сид по данному займу истёк. Как правильно будет?
Отменять. СИД заявляется только в исковом производстве.
0
Пользователь
Когда Екапуста начинает подавать в суд? С какого дня это происходит? Связываются ли они с родственниками? И имеют ли они право увеличивать сумму долга сверх установленных законом лимитов?
0
Рина
| ответов 3
Всем добрый вечер! Я тоже получила уведомление на госуслугах копию заявление о выдачи судебного приказа. Брала 15.01.2020 года. Документы уже не найду, сроки посмотреть на могу. Возможно ли такое, что у них в договоре срок исковой давности не 3, а 5,7 лет к примеру?
Можно в ЛК зайти, там посмотреть. СИД считают не от даты когда займ взят, а от даты когда надо было отдать. И его в договоре не прописывают. Сейчас отменяйте приказ и думать будете когда с иском пойдут.
Ответить на тему