Нет. Я отталкиваюсь не от этого определения, а от того, что в заявлении указываются договорные отношения, которые должником признаются, а значит признаются и обязательства по этим отношениям, пусть даже в части.
Да нет, к сожалению. Мы сейчас обсуждаем конкретно отзыв согласия от взаимодействия с 3ми лицами и как этот отзыв влияет на СИД. Возможность отозвать свое согласие на взаимодействие с третьими лицами предусмотрена только и только законом ФЗ-230, который весь построен на определении кто такой ДОЛЖНИК. По этому закону Должник - физическое лицо, имеющее просроченное денежное обязательство. Именно просроченное обязательство. Но при этом этот же закон устанавливает право на отзыв такого согласия в любое время. Я пока все верно излагаю? Так вот, следуя логике этого закона, человек, который через минуту после получения займа пишет Кредитору отзыв своего согласия на взаимодействие с 3ми лицами, уже имеет просроченную задолженность, так как только фз230 дает ему право на отзыв этого согласия. На лицо явное противоречие и взаимоисключающие положения закона. Кроме того, ФЗ-230 во всех его частях не может вступать в противоречие с ГК РФ, поскольку ГК РФ имеет верховенство над его положениями в части ему противоречащей.
Таким образом, отзыв согласия от взаимодействия с 3ми лицами не может прерывать СИД, так как в нем нет признания долга. Это моё чистое ИМХО. Кто то может прислушаться, ко то нет.
Человек, пишущий отзыв согласия не имея просрочки, не прерывает тем самым СИД. Его еще просто нет. Но он признает свои обязательства. И указывает на них в отзыве. Ваш пример некорректен. ИМХО, но уже мое.
Как я понимаю. Вы говорите про СИД при признании или отрицании Договора займа в целом. Я же говорю о сроке исковой давности, когда должник не отрицает наличие договора, но он отрицает наличие долга по этому договору. И если после образования просрочки СИД начинает свое течение с момента образования просрочки, то отзыв согласия этот СИД не прерывает, так как в этом отзыве нет указания на то, что Должник признает образовавшийся долг. Этот отзыв согласия не является теми действиями должника, которые прерывают СИД согласно ГК РФ,
Подскажите, писала отказ взаимодействия с 3ми лицами на адрес Альфа, они приняли, сейчас передали долг СКМ, надо ли на их юр адрес отправлять отказ или банк передает?
не нужно. отказы пишутся кредитору, скм не ваш кредитор
0
admin
Спасибо, что сообщаете модераторам о нарушениях на форуме (оскорбления участников форума, нецензурные выражения, реклама подозрительных услуг). Для связи с администрацией сайта просим Вас воспользоваться кнопкой "!" в нижней левой части сообщения, к которому у Вас есть жалобы.
0
Оля
| ответов 2
У всех сентинел работает от банков. А если банков нет. От какого мфо они могут работать.?
Манимен есть. Сейчас в личном кабинете посмотрю. Спасибо.
0
Юлия
Альфа банк прислал смс,что передал долг Сентинел.Два дня уже от Сентинелла по 25-30 звонков.Что ещё от них ждать?левые номера они же не имеют право искать?(в альфе есть отзыв согласия на взаимодействие с 3 лицами).
0
Ольга
| 1 ответ
Передали сенителу, в Альфа есть отказ от уведомления с 3ми лицами, сенител приехали домой по месту прошлой прописки, звонили на мобильный соседке и сестре, разглашали информацию обо мне. Куда можно пожаловаться?
Ответить на тему