• 0
    ната отвечает Shadow
    | ответов 20
    Я не знаю когда он брал ,где-то или в июле,или в августе.Сначала он платил только %,и соответственно договор продлялся.Он не смог оплатить % 4 октября этого года.Вот соответственно просрочка платежа пошла с 4октября16 года.Получилось так что остался без работы.Соответственно пока нашел уже приблизился ноябрь.До этого времени никто не звонил.Зарплату он получит только в начале декабря в первых числах где-то 5 числа.То есть на тот момент будет просрочка 2 месяца.Он сходил в Деньги сразу объяснил ситуацию и сказал что платить не отказывается платёж произведёт через 2 недели.Спросил какой у него долг на данный момент на что менеджер ответила 11000.Т.е процент капает 103руб. в день.Н аначало декабря сумма  будет 13000 с копейками это вместе с основным долгом.Так меня задолбали звонками и угрозами.Так вот я и спрашивала во что это может вылиться?Ни штрафов ни неустойки у них нет.Только фиксированная сумма 103 руб.в день,это чисто % за пользование займом.Вот что мне делать с их угрозами,и во что это может вылиться?Или зто просто психическая атака на человека.А то почитала тут суммы просто нереальные у кого по 90т.р,а у кого и намного больше.Приятного с ними общаться конечно мало.Просто хочу знать их дальнейшие действия какими будут%Перейдут от угроз к делу?
  • 0
    Shadow отвечает ната
    | ответов 16
    Нет. Банальные пугалки. Не общайтесь с ними. Раз он брал в июле-августе, то больше 4х крат проценты начислять не имеют права. Если будут "грузить" на большее, то пишите в Роспотребнадзор о нарушении федерального закона.
  • 0
    Иван отвечает ната
    | ответов 2
    А будет вот что: Сначала будут долго пугать. Потом если не подействует, подадут заочно на приказ мировому, судья естественно вынесет суд. приказ, вы его можете отменить. В интернете много образцов подавайте возражение на суд. приказ. Судья на основании возражения отменяет суд. приказ. Они могут подом подать в районный или городской по месту жительства. Суд вынесет в их пользу опять. Исполнительный лист прийдет СПИ у которых есть 2 месяца чтобы разыскать то имущество на которое можно обратить взыскание. Если нечего взыскать - вынесут акт о невозможности взыскания. В принципе это всё. Могут быть нюансы, но в целом будет так.
  • 0
    Shadow отвечает Иван
    Имущество приставы не разыскивают. Точнее они просто, не выходя из кабинета, смотрят по базам, что есть ликвидного (квартиры, дачи, машины, etc) , затем официальный доход и вклады (по основным банкам, а может и по всем уже сейчас). Затем вызывают к себе - выясняют кто-вы-что-вы-что-есть-готовы ли платить минималку. А вот закрывают за невозможностью взыскания очень в разные сроки, но в среднем года через 3.
  • 0
    ната отвечает Shadow
    | ответов 12
    Но если с ними не общаться будут думать что человек скрывается.Да грузить то они итак грузят.Но факт в том,что % то капает всего 103р.в день.Это говорят по месту приобретения займа.
  • 0
    ната отвечает Иван
    Пугать долго это сколько?У нас осталось дождаться 2 недели и уже рассчитаемся.И не дай бог вообще туда залазить.Скажу честно лучше сидеть на хлебе с водой чем потом общаться вот такими уродами.Муж уже сам не рад что взял у них.
  • 0
    Shadow отвечает ната
    | ответов 11
    Кошмарят они в независимости от того, скрываться от них или нет. Если нет, то кошмарят даже больше, так как вы все это слушаете.
  • 0
    ната отвечает Shadow
    | ответов 10
    Ну а если вообще не буду трубку брать?Как тогда они будут кошмарить?
  • 0
    Shadow отвечает ната
    | ответов 9
    Писать смски, емейлы, находить знакомых/друзей/родственников через соцсети, затем (это уже не все могут) их телефоны в слитых с мобильных операторов базах и кошмарить их, на работу(если есть) и так далее.
  • 0
    ната отвечает Shadow
    | ответов 8
    Вот сейчас пришло смс.Если не вернёшь в течении суток,жди гостей и тогда вся семья узнает как воровать.Кстати я пробивала телефон он зарегистрирован в Ростове.А где гарантия что они не находятся здесь. новосибе.
  • 0
    Кэт отвечает ната
    | 1 ответ
    Уж не этот ли телефон 8-951-823-5597? Очень "приятные" пугалки шлёт.
  • 0
    Shadow отвечает ната
    | ответов 5
    Во-первых, они в Ростове, а, во-вторых, они и там ничего не сделают.
  • 0
    ната отвечает Кэт
    Нет.8-951-823-52-35,и второй 8-951-571-84-98
  • 0
    Ната отвечает Shadow
    | ответов 4
    Ну то что телефоны ростовские это понятно.А есть ли они здесь,откуда у нас народ знает.Может он сидит с этой симкой ростовской в Новосибе,и шлёт приветы как соловей лета.
  • 0
    Shadow отвечает Ната
    | ответов 3
    Вы часто выезжаете с телефоном в зону роуминга? Где минута звонка на номера чужих операторов стоит рублей по 5?

Ответить на тему