• 0
    Ирма отвечает Андрей
    | ответов 5
    Потому что успел с приказом за не сколько дней до СИД . И если после отмены приказа у ответчика до окончания СИДа меньше чем пол года , то СИД продлевается на пол года.
  • 0
    Ирма отвечает Ирма
    У меня СИД наступил 23.12.2018 . Но так как они на СП подали 6.12 .18 , а отменено 28.12.2018 . То плюс 6 месяцев после отмены .
  • 0
    Андрей отвечает Ирма
    | ответов 3
    Речь не об этом..с какого момента идет продление..(эти пол года)..с момента вынесения решения судьи..с момента опубликования на сайте..или с момента уведомления (почтового) взыскателя об отмене СП..это может быть неделя разницы
  • 0
    Quq отвечает Андрей
    Quote:
    с момента вынесения решения судьи
  • 0
    Ирма отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Я не совсем поняла ваш комментарий . У меня на руках отмена СП с датой 28.12 .2019. Какая разница когда опубликовали на сайте или отправили почтой ?
  • 0
    Андрей отвечает Quq
    То есть он приостонавливаеться на момент отправки документов на сп(по штемпелю почты РФ) и продолжаеться на следующий день после решения суда об отмене.ясно..для этого им и даються полгода..ясненько
  • 0
    Андрей отвечает Ирма
    Я не именно про вашу ситуацию..у вас мне непонятно..обычно сначала проценты платят потом долг..у вас договор непонятный
  • 0
    Иван
    На сайте ФАСП смешно написано - "Для урегулирования и погашения задолженности: Позвоните в контакт-центр АО «ФАСП» и устно подтвердите факт оплаты задолженности, сообщив: Дату оплаты; Сумму оплаты; № платёжного документа; Способ оплаты. Получите Уведомление о погашении задолженности." Это значит то, что они мошенники, потому что перечислив придуманную ими же сумму на их счёт, они не владеют информацией о поступивших деньгах и просят вас сообщить всю информацию о переведённых деньгах. Платя налоги и ЖКХ мы же не звоним и не сообщаем устно что оплатили, а так же не даём им информацию о платеже, потому что все данные у них есть. А у ФАСП кроме базы личных данных ничего нет.
  • 0
    Иван
    Да и как вообще суды принимают их заявления, если там СИД давным давно прошёл??? Думаю так: приходит или звонит член ФАСП к судье, говорит ему % от суммы на которую лоха разведут и пускают дело в ход. Расчёт идёт на испуг лоха, испугался и заплатил. А по существующим законам, адекватные и грамотные судьи даже принимать их заявления не будут. Банк закрылся в 2015, потом все документы побежали по рукам, переданы в Тинькофф, потом в АСВ, потом в Т-Капитал, потом в СФО ИНВЕСТКРЕДИТ ФИНАНС и уже потом в ФАСП. Что-то за эти 5 лет никто претензии не предъявлял. Если бы и вправду были что-то должны, то Тинькофф все деньги по долгам себе бы забрал, но там юристы всё посмотрели и поняли, что ничего им не светит. Вот и пошли кочевать по рукам данные о клиентах Связной банк.
  • 0
    Сергей
    | ответов 4
    Доброго дня всем, дамы и господа. Пришла сегодня СМС такого же как и у всех содержания - у вас просроченный долг по обслуживанию карты связного банка и ссылка. По ссылке невразумительная страница, на которой нет даже моих данных - обращаются исключительно на ВЫ. Вчера не разобравшись заказал им перезвонить - никто так и не позвонил, звонков вообще нет. Вчера сумма долга составляла 615,5 рублей, сегодня - о чудо! - уже 661,5 руб. Собственно, даже если бы что-нибудь и было бы (что крайне сомнительно), мой СИД давным давно истек и судя по отзывам - конторка эта - лохотрон. Сумма долга смешная, но, как я понимаю, платить даже нежелательно - ибо своим платежом я признаю что был должником.
    Вопрос только в том, что вскоре я собираюсь брать ипотеку, вчера сделал выписку на Equifax - кредитная история идеальная, никакого долга БКИ за мной судя по всему не видит. Может ли эта конторка подпортить мой кредитный рейтинг? И могут ли они добраться обзвоном до моего рабочего телефона? (работаю в финансовой организации, руководство относиться к долгам крайне негативно)
  • 0
    Наташка отвечает Сергей
    | ответов 3
    Может этот банк Ваши данные в Эквифакс не подает, а в другие БКИ, а вот там как раз и будет негатив.
  • 0
    Сергей отвечает Наташка
    | ответов 2
    Эквифакс насколько я понимаю собирает данные со всех БКИ. Мне все же непонятно что делать в данной ситуации. В сети в принципе есть шаблоны и инструкции, как заткнуть эту конторку, но это все долго и заморочено, на это у меня к сожалению совершенно нет времени. Так что остается только два варианта - забить на них и послать куда подальше или заплатить. Сумма смешная, дело не в деньгах, почитав форум понял что платить пожалуй даже опаснее чем не платить. Да и ссылка на "личный кабинет" никакого доверия, как я писал выше, не заслуживает, складывается ощущение что они даже мое ФИО не знают, обращаясь на вы. В любом случае, стремная СМСка  с непонятными реквизитами не есть способ уведомления должника, никаких документов и уведомлений на почту не было, хотя я адрес не менял, ни даже обычного звонка. Про то, что карта у меня была до середины 2013 года, и никаких уведомлений о задолженности от банка я не получал, брал кредиты после этого сто раз я просто молчу. Вообщем данная конторка делает максимально для того, чтобы их сочли мошенниками.
  • 0
    Наташка отвечает Сергей
    | 1 ответ
    Нет, Эквифакс не собирает данные из всех БКИ, это самостоятельная организация, есть еще ОКБ, НБКИ, это кого я знаю, у каждого их этих БКИ Вы можете бесплатно запросить свою КИ 2 раза в год зарегистрировавшись на сайте. Посмотрите в остальных, есть ли где задолженность, может эта смс вообще не Вам адресована.
  • 0
    Сергей отвечает Наташка
    Понял. Спасибо, так и сделаю!
  • 0
    Сергей
    Сделал запрос в госуслугах, в каких БКИ храниться моя кредитная история. Кроме Эквифакс получил АО "Национальное бюро кредитных историй" и АО "Национальное бюро кредитных историй", сделал запросы в оставшиеся два - результат тот же - задолженностей они не видят, кредитный скорринг в топ 5%. Получается, ФАСП просто разводит меня с этим долгом?

Ответить на тему