• 0
    Shadow отвечает ната
    | ответов 31
    Да симки просто левые.
  • 0
    ната отвечает Shadow
    | ответов 30
    Понятно что левые,но что делать то?Деньги отдадим это понятно никто скрываться не собирается долги нужно гасить,взял отдай.Просто получилась такая ситуация,что вовремя  не заплатил %,потому что остался без работы.Сейчас работает,но деньги будут только в начале декабря и сразу пройдет оплата.Объясняю ситуацию,даже слушать никто не хочет.Не отдашь 11т.р отдашь 30т.р.Хотя перед этим было смс что он должен 66т.р.Когда муж брал я об этом даже и не знала.Занять 11т.р тоже не у кого.Так вот сейчас пока он получит за эти две недели,я чокнусь.Просрочка у него всего 1,5месяца.
  • 0
    ната отвечает ната
    | ответов 29
    Да забыла спросить закон от 29.03.16 уже вошел в силу или нет?А то читала там что то про 01.01.17года вот это я не поняла.Подскажите пожалуйста.
  • 0
    Shadow отвечает ната
    | ответов 28
    Вы про какой?
  • 0
    ната отвечает Shadow
    | ответов 27
    О микрофинансовых организациях.
  • 0
    Shadow отвечает ната
    | ответов 26
    Закон о микрофинансовых организациях существует уже давно. Вы конкретизируйте вопрос.
  • 0
    ната отвечает Shadow
    | ответов 25
    Что мфо не могут насчитывать % более чем в 4 раза.Этот закон от 29.03.2016 года.Кстати Вы о нём писали,когда общались на форуме с Дай вам бог ума.
  • 0
    ната отвечает ната
    | ответов 24
    Кстати есть ваш пост на эту тему на странице 10.
  • 0
    Shadow отвечает ната
    | ответов 23
    Так вот всегда и надо конкретизировать. 29.03 это один закон, 01.07 другой, хотя он и затрагивает тот, что 29.03 (размер процентов ограничивается до 3х крат).
    Вопросы же надо ставить четко.
  • 0
    ната отвечает Shadow
    | ответов 22
    Ну извините пожалуйста,башка уже совсем не работает.Так чем отличаются закон от29.03 и 01.01.Вот вы как человек грамотный подскажите что делать?Покоя я точно лишилась.Повторюсь,что муж не собирается не отдавать денег ,а наоборот заплатит,но только как получит з/ту.Но ведь это ещё 2 недели.Если честно,я такая злая на него,что готова удавить собственными руками.
  • 0
    Shadow отвечает ната
    | ответов 21
    Я просто никак не могу понять в чем ваш вопрос? Вы когда займ брали?
  • 0
    ната отвечает Shadow
    | ответов 20
    Я не знаю когда он брал ,где-то или в июле,или в августе.Сначала он платил только %,и соответственно договор продлялся.Он не смог оплатить % 4 октября этого года.Вот соответственно просрочка платежа пошла с 4октября16 года.Получилось так что остался без работы.Соответственно пока нашел уже приблизился ноябрь.До этого времени никто не звонил.Зарплату он получит только в начале декабря в первых числах где-то 5 числа.То есть на тот момент будет просрочка 2 месяца.Он сходил в Деньги сразу объяснил ситуацию и сказал что платить не отказывается платёж произведёт через 2 недели.Спросил какой у него долг на данный момент на что менеджер ответила 11000.Т.е процент капает 103руб. в день.Н аначало декабря сумма  будет 13000 с копейками это вместе с основным долгом.Так меня задолбали звонками и угрозами.Так вот я и спрашивала во что это может вылиться?Ни штрафов ни неустойки у них нет.Только фиксированная сумма 103 руб.в день,это чисто % за пользование займом.Вот что мне делать с их угрозами,и во что это может вылиться?Или зто просто психическая атака на человека.А то почитала тут суммы просто нереальные у кого по 90т.р,а у кого и намного больше.Приятного с ними общаться конечно мало.Просто хочу знать их дальнейшие действия какими будут%Перейдут от угроз к делу?
  • 0
    Shadow отвечает ната
    | ответов 16
    Нет. Банальные пугалки. Не общайтесь с ними. Раз он брал в июле-августе, то больше 4х крат проценты начислять не имеют права. Если будут "грузить" на большее, то пишите в Роспотребнадзор о нарушении федерального закона.
  • 0
    Иван отвечает ната
    | ответов 2
    А будет вот что: Сначала будут долго пугать. Потом если не подействует, подадут заочно на приказ мировому, судья естественно вынесет суд. приказ, вы его можете отменить. В интернете много образцов подавайте возражение на суд. приказ. Судья на основании возражения отменяет суд. приказ. Они могут подом подать в районный или городской по месту жительства. Суд вынесет в их пользу опять. Исполнительный лист прийдет СПИ у которых есть 2 месяца чтобы разыскать то имущество на которое можно обратить взыскание. Если нечего взыскать - вынесут акт о невозможности взыскания. В принципе это всё. Могут быть нюансы, но в целом будет так.
  • 0
    Shadow отвечает Иван
    Имущество приставы не разыскивают. Точнее они просто, не выходя из кабинета, смотрят по базам, что есть ликвидного (квартиры, дачи, машины, etc) , затем официальный доход и вклады (по основным банкам, а может и по всем уже сейчас). Затем вызывают к себе - выясняют кто-вы-что-вы-что-есть-готовы ли платить минималку. А вот закрывают за невозможностью взыскания очень в разные сроки, но в среднем года через 3.

Ответить на тему