• 0
    Кира
    | ответов 3
    У меня собственно следующая ситуация, рассказываю, в 2018 в августе получила на руки судебное решение с ВТБ, суд уменьшил сумму долга с 555000 до 385000,с того же месяца того же года,каждый месяц платила по долгу, через полтора года, буквально вот недавно, узнала что возбуждено исполнительное производство, а к этому времени я уже выплатила порядка 250000, пошла к приставу отнесла ему выписку за этот период,что выплатила мол,уменьшайте сумму долга, с приставом мне повезло, ездила на консультацию нормальный мужик, и тут значит, вчера звонит мадам и сообщает радостно, что ВТБ продал мой долг Сентинелу, опять озвучивает сумму в 385 000 тысяч долга.

Итак прошло время и мой вопрос с места не сдвинулся дважды направляла запрос о предоставлении договора цессии в ВТБ и СКМ,от ВТБ получаю отписки,что они не при чем,и что обращайтесь к каллам,те конечно тоже ничего так и не ответили.Слушайте, практики подскажите что мне делать?Полтора года после решения суда выплачивала деньги на сегодня это уже больше 265000 тысяч,можно ли через суд на основании этих платежей уменьшить сумму долга по исполнительному листу?Суд установил сумму 385000 я с 18 года полтора года выплачивала деньги, а в октябре 19 по исполнительному листа мне опять перевыставляют эту сумму,и теперь уже каллы...с приставом пока непонятно,че делать не знаю,и что хуже всего я сейчас без работы,трудовая на руках...
  • 0
    Vikk отвечает Кира
    | ответов 2
    Вам ли не все равно что с Вас каллы требуют) ну с меня тоже просят 500 тысяч по выплаченному долгу, я их шлю куда подальше и все. У них же нет ни судебного приказа - ни исполнительного листа, вот и все.
    По поводу исполнительного листа втб, пристав направляет запрос на уточнение суммы задолженности и конечно он должен уменьшить сумму на эти платежи. А лучше еще подайте в суд на рассрочку - тем более работу потеряли, можете как минимум на год-два попросить и платить по одной-две тысячи, зато законно и пристав трогать не будет.
  • 0
    Кира отвечает Vikk
    Да мне то все равно,конечно,я сама не поняла почему пристав запрос не делает, а все запросы я отправляла сама,так то вы правы конечно.Но мне важно сейчас чтоб текущие платежи учили по исполнительному листу,а то блин платила платила и висит опять 385000...
  • 0
    Кира отвечает Vikk
    Вообщем подключила юриста, будем в мае подавать исковое заявление на перерасчёт суммы долга по исполнительному листу, чтобы на основании решения суда уменьшили задолженность на те 265000, которые я выплачивала ранее.Будем приостанавливать исполнительное производство.Коллекторы конечно же продолжают названивать, никакие разговоры там не работают,поэтому я уже не беру трубку.Как сказала юристка, скорее всего в этом году,в конце получим решение суда.
  • 0
    ирина
    | ответов 3
    сегодня пришла смс .. от альфа у меня там кредитная карта с просрочкой
    вашь договор находится в работе Сентинел....это что значит ...и чего теперь ждать
    и какие хождения могут быть по домам на самоизаляции в карантин
  • 0
    . отвечает ирина
    | ответов 2
    У меня от МКБ работают. Пока ничего кроме звонков. От Альфы они говорят гораздо бодрее работают. На карантине они ходить не будут, но карантин через месяц снимут. Город у вас какой?
  • 0
    Ирина отвечает .
    Московская обл..
    я не уверена что через месяц снимут карантин ...май 100% еще
    но ...закрывать карту конечно буду ...со следующего месяца
  • 0
    ирина отвечает .
    они вообще идут на уступки ...рассрочка например
  • 0
    Лось
    Подскажите пожалуйста, от каких мфо они работают? Это их номер ‭+7 (999) 546-13-43‬?
  • 0
    Таня
    | 1 ответ
    Была карта Банка Москвы, не плачу с октября 2018, 3 дня назад позвонили СКМ, говорят передали им, что ждать от них? Суд? Ходят ли по домам?
  • 0
    Кристина94 отвечает Таня
    По агентскому если передали то звонками задолбают ,смсками и письмами. Причем звонят и смс пишут родственникам.
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    У меня втб им передали... не плачу почти 1,5 года... вспомнили... пока был звонок контактнику (ответили что меня не знают) и мне автоинформатор... интересно сильно будут доставать? От Альфы они вообще тихие были
  • 0
    . отвечает Анна
    У меня от МКБ только названивали. Даже писем не писали. Говорят нынче не тот Сентинель. Когда под Альфой года 3 назад жили, были зело хулиганистые. Могли и в подъезде нашкодить.
  • 0
    Алес
    Я не брал кредит нигде. Пришло смс
  • 0
    Марина
    В 20109 г. Сентинел уже был оштрафован по решению суда на 500К. ФССП выявило серьезные нарушения в работе с должниками. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fxn ... liona_rubley%2F

Ответить на тему