• 0
    Quq отвечает 111
    В таком варианте это заявление не имеет юридической силы.
    Если договор не признаете, вперед в суд, оспаривать его заключение.
  • 0
    HATKA отвечает 111
    | ответов 20
    Если ссылаться , в свободной форме , на  ст 4 п 7 ФЗ 230  - как обойтись без ссылки на Вашу просроченную задолженность? Ведь взаимодействие всвязи с этой задолженностью?
  • 0
    111 отвечает HATKA
    | ответов 3
    это вопрос конечно
  • 0
    Quq отвечает 111
    | ответов 2
    Ну так а я о чем!
  • 0
    111 отвечает Quq
    | 1 ответ
    Настоящим заявлением Я отзываю свое согласие на взаимодействие с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, а именно:
    1. ___________________________________________________________
                                                           (ФИО лица, указанного при заключении договора, как контактное)
    2.______________________________________________________________________
    3. ______________________________________________________________________

Учитывая вышеизложенное, прошу прекратить взаимодействие с третьими лицами, указанными мной как контактными при заключении договора микрозайма № ____________от «__» _________201_г., с момента поступления от меня настоящего заявления.
  • 0
    111 отвечает 111
    даже тут напихали слова должник, должника ((
  • 0
    Бывалый отвечает HATKA
    | ответов 15
    Вообще не все так просто с этим ФЗ 230.
    Согласно пункту 2 ст. 3 ГК РФ Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее - законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса.
    Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.

По смыслу данной правовой нормы положения ГК имеют верховенство над противоречащими им  положениями иных Законов, в том числе и 230-ФЗ.

А согласно ст.307 ГК РФ В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

То есть по ГК Должник - не обязательно лицо имеющее просроченную задолженность по договору. По определению упомянутой статьи ГК РФ с момента получения займа За
  • 0
    Бывалый отвечает Бывалый
    | ответов 12
    Заемщик уже стал должником, хотя просроченной задолженности еще не наступило.

Опровергайте.
  • 0
    111 отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    вот это уже аргумент )
  • 0
    Бывалый отвечает 111
    Замечу, аргумент, основанный на законе.))
  • 0
    HATKA отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    В кредитном договоре заёмщик и кредитор.
  • 0
    Бывалый отвечает HATKA
    Да хоть дядя Вася и тетя Клара. Сущности определения это не меняет.
  • 0
    Quq отвечает Бывалый
    | ответов 9
    К прерыву или не прерыву СИД это как отнести?
  • 0
    111 отвечает Quq
    | 1 ответ
    бывалый в частности про это

Настоящим заявлением Я отзываю свое согласие на взаимодействие с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, а именно:
    1. ___________________________________________________________
    2.______________________________________________________________________
    3. ______________________________________________________________________

Учитывая вышеизложенное, прошу прекратить взаимодействие с третьими лицами, указанными мной как контактными при заключении договора микрозайма № ____________от «__» _________201_г., с момента поступления от меня настоящего заявления.
    Ответить!

слова должник не означают признание долга и не прервут СИД
  • 0
    Quq отвечает 111
    Вы признаете наличие договора. А значит и обязательств, хотя бы и в части.

Ответить на тему