• 0
    Бывалый отвечает Quq
    | ответов 6
    К тому, что вся полемика вокруг прерывания сид из-за этих отзывов согласия ведется вокруг определения "должник"  по фз-230.
  • 0
    Quq отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Нет. Я отталкиваюсь не от этого определения, а от того, что в заявлении указываются договорные отношения, которые должником признаются, а значит признаются и обязательства по этим отношениям, пусть даже в части.
  • 0
    Бывалый отвечает Quq
    | ответов 4
    Да нет, к сожалению.  Мы сейчас обсуждаем конкретно отзыв согласия от взаимодействия с 3ми лицами и как этот отзыв влияет на СИД. Возможность отозвать свое согласие на взаимодействие с третьими лицами предусмотрена только и только законом ФЗ-230, который весь построен на определении кто такой ДОЛЖНИК. По этому закону Должник - физическое лицо, имеющее просроченное денежное обязательство. Именно просроченное обязательство. Но при этом этот же закон устанавливает право на отзыв такого согласия в любое время.
    Я пока все верно излагаю?
    Так вот, следуя логике этого закона,  человек, который через минуту после получения займа пишет Кредитору отзыв своего согласия на взаимодействие с 3ми лицами, уже имеет просроченную задолженность, так как только фз230 дает ему право на отзыв этого согласия.
    На лицо явное противоречие и взаимоисключающие положения закона. Кроме того, ФЗ-230 во всех его частях не может вступать в противоречие с ГК РФ, поскольку ГК РФ имеет верховенство над его положениями в части ему противоречащей.

Таким образом, отзыв согласия от взаимодействия с 3ми лицами не может прерывать СИД, так как в нем нет признания долга.  Это моё чистое ИМХО. Кто то может прислушаться, ко то нет.
  • 0
    Quq отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Человек, пишущий отзыв согласия не имея просрочки, не прерывает тем самым СИД. Его еще просто нет. Но он признает свои обязательства. И указывает на них в отзыве.
    Ваш пример некорректен. ИМХО, но уже мое.
  • 0
    Бывалый отвечает Quq
    | ответов 2
    Как я понимаю. Вы говорите про СИД при признании или отрицании Договора займа в целом. Я же говорю о сроке исковой давности, когда должник не отрицает наличие договора, но он отрицает наличие долга по этому договору. И если после образования просрочки СИД начинает свое течение с момента образования просрочки, то отзыв согласия этот СИД не прерывает, так как в этом отзыве нет указания на то, что Должник признает образовавшийся долг. Этот отзыв согласия не является теми действиями должника, которые прерывают СИД согласно ГК РФ,
  • 0
    Quq отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Должник не сможет доказать отсутствие долга. Признает он его или нет. Обязательства не выполнены, значит долг есть.
  • 0
    Бывалый отвечает Quq
    Железная логика. Всё, я пас.
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Подскажите, писала отказ взаимодействия с 3ми лицами на адрес Альфа, они приняли, сейчас передали долг СКМ, надо ли на их юр адрес отправлять отказ или банк передает?
  • 0
    111 отвечает Ольга
    не нужно. отказы пишутся кредитору, скм не ваш кредитор
  • 0
    admin
    Спасибо, что сообщаете модераторам о нарушениях на форуме (оскорбления участников форума, нецензурные выражения, реклама подозрительных услуг).
    Для связи с администрацией сайта просим Вас воспользоваться кнопкой "!" в нижней левой части сообщения, к которому у Вас есть жалобы.
  • 0
    Оля
    | ответов 2
    У всех сентинел работает от банков. А если банков нет. От какого мфо они могут работать.?
  • 0
    Кристина 94 отвечает Оля
    | 1 ответ
    Манимен
  • 0
    Оля отвечает Кристина 94
    Манимен есть. Сейчас в личном кабинете посмотрю. Спасибо.
  • 0
    Юлия
    Альфа банк прислал смс,что передал долг Сентинел.Два дня уже от Сентинелла по 25-30 звонков.Что ещё от них ждать?левые номера они же не имеют право искать?(в альфе есть отзыв согласия на взаимодействие с 3 лицами).
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Передали сенителу, в Альфа есть отказ от уведомления с 3ми лицами, сенител приехали домой по месту прошлой прописки, звонили на мобильный соседке и сестре, разглашали информацию обо мне. Куда можно пожаловаться?

Ответить на тему