ОТП банк коллекторы

• 0
    Светлана
    Здравствуйте! Уже год исправно плачу по кредиту отп 3235 р. ежемесячно. Но в прошлом месяце внесла платеж в последний день погашения. Через несколько дней поступило сообщение от банка о долге аж в 19р.! Проигнорировала. В этом месяце внесла, как обычно, 3235 строго по графику. Вместо спасибо:) вскоре начались звонки от коллекторов. Автоголос сообщает о задолженности и требует оплатить ее в течение 3-5 дней. Ничего не объясняют, но размер долга растет в геометрической прогрессии - вчера назвали уже больше 300р.! Сумма смешная, но платить неизвестно за что и кому, тоже не хочется. А с другой стороны, такими темпами они скоро начнут требовать тысячи, а потом и десятки тысяч... Не знаю, как реагировать. Может быть, кто-то поделится опытом. Спасибо.
  • 0
    Екатерина
    | ответов 5
    Здравствуйте,с мужем тоже взяли кредитную карту....Получилось что брали телефон а кредит у отп потом пришло письмо что можем оформить кредитную карту на 21тысячу,в тот момент было тяжёлое положение мы снимали квартиру...к хозяин позвонил и сказал стезжайте мы продали квартиру...вот и решились взять эту карту.а куда было идти в чужом городе с маленьким ребенком...вот....платим каждый месяц не менее 3тысяч...а долг от 65 стал 92тыс...шлют письма что может быть аретованно имущество и тд....вот просто стало интересно оплата поступает а долг так и растет...звонили вчера в кэс там все такие умные сидят...объясняла ситуацию...сказали муж пусть сам звонит....муж вечером пришел с работы позвонил ему нагрубили...он спросил что делать в данной ситуации..на что ему сказали ищите своего кредитора и договаривайтесь с ним...в итоге сегодня с утра приходит сообщение...что муж типа отказался выплачивать долг...хотя об этом не шло речи...сейчас у нас дочка..и скоро родится второй ребенок...им объясняешь назначьте сумму мы ее будем оплачивать на что идёт мы ничего не будем назначать...вот теперь интересно они пойдут в суд или же пугают. Письмо прислали связаться с ним по номеру или же по телефону...телефон отключен,почты не существует...как это можно понять?!был ли кто в такой ситуации?отказа от оплаты не было с наших уст сказано...но почему то они сделали для себя такой вывод ..
  • 0
    Жадина отвечает Екатерина
    | ответов 4
    Добрый, если не можете платить, не платите. Отп банк это шайка мошенников. У меня карта уже лет 6, не могу закрыть. Перестала платить, жду суда, через суд быстрее получится закрыть. Ничего страшного в суде нет, наоборот это лучшее, что может быть с такой ситуацией. Лучше платить приставам посильными платежами. Не платите, это бесполезно, больше потеряете, а долг так и будет.
  • 0
    Екатерина отвечает Жадина
    Спасибо,да мы тоже ждём суда....а сегодня пришло сообщение что будет выезд на место пропискияно там живут мужа родители... интересно они правда поедут или же это опять пугают
  • 0
    Николай
    | 1 ответ
    Не плачу второй год за кредитную карту отп. Был судебный приказ, который отменили. Люди, не ждите ни кого в гости, не приедет ни кто, вообще ни кто, прям вообще не парьтесь, это просто психологическое давление на вас, не больше! Если не чем платить - не платите, ждите суда (судебный приказ можно/нужно отменить), далее ждите уже иска, коих практически не бывает, спросите любого адвоката. Если будет иск, просите отменить все переплаты типа штрафы, проценты и прочую лабуду отменить.
  • 0
    Коля
    Звонил вчера этим дуракам, спрашиваю какую сумму нужно внести что б войти в график, 8 дней просрочка, а она мне будем звонить всем, я ей ты че дура? Я просто так позвонил? Скажи мне сумму
  • 0
    Алла
    | ответов 2
    Не фига не поняла по кредитной карте ОТП был СП в ноябре. Исправно второй месяц плачу приставам. Сейчас смс пришло от ОТП мол ваш этот долг передали на прозвон НСВ каллам. Совсем тупят и долг в смс выше чем по СП т.е. растет . У меня все чеки от приставов , у них исправно плачу.
  • 0
    Ирина отвечает Алла
    | 1 ответ
    У меня ситуация где-то схожая с Вами, банк ОТП видно по СП напрямую всё отдал в пенсионный фонд, ну думаю пусть удерживают, но там одна сумма , приходит каждый месяц смс долг не уменьшается,а растет  и когда они его остановят неизвестно, может быть после всех выплат ,а там вторично побегут с новой суммой в суд
  • 0
    Алла отвечает Ирина
    У вас ск долг по СП? И ск через пенс платите?
  • 0
    Алла
    | 1 ответ
    У меня по СП 142 т р. Уже 35 выплатила. А через каллов хотят 170 . Бред
  • 0
    Ирина отвечает Алла
    Я конечно все сроки прозевала, чтобы отменить сп плачу 50%' карта была 140 выставили 220 , а сейчас  уже по смс зашкаливает за 300, незнаю как это будет выглядеть дальше, надо вот  съездить в пенсионный фонд кое что узнать
  • 0
    Ольга71
    Добрый вечер! У меня просрочка 3 мес.,просили оплатить без штрафа я не смогла. Сегодня позвонили и сказали что будут передовать в суд, а завтра ко мне приедит сотрудник банка. Что ожидать? К кому нибудь приезжали из банка?
  • 0
    Без имени отвечает Николай
    У вас через сколько просрочки пошли за сп?
  • 0
    Mari19
    | ответов 16
    Добрый вечер! У меня просрочка по оплате больше 90 дней. Сначала звонили, пугали, потом дали срок оплатить до ..... Я не оплатила. Сказали что в суд пойдут. Потом опять позвонили спросили вы оплатили, у вас сегодня последний день был 30.01. Я им ответила что нет. На что они мне сказали ну хорошо тогда ждите звонка от другого человека. И дальше тишина пока. Кто сталкивался с этим банком ответьте пожалуйста. Что от них ждать???????
  • 0
    Кристина
    | 1 ответ
    Я тоже не плачу уже 3 месяц. Что ждать не знаю.

Ответить на тему