• 0
    заемщик отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    у нее суд уже выиграли, какой сид... а срок предъявления исполнительного документа это не сид, а немного другое, и от взаимодействия кредитора с заемщиком никак не влияет...
  • 0
    Alex 812 отвечает заемщик
    если суд был, то срок предъявления ил-3 года с даты вступления решения в зак. силу
  • 0
    Максим
    | ответов 2
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста по такой ситуации: перестал платить после всяких продлений и заморозок в июне 2020 г. В марте 2024 вспомнили про меня, названивали и в сентябре 2024 сходили за СП, я отменил.
    Если в суд подадут иск, то я правильно понимаю, что смогу заявить о пропуске СИД и всё с ними закончится?
  • 0
    Бывалый отвечает Максим
    Quote:
    Если в суд подадут иск, то я правильно понимаю, что смогу заявить о пропуске СИД
    Можете
    Quote:
    и всё с ними закончится?
    Почитайте тему БСВ. Должно, но бывает, что не заканчиватся.
  • 0
    Alex 812 отвечает Максим
    если у вас уверенный сид, то да, поскольку апелляция подорожала, сомневаюсь чт оим есть смысл оспаривать
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, открыли исполнительное производство, могут с карты сбербанка снимать детское пособие на ребёнка?
  • 0
    Alex 812 отвечает Ирина
    | 1 ответ
    нет
  • 0
    Ирина отвечает Alex 812
    Спасибо
  • 0
    xxxyyyzzz
    | ответов 2
    Капуста прислала письмецо по 5летнему долгу (с их слов и слов того, кто письмо получил), "досудебную претензию". Там исходящий номер какой-то поставили от 22 года, хотя письмо отправили в октябре 24го судя по конверту, и в конце письма 24 год фигурирует. Текст в духе "подкиньте сколько можете". Это они так СИД надеются прервать, добившись признания долга, и в суде полную сумму запросить?)

Есть момент один, который смущает: на конверте стоит надпись ЗАО ГК Аккорд. Это заказное письмо? Никак не отслеживается при этом. Получал не я так-то, ибо проживаю по другому адресу) В связи с чем вопрос: если я заявлю о СИД, а они о том, что направили какую-то писюльку, которая якобы подтверждает то, что я долг признал, кто из нас должен доказывать, что я что-то получал? Если вдруг бремя доказательства ляжет на меня, мне надо брать свидетеля, который письмо получал?
  • 0
    Quq отвечает xxxyyyzzz
    | 1 ответ
    Нельзя признать долг просто фактом получения письма и не важно, кто его получал.
  • 0
    xxxyyyzzz
    Или никакого хитрого плана с заказным письмом нет, и это реально такая туповатая досудебная претензия в последней надежде, что я что-то переведу/позвоню (прерву СИД в общем)?
  • 0
    xxxyyyzzz отвечает Quq
    Отлично, спасибо! Тогда с удовольствием буду ловить их при попытке подать в суд)
  • 0
    Светлана
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, на госуслугах пришло исполнительное производство, я даже не знала об этом..возможно ли применить срок исковой давности? Или уже поздно? И как это сделать?
  • 0
    Alex 812 отвечает Светлана
    о сид вы должны были написать заявление в ходе искового производства, а если ип возбуждено на основании суд. приказа-просто отменить судебный приказ, если у вас второй случай-можно попытаться отменить сп с восстановлением срока. если первый, то вы упустили свой шанс просудить сид
  • 0
    Гость
    | ответов 3
    Здравствуйте! Такой вопрос в 2023 году брали займ. Продляли, замораживали после стало только оплата. Год не звони,  сейчас активировались, на кого оформлен займ сейчас не может, так скажем вести диалог, может ли 3-е лицо договориться с ними допустим о рассрочке? Брали 25000 сейчас долг 47535 с учетом ранее внесенных 1911.

Ответить на тему