Деньги сразу
https://dengisrazy.online/
- Лена отвечает МаргаритаА вы с какого региона ?
- Настя отвечает Лена| ответов 3Ко мне до сих пор идут, видимо с Ростова пешком добираются. Уже как 1,5 месяца
- Лена отвечает Настя| ответов 2А регион какой у вас ?
- Настя отвечает Лена| 1 ответКраснодарский край, а вы?
- Настя отвечает НастяХотя к подруге приходил один раз.
- ЛенаМы с Ростова , посмотрим что сегодня будет , новый день , новая война.
- ЛенаОдин был или несколько ?
- ЛенаЖестили ? Хомили ?? По соседям ??
- Катя| ответов 2Добрый день ,подскажите с часу дня звонят со скрытого номера и там автоответчик угорожает 159,177 статьями и описью имущества и т д и т п ... звонят каждые 5-10 минут ... через детализацию узнала номера это деньги сразу звонят по всем контактам как быть ??? Жалобу ?? Но она сами угрожали до этого что указывала место работы на котором не работала уже ... и как быть чего ждать
- Ирина74 отвечает КатяОй эти жестят в последнее время не по-детски, меня в пятницу вывели вообще из коллеи, я сняла с себя скрытый, контактники не смогли, весь вечер они еще названивали. Спасибо подруге, заняла у нее часть, отдала, бл.., но было жутко.
- Ovenka отвечает КатяВ ФССП или цб написать, если есть распечатка, они берут
- ШушуняСегодня пришла смс такого содержания -срочно перезвоните.капитан полиции Бушманова О.И.Перезвонила я,и тут на меня начинает дурью орать и обращаться на Ты эта капитан)))полиции,на что я ответила ты мне не Тыкай,я буду общаться в официально письменной форме,вчера звонили моим контактникам представлялись приставами,а сегодня капитанШа сказала ,что на меня заявление подано в г.Ростове,а нахожусь я совсем в др.регионе,ржу не могу над их тупостью калловской,неужели думают ,что люди все дураки и не догадаются ,что им клоуны звонят.Контактникам сказали,что меня посадят на 2года и что по сговору лиц за мошенничество,идиоты)))))
- Мира| 1 ответА мне не пишут, звонят бабушке, запугали ее.. брала 15к, заплатила 6 тысяч и потом муж ногу сломал, а я в декрете... платить не чем.... обещают описать имущество, вот теперь не знаю как бабушке объяснить что это на "дурочка" уловка
- Настя отвечает МираПосмитрите с одного ли номера звонят и заблокируйте
- Антиколлектор| 1 ответ«У надзорных органов сохраняется терпимость к компаниям, практикующим унижение и запугивание людей»
Недавно в России было выявлено несколько незаконных колл-центров, созданных одной из МФО для взыскания долгов с клиентов. В разговорах с должниками коллекторы представлялись сотрудниками силовых структур и угрожали жизни и здоровью клиентов. Телефонные мошенники работают в интересах микрофинансовых организаций – с таким заявлением выступил заместитель директора ФССП Игорь Савенко. О том, почему в стране никак не решится ситуация с незаконными МФО, и как обезопасить себя от встречи с недобросовестными кредиторами, «ФедералПресс» рассказал Генеральный директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Борис Воронин:
Эксперт
Борис Воронин
«Историям про хулиганов-коллекторов и кредиторов уже не первый год. Вся страна ужасается им, тысячи людей оказываются в похожей ситуации: им угрожают, угрожают их детям, родственникам, и с годами ситуация не меняется.
Самая известная история, когда от действий коллекторов пострадал ребенок в Ульяновске, как раз связана с одной из микрофинансовых компаний, выступавшей под маркой «Росденьги». Именно эта история стала причиной стремительного принятия закона «О защите прав при взыскании». С 2017 года он вступил в силу и начал действовать, на него возлагались значительные надежды, но хулиганы по-прежнему терроризируют население. Есть несколько причин, по которым закон просто не в силах изменить ситуацию.
Во-первых, принятый закон оказался «законом половинчатого действия». Он полностью отрегулировал деятельность профессиональных коллекторов (компаний, входящих в государственный реестр ФССП России), но при этом лишь частично распространяется на действия кредиторов – банков и микрофинансовых организаций. При этом банки не могут быть оштрафованы по этому закону, даже если они и нарушают закон. Ко всему прочему кредиторы не обязаны в силу закона записывать переговоры с должником и набирать персонал без судимости и долгов. Между Банком России и ФССП России до сих пор нет единого подхода к толкованию закона и общих правил по тому, что можно, а что нельзя. И, конечно, кредиторы не замедлили этим воспользоваться. Меня лично ставил «на прозвон» один розничный банк, который, несмотря на жалобы, не признал своей вины в такой форме психологического давления.
Интересно, что на действия по взысканию долгов в сфере ЖКХ закон не распространяется вовсе, что, к сожалению, и доказала история в Казани, когда ветерану Великой Отечественной войны угрожали паяльником какие-то люди, нанятые управляющей компанией. Если бы не СМИ, неизвестно, чем могла бы закончиться эта история.
Требуется обеспечение равной ответственности перед законом: единые правила для всех, кто участвует во взыскании, единая ответственность, единый регулятор с единым подходом к реализации закона «О защите прав при взыскании» на практике. И ЖКХ не является исключением.
Во-вторых, у надзорных органов по-прежнему сохраняется очень высокая терпимость к компаниям, практикующим сознательное и систематическое унижение и запугивание людей. Если коллектора можно исключить из реестра, то за нарушение федерального закона у банка никогда не отзовут лицензию и даже не оштрафуют, а микрокредитные или микрофинансовые компании не исключат из государственного реестра МФО.
Необходимо разделить нарушения закона по тяжести: одно дело случайно позвонить третий раз за неделю, забыть представиться полным ФИО, но вежливо вести разговор и совсем другое дело - угрожать убийством детей, составлять оскорбительные фотоколлажи или исписывать стены подъезда угрозами и руганью в адрес должника.
Что же нужно делать, чтобы остановить, наконец, коллекторский беспредел? Первое – беспредел уже сейчас должен наказываться штрафами, второе – при признаках системности - прекращением деятельности, запретом на взаимодействие с гражданами для компании, сотрудников, дисквалификацией руководителей. Когда любые нарушения с точки зрения закона караются одинаково, то и исключительная грубость становится нормой: штраф-то одинаковый и за грубость, и за унижение.
Владельцы бизнеса, построенного на запугивании должников, уже впрок сформировали целые группы пока еще «спящих», но готовых к работе микрокредитных и коллекторских компаний, которые заменят исключенные из реестра, лишь «торговая марка» останется неизменной. Такие группы лиц легко выявляются анализом обращений граждан и ЕГРЮЛ. К сожалению, исключительная пассивность в предупреждении таких ситуаций также стала нормой, нет проактивной работы через внесение изменений в законодательство или целенаправленной борьбы с бизнесом, построенном на запугивании.
Должна осуществляться совместная проактивная борьба Банка России, МВД и ФССП России против таких преступных группировок, и не путем перекладывания ответственности друг на друга, как происходит сейчас. Единым показателем успеха такой работы для всех ее участников должно стать сокращение числа жалоб граждан на тяжкие преступления – угрозы жизни и здоровью родственников и детей от квазиколлекторов или кредиторов. Вот в этой части мы возлагаем большие надежды на исполнение поручения президента.
Если граждане столкнулись с угрозами со стороны коллекторов, обязательно нужно обратиться с жалобой в НАПКА и государственные органы. Не важно, есть ли долг у пострадавшего, или он посторонний – он должен направить жалобу на действия кредитора или коллектора. Записывайте разговоры, делайте снимки экрана с СМС, прикладывайте копии кредитного договора – все это поможет прекратить беспредел отдельных персонажей на рынке взыскания».
Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков
Ответить на тему